守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月ほど日本に帰省しました。<br />最寄り空港~シカゴ・オヘア空港~羽田。<br />東京に数日滞在して友人と会い、その後実家のある関西へ。<br /><br />いつもは長浜のロイヤルホテルに宿泊するのですが、<br />今回はもうちょっと大阪よりの堅田にある琵琶湖マリオットホテルに宿泊してみました。<br />温泉付きの部屋がとてもよかったです。<br /><br />こちらでも日本帰省時の記事を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />2023.11 日本<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27834405-1.html

日本に帰省-9 90歳超え両親と琵琶湖旅行1-宿泊はマリオット琵琶湖温泉付きのお部屋

2023/11/14 - 2023/11/16

travel bunny

travel bunnyさん

1ヶ月ほど日本に帰省しました。
最寄り空港~シカゴ・オヘア空港~羽田。
東京に数日滞在して友人と会い、その後実家のある関西へ。

いつもは長浜のロイヤルホテルに宿泊するのですが、
温泉付きの部屋がとてもよかったです。

こちらでも日本帰省時の記事を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
2023.11 日本

大阪圏から普通電車で。
    旅行感はないですが・・・笑。

JR堅田駅で下車。

ホテルからお迎えのシャトルバスが来ていました。

ホテルのロビーは、めっちゃ広い!!

シックなカーペットを歩いていくと・・・

今回宿泊の9階、915室です。

90歳超えの両親と一緒なので、今回は3人で一部屋に泊まることにしました。

入口入って右側にバスルームがあります。

温泉付きのお部屋。

温泉は・・・最初見た時汚い!?と思いましたが、温泉の成分なんですね。
    お湯は毎回替えてくれているそうです。

洗面所。ちょっと狭め。

トイレはシャワーの隣にあります。

ゆかたもありました。

セーフティボックスと冷蔵庫。

カップとグラス、湯沸かしポットもあります。

コーヒーや紅茶、お茶など十分にあります。

アメリカと同じブランドのアメニティです。

温泉成分表。

シャンプーなどは備え付けになっていて、シャワーは可動式でした。

両親のために椅子を持ってきてもらいました。

朝、爽やか~。
    でも、窓には湿気が・・・。

琵琶湖がきれいに見えます。

売店には滋賀のおみやげがたくさんありました。
    マリオットブランドも。

ジムもあります。

キッズルームもありました。