2023/11/17 - 2023/11/17
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
さて、二日酔いの気配も見せず、日光に行こう!おうっ!と、腰を上げた3人です
鬼怒川
↓
下今市
↓
日光(スペーシアX)
あっさー朝!
谷間だからまだ日がささないですね -
せせらぎを聴きながら眠った夜 -
廊下は、、、こんなので、夜は怖かった!肝試しっぽいンだもん
隣の隣の部屋だけど、帰る時にはAkrさんに送ってもらいました! Akrさんは追加の酎ハイを買ってくる時、外国人に囲まれて怖かったんだって? 自販機の現金を狙ってたのかしら? -
山に日が刺してきたね
朝ごはんにGO! -
朝ごはんはこんな感じ -
1回目~はコレくらい
朝はタンパク質を30グラム取りたい
しかも植物性と動物性、魚からトリプトファンも、こんにゃくは腸活に必須! 朝日を浴びてトリプトファンをセロトニンに変えて、夜はメラトニン出して、ぐっすり寝ましょう
ネギを同時に取って、2時間後の血管内のアミノ酸値もキープ! 冷や奴にシコたま掛けました
人生なんて、食べて寝て出してれば、なんとかなるさぁ~ -
卵サラダをトーストに乗せて
動物性タンパク質の時は、BCAAが出るから、一度血糖値をあげないと、トリプトファンが脳で吸収できないのだ! トリプトファンはセロトニンになり、夜にはメラトニンになってぐっすり眠れる
年取って眠れない!って嘆く方が多いけど、朝ごはんに仕込んでおかないと、夜にはアカンのですよ
同時にビタミンB6も取らんとアカン! ゴマ、青魚(けさは鯖)抹茶、ササミみたいな脂の少ない肉なんかに入っています
ダリルはノー天気だ! 自分でソレを作ってるのだよ! 機嫌なんて食べたモノでできてる! この朝ごはんは3日後の自分への投資! 高いサプリ買わなくても、ちょいと食べ合わせで、しあわせホルモンのセロトニンは摂れる
自分の機嫌を取れる人を、オトナって言えるのだと思う! タイ人はソレができる! そしてとてもグルメな民族だから、鬱病の発生率が、日本人の10分の1なのも納得
そーゆーモンを食べてるしね? 忖度し過ぎて、ココロを病む国は、しあわせな国かぁ? と、よい意味でマイペースを行うダリル! 自分のコンディションを整備スルのは、社会人の義務だべさ! -
あら、駅への無料バスもあるの?
コレは利用しよう~っと、みんなにLINE
観光地への無料バスがすごいですね~コロナ中に一時閉鎖されてたそうですが、復活を願うお客さんが多かったンだろな? -
食後、お散歩に早めに出る -
あれ?昨日は百合だったよ! けさはお花の取り替え日だったのね
この安さで生花を生けるってスゴい!(お金持ちになりたかったら、生花を飾りましょう! 風水的にお金が集まって来ますよん)
真っ先に経費削減されちゃうのが、こーゆー花たちなのだ! 生花を飾ってあると、経営がだいじょうぶなんだなぁ~って、お客さんは思うもんね
ダリルはお姑さんに、結婚して初対面した時「枯れるモノにお金や使うなんて、あり得ない!」と、断言され、、、のっけから嫁の職業を否定されました(フラワーアレンジ教師)
お姑さんは、すぐにケンカして会社を辞める夫のせいで、3人の子供を抱えて、赤貧の人生だったらしく、花より団子の人生だったらしいですが、、、
あーーこの方は、一生お金待ちにならないよなあ~って思った嫁でした(当たったけどね)人も財も貯められなかったですなぁ~ -
玄関側の建物
生花はエネルギーが強いのですよ! 買わなくても、野花をイケるのは、とても◯な風水パワーをもらえるのだ! -
橋の上から上流をパチリ
イイ天気! 雨の予報がはずれてよかった
晴れ女のダリル -
さて、フロントに戻り
さて、みんなでチェックアウト -
送迎バスは、お客さんが来たらすぐ出るみたいな
9時だ!と言われてまじめに待ってたら、出ちゃったよ~すぐに戻って来たけどね、、、数人集まったら随時出るみたい
バイバイおおるり
安いけれどがんばってる宿 -
スグに駅に到着
鬼のマークとウロコの三角模様 -
鬼さんを写すHAPPINさん
さて、足湯があるからに入りましょ -
転車台を撮影するのは組合員のお約束 -
駅前の足湯~はダリルとAkrさんが突進
だってタオル持ってきたモーン -
足湯中
(撮影はHAPPINさん) -
上は手を入れる手湯 -
暖まったらストレッチ
マネしたAkrさん! 無理しないでぇ~
撮影はHAPPINさん(掲載許可いただきました)組合の旅行は互いの写ってる画像を、旅行後にLINEのオプチャに載せて、お好きに使ってもらってます -
上を観れば木造の屋根~はあ~~ポカポカです! イイ旅行でした
足湯をすると、夕方の疲労が明らかに少ないのだ! -
さて、駅に行き
跨線橋にはXのポスターがズラリ -
隣のホームには70周年のエンブレムが入線 -
中間先頭車を愛でる会 -
さて、ダリルたちの乗る列車が来ました -
途中ではSLとすれ違い
チラリと見える青
めんどくさいから、外に出ないダリルたち
へけけ先輩やTagucyanさんなら、ホームに飛び出してるよね? 岩のごとく動かない3人! SLざんまいしたばかりだしなぁ~ -
来たよ! Steamだぁ~と飛び出すインバウンド -
おや、コレはJRだ!
