チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日 チョベ国立公園(ボツワナ)でのジープサファリを終えて、昼食後、チョベ川のボートサファリへ。<br /><br />カバやワニ、ゾウの水浴びなど、こちらも陸上同様に野生動物がいっぱい。さすがアフリカです。

南アフリカ2023・・・(5)チョベ川 ボートサファリ(ボツワナ) カバも間近に

2023/10/12 - 2023/10/19

azianokaze

azianokazeさん

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ランチを食べたレストランからボートでチョベ川のボートサファリへ。

ボートとは言っても、写真のように結構大きな船です。

一応ライフジャケットを。川に落ちたらワニもいますが・・・。

対岸にバファローの大群が。

エンジンを止めて近づきます。

ワニも。

ワニの向かう先には鳥が。

狩りの瞬間か・・・と、ツアー客は見なかたずをのんんで見守ります。

しかし、ワニは鳥のすぐ横を通り抜けて川へ。鳥もワニを無視。

対岸にはアフリカオオワシ(African fish eagle)?

魚を狙っているのでしょうか?

川にはカバも。

再びワニ

バッファロー

こちらはゾウの群れ

水浴びするゾウ

二頭はじゃれあっているだけ?

1時間あまりのチョベ川ボートサファリ、濃密な野生動物を観察できました。

azianokazeさんの関連旅行記

azianokazeさんの旅行記一覧

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る