チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行9日間のうち、2泊3日でチェンマイへ<br />&#9642;️日程<br />11/6 スワンナプーム10:15 →チェンマイ11:30 タイ国際航空<br />11/8 チェンマイ12:10 →スワンナプーム13:35 バンコクエアウェイズ<br />&#9642;️宿泊ホテル<br />99 ザ ギャラリーホテル<br />

チェンマイ2泊3日の旅①

2023/11/06 - 2023/11/08

bigbear

bigbearさん

タイ旅行9日間のうち、2泊3日でチェンマイへ
▪️日程
▪️宿泊ホテル
99 ザ ギャラリーホテル

大きなスーツケースを持って行くので、LCCとレガシーキャリアでは大して金額が変わりません。なのでタイ国際航空でスワンナプームから飛び立ちます

1時間程であっという間に到着。ホテルまでバスで行こうかと思いましたが、日射しの強さにやられて速攻断念。Grabに乗ってホテルまで。

ちょうど2023/11/1からGrabが空港に入れることになっていたため、呼び込みと案内の人達がいたからGrab待ちの場所はすぐ分かったし、予約から何から全部やってくれました。今ならGrab初心者でも安心。

それにコロナで止まっていたスマートバスもまだ復活してなかったみたいなので、この時はタクシー一択でした。

泊まったのは99ギャラリーホテル
    写真は99ヘリテージホテル。
    繋がってるので同じホテルかと思ったら別だった。写真で分かる通り、ヘリテージホテルの方がお高いホテルです笑

99 ザ ヘリテージホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

99ギャラリーホテル。お手頃だけどいいホテルでしたよ!キレイだし、アメニティも充分!

99 ザ ギャラリー ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

早速ランチ。ホテルから近いSPチキンへ。
    ミシュラン星獲得してるみたい

SPチキン (SPガーヤーン) 地元の料理

ガイヤーンとソムタム食べました
    美味しかった!

AKHA AMAへ。チェンマイ産コーヒーが飲める有名店。東京神楽坂にもありますが、チェンマイ来たらここ来ないとね。日本では売ってないらしいピーベリーという豆も購入。浅煎りで、ちょっと独特な味。

アカ アマ 珈琲 カフェ

チャンソム アヌソン橋。
    今日はチェンマイ東側をぶらぶらしようと思っていたので、この橋を渡って行きます

結構お店が並んでいるはずなのですが、閉まってるところも多かったです。それに夕方だからか?車がすごく多くて歩き辛い…ぶらぶらショッピングて感じではありませんでした。

とは言えこの辺りは、ちょっとオシャレでお高めのお店が多いので、ウインドウショッピングにはいいかも

ザ ギャラリー アジア料理

旧市街方面へ戻ります。
    タクシーの方かと思ったけど、やはり渋滞が酷かったので歩くことに。

夕方で市場も賑わってきました

チェンマイが舞台の映画やドラマだと、必ずお堀をバイクで走るシーンが出てくるので、この光景を見れただけで感動

疲れたので、ターペー門を見下ろしながらスタバで休憩

ターペー門 建造物

ターペー門からGrabバイクでカオソーイ食べにきました

カオソーイニマン 地元の料理

汁ありです。美味しかった。めっちゃ混んでた。

ワンニマンまで歩いてきました。ナイトマーケットみたいな感じで古着とか売ってた。若い人は楽しいと思う

ワン ニマン ショッピングセンター

ドライフルーツとかお菓子とか、お土産系もいっぱい売ってますが、私的に大ヒットだったのはミニチュアの屋台!これは日本では買えないぞ!あとタイ料理のマグネットも一個90バーツで安い!バンコクの半額。

オシャレなバーもたくさんあるので、お酒好きな人は楽しいと思います。私はホテルへ帰って就寝。