相互乗り入れでココがどこだか、わかんなくなるよ
このカラー好き -
さて、博物館のあるここで乗り換えて
この間、来たばっかりなんだけどね
まだ、旅行記書いてないや、、、(貯まるばかりだよー) -
日光に到着!そしていよいよ乗り換え~ -
あれ? あの窓は? -
木立の中にチラチラ見えるのは?
ズームしてみます
愛しの あの列車では? -
行き先表示! わーお!
行くぜ浅草
誘っててくれたHAPPINさん、ありがとう~ -
Xだぁ~うほほっ! -
Xの窓
鮮やかな6角形の窓です
なかなか映え~な窓ざんす -
本日の主役を取材に突進する組合員 -
HAPPINさんも撮影中 -
中をちらりん
先頭車の1番高いやつですね
全面展望を独り占めデキる富裕層向きのお値段ざます -
ただいまのお時間は乗れませーん
お掃除中です -
標識を撮影する組合員 -
運転席を覗き込む
かっこいいなぁ~ -
どどーん
このXの紋ドコロが見えますかい? -
左側は動画が流れるよ~ -
あれ? スルスルとアチラのホームに来た水玉は? -
こっちがダリルたちの乗る方のソファー席
すんごくゆったりとしてるね
ワクワク! 予約してくれたHAPPINさんに感謝!もちろん満杯でしたよ -
ぐるっと回って車止め側からも撮影しよう -
逆光ですが、、、(ダリル撮影) -
複数旅だと、自分の後ろ姿をシコたま撮られてるね
(撮影はHAPPINさん)
こんなふうに撮ってます -
隣の水玉の方にも行って撮影 -
キャンディみたいな、かわゆい水玉ですね -
となりの車止め
ココから始まるあなたの物語り
オレの人生行き止まり、、って言う人は、このごろは言わなくなったなぁ? -
コチラ側からもパチリ -
水玉側から見た、反対ホームのスペーシアX
似た行動をする組合員たちがウロウロ -
さて、撮影終わったらトイレとお買い物へ
イチゴのカレー? レモンのカレー? -
スペーシア弁当
日本刀ナイフとスコップが付いてます
こーゆーの集めまくると、ヨメに捨てられたりするンだよね~? 鉄道組合の離婚率と独身率はマジに高いのだ! デート代ケチッて乗り鉄にお金をぶち込むからなぁ? -
リバティとSLのプラレール
2000円しない、京急のなんて3000円だもんよ!高いよね! ソレを買いたいと言う組合員を知ってる -
グッズいろいろ
ひたち号のキーホルダー買ったし、もうイイや -
スペーシアは高い2860円なり -
改札機にはコレが鎮座 -
ふたらが到着でーす(HAPPINさん撮影) -
さて、お時間です
覗き込む組合員 -
1番乗り~で取材しまくる
窓がカッコいい~なぁ~ -
車掌さんが案内アナウンス中
カフェカウンターの使い方をレクチャーしてましたが、、、この車両の注文が終わってから、他の車両なのですが、なんかなし崩しになってて、そのせいで目の前での売り切れを喰らいましたよ!!怒 -
荷物番を交代でしながら、取材
複数旅はコレがデキるから楽しいよね -
端っこは車掌さんとお見合い席
Tagucyanさんがいたら爆笑ですが、いかにも組合員らしいお兄さんが乗りました -
さて、ココが私たちの席
おひとり様600円の格安ですよーん -
さて、出発したら生ビールに行きたいですね
カフェは準備中 -
中から撮影してもらいました -
外から撮影したHAPPINさんとAkrさん
荷物番を交代しながら取材 -
激しくヨロコんでるAkrさん(HAPPINさん撮影)
クッションはフツーですが、コレにスペーシアの模様とか付けたら、たぶん「盗まれるンじゃね?」って話しながらの撮影
ゆったりのソファ席は、疲労がぜんぜんちがいました -
スタッフが撮影してくるサービス付きでーす
車掌さんがこのカードを持って、すべての席で撮影サービス(アテンダントさんが撮影) -
M岡さんみたいなテイストの行灯型の照明 -
カゴ網の模様 -
隣の車両はグリーン車なので、三列シート
不法占拠のインバウンドが、切符持ってる人とゴネていました! えーごVS餃子語 かなりずうずうしい餃子国の方なので、参戦しない方がイイだろうな? -
普通車のシートはこんな感じ -
次の車両は個室があるーう -
2人席はこんな感じ
リモートワークもデキそうですね
こーゆー席でオーヤシクタンさんと乗り鉄したら、密会って書かれるんだろうな? -
このキカイは?
