チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行9日間のうち、2泊3日でチェンマイへ<br />&#9642;️日程<br />11/6 スワンナプーム10:15 →チェンマイ11:30 タイ国際航空<br />11/8 チェンマイ12:10 →スワンナプーム13:35 バンコクエアウェイズ<br />&#9642;️宿泊ホテル<br />99 ザ ギャラリーホテル

チェンマイ旅行記②

2023/11/06 - 2023/11/08

bigbear

bigbearさん

タイ旅行9日間のうち、2泊3日でチェンマイへ
▪️日程
▪️宿泊ホテル
99 ザ ギャラリーホテル

朝ごはんを食べに出かける。旧市街内にはこういった城壁の跡がたくさんある。

ジョーク ソムペットへ。
    朝9時くらいかな?で結構混んでました。

ジョーク ソムペット アジア料理

おかゆ大にしたら、なかなかの量だった笑
    海老焼売は小ぶりでいい。
    両方とも美味しかった

ドイステープへ。

Grabバイクでチェンマイ動物園まで行き、そこからソンテウに乗る。1人片道60バーツだったが(コロナ前より値上げしてました)、30分ほど待っても3人しか集まらないため1人100バーツでどうだと言われ、承諾。仕方ないし、タクシーよりは安い。向こうから言われなかったら私から交渉持ちかけようかと思ってたところ。

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

ドイステープまでの間にいくつか観光スポットがあるけど、そんな状態なので、途中下車してまたソンテウを捕まえようというのは今のところ無理そう。
    周遊したいならタクシーチャーターか、レンタルじゃないと厳しそうでした。

とはいえドイステープに着くと、そこそこ人がいる。ツアーの人が多いんだな。

お祈りを唱えながら三周回る儀式もやってきました。ちゃんとローマ字読みがあるので、誰でもできる!

これは確かコロナ中に建てられたものだったかな?ご利益あったかな

チェンマイを一望出来る。ちょっとガスっててあんまり見えなかったけど。

帰りのソンテウはサクッと乗れました。人が多くて私は助手席に。

ニマンヘミンで降ろしてもらってランチへ。

ニマンヘミン通り 散歩・街歩き

バタフライピー(アンチャン)の青い麺です。
    バタフライピー自体はあんまり味がないので、普通にライスヌードルな感じ。美味しかった

アンチャンヌードル アジア料理

ROAST8RYへ。
    ラテアートチャンピオンの方がいるお店なので、暑いけどラテをオーダー。

Ristr8to (本店) カフェ

柄がいくつか選べて、多分ユニコーン柄が有名(というか、確かチャンピオンになった時の絵がそれかな)だけど、私はウサギにしてみた。

セラドン焼を買いたかったので、メンラーイ キルンズへ。

メンラーイ キルンズ 専門店

青や茶、赤、紫…色とりどりの色んな食器がたくさん!紫が欲しくて「もっとないのか」と聞いたら「倉庫に案内するからそこで好きなの見繕って」と言われ、選びたい放題でした 笑

そして日本で買うことを考えたら、信じられないくらい安い!JCBカードだと割引があるみたい。

夜はナイトバザールへ。欧米人多かったなあ

チェンマイ ナイトバザール 市場

パッタイ食べました。
    色んなショーもやっててすごく賑やかだった

三王記念像も見たし

三王像広場 広場・公園

あんまり寺院は行かなかったけど、散歩ついでにふらりと寄ったり。

最終日の朝、ホテルのお姉さんがおすすめしてたフレンチトーストを食べておしまい。
    フレンチトーストは甘さ控えめで美味しかったし、マンゴーおっきくて大満足。

99 ザ ギャラリー ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル