日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月ほど日本に帰省しました。<br />最寄り空港&#12316;シカゴ・オヘア空港&#12316;羽田。<br />東京に数日滞在して友人と会い、その後実家のある関西へ。<br /><br /><br />こちらでも日本帰省時の記事を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />2023.11 日本<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27834405-1.html

日本に帰省-4 谷中銀座を散策&ランチ

2023/11/04 - 2023/11/04

travel bunny

travel bunnyさん

1ヶ月ほど日本に帰省しました。
最寄り空港〜シカゴ・オヘア空港〜羽田。
東京に数日滞在して友人と会い、その後実家のある関西へ。

こちらでも日本帰省時の記事を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
2023.11 日本

友人と初めての谷中銀座散策へ。

日暮里駅で待ち合わせ。

ちょっと時間があったので、駅構内にあったお店をぶらぶら。

日暮里駅から歩いてすぐにあります。

有名なだんだん坂。

その坂を降りてすぐのところにあるのは・・・

エキゾティックなお店「ざくろ」

谷中ぎんざの入り口です。

かわいいのか?なんだかわからない雰囲気に突入です。

かわいいのか?ハンコ屋さん。笑。

谷中ぎんざは、猫がいっぱいいることで有名らしいです。

こちらの猫も、上の画像の猫も作り物。

で、こんな猫もお出迎えです。

猫グッズを売っているお店もありました。

こちらは人気の氷屋さん。
    すっごい行列・・・。

ランチは、友人がググってくれていた「TAYORI」へ。

かわいいメニュー。
    いつもはいっぱいだそうですが、ラッキーなことに待つこともなく入れました。

結構小さいお店ですが、かわいい。

ランチ。炊き込みご飯と白いご飯、半分ずつにもしてくれます。

谷中ぎんざの散策を終えて日暮里駅へ。

いろんな電車のモチーフもありました。