お荷物番たちがスーツケースを守ります -
最後にはおひとり様席
トナラー対策にはベスト
HAPPINさんやAkrさんのような大型の方は、トナラーをかなり気にしてますね
- Tagucyanさん 2024/01/06 12:59:40
- とうとう真打ち登場
こんににちは
鬼怒川(日光)からの帰りは、真打ちスペーシアX登場ですね!
私は流行に疎いもので(笑)、今さら東武のHPでスペーシアXのことを詳しく見ましたけど、両端の車両は前売り発売即完売しそうな感じですね。HAPPINさんも気合いを入れて特急券を入手したんでしょうね。もしくはたまたまキャンセルが出てそこに入り込んだとか。
3人で車両の内外をなめ回すように見て回る様子、よく分かります。Akrさんとあっぺ呑んさんがサンライズに乗るところを東京駅で待ち構えて、乗客でもないのに車内を見て回った(こらっ)時のことを思い出しました。
運転席の後ろの席… ほとぼりが冷めた頃、狙ってみたいですね(笑) なかなか冷めそうにないですが。同じように思っている「ひのとり」の展望席にも今だ縁がないですし。
あれ、Akrさんはこの日もお仕事では… まあ、次回明らかになるのでしょう(笑)
遅まきながら、しめ飾りありがとうございました。玄関の扉に飾らせてもらってます。うちの町内では毎年1月下旬にどんど焼きがあるのですが、そこに持っていくのがもったいない気もしますね。
---
Tagucyan
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/01/06 18:04:43
- Re: とうとう真打ち登場
Tagucyanこんにちわ!
ほとぼりは冷めず、なんと値上げするそうです! 我らの乗った席は800円から2000円になるとな? 車掌さんとのお見合い席は、早めに行った方がイイのかもー?
3人でウロチョロしまくり、撮りまくりました! なので、また、次号も車内案内です(笑)
しめ飾りは焼く人がいないみたいで、5年くらいは、そのまま飾ってる人が多いみたいです?
お正月はサイゼリヤで飲み会してるダリル
- HAPPINさん 2024/01/05 05:09:01
- 線名に思い出します
こんばんは。
記憶があるうちに旅行記アップですね。
おおるり、頑張ってますね。
怖い廊下は仕方ないとして。
スペーシアⅩのこっくぴとラウンジ。
4人席は元々一人でも乗れるみたいでしたが、誰も来てくれなかったらやめようと思ってたので、お二人が来てくださって嬉しかったです。
3人であの空間占有できて追加料金もとってもお安くって(プレミアムシートよりも安い!)とっても楽しかった♪
あれならにぎやかにしてても怒られないし。
ありがとうございました。
残念なことに3月に個室料金など値上げするそうです。
コックピットラウンジ4人用で800円だったところが2000円と2.5倍に。コンパートメントやスイートも上がるみたいです。
あわせてカフェの優先利用も1号車にあるコックピットラウンジのみだったのが、6号車(コックピットスイートおよびコンパートメント)も追加されるんだそうです。
まぁ大人気が続いているので。
Happin
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/01/06 21:53:43
- Re: 線名に思い出します
HAPPINさんこんにちわ!
値上がですかい? あーあ!
ま、安すぎなんですけどね?とりあえずポチっちゃうくらい(笑)そのおかげで、すごーく楽しい時間をすごせました
カフェの特別感がなし崩しになってたのは、ムカつきますね~? マスのなんちゃらがなくなってたのは、残念でした! アーリンのニッコーラの記憶に残したくないのに、残っちゃう味はひとごととして?笑えましたけど
記憶に残るうちに、、、アーリンのデコビームを書いてなーい! 溜まると記憶があやふやになっちゃうし~(苦笑)
ソファ席にふんぞりかえって、のへのへとビール飲みながらの旅は、疲労がぜんぜん違うので、とても楽しかったです! また、やりましょうね! よい席を取ってくださったHAPPINさんに感謝です!
やっぱサイゼ飲みが好きなダリル
- Akrさん 2024/01/04 23:02:07
- 鮮明に思い出します
こんばんは。
記憶があるうちに旅行記アップですね。
おおるり、良かったですね。
建物は古いケド、一生懸命な企業努力が感じられるお宿でした。
夜の館内は電気が消えて怖いですが。ホントに自販機で外国人に囲まれた時はビビりました。身長182㎝の私よりデカい人たちだし。女子ひとりで夜の館内歩くのは危険な感じがします。そんなデンジャラスな宿。
翌日はピーカンの青空。
スペーシアXのホワイトボディが青空に映えましたね。さすが晴女です。私の力を持ってしてでも雨を降らせることは出来ませんでした。
車内のつぶさな観察、さすがです。わたしなんか自分の車両から出ませんでした。
次回も楽しみです。
旧スペーシアのバブリーな個室に乗りたいアーリン
鬼怒川温泉(栃木) の旅行記