香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けの初海外、どこにするかなー?と悩んでいたところ香港国際空港より「ワールドオブウィナーズ」という航空券の無料施策が開催されるとのこと!<br />それなら久々に行ってみるか…ということでとってみました。<br />選んだのは初めて乗る香港航空。<br />今回の目的は妹希望の「おっさんずラブ劇場版」のロケ地めぐりと、香港ディズニーランド。<br />その間にもちろんグルメを挟みつつ。<br /><br />こちらの旅行記は2023/11/10~2023/11/13の3泊4日のうち、三日目の旅行記です。

久々香港!ワールドオブウィナーズでロケ地巡ったりディズニー行ったり3泊4日(三日目)

2023/11/12 - 2023/11/12

10420位(同エリア20645件中)

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

それなら久々に行ってみるか…ということでとってみました。
選んだのは初めて乗る香港航空。
その間にもちろんグルメを挟みつつ。

その他
鉄道 徒歩
香港航空

三日目。ディズニー三昧の日です!
    朝も早くからホテルのエレベーターにのって移動です。

このエレベーターのデザインが可愛い。
    ミッキーも居る。
    そして、フロアに到着したときに、たぶんグーフィーが「◯階だよ!」的なことを言ってきます。

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

ホテルを出て、ディズニーランドホテルまで徒歩10分ほど移動。
    シャトルバスもあるようですが、向き的に歩いた方が早そうでした。

ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル

中には立派なツリーが飾られていました。
    こちらのホテルは雰囲気がガラッと変わってオールドスタイルの高級ホテルって感じ。

こんなところにもキャラクターがいます!

何をしに来たかというと…。
    香港ディズニーランドホテルで毎日行われる、ディズニーキャラクターと太極拳ができるという無料アクティビティに参加しに来たのです。

香港ディズニーランドホテルではなくても、ディズニー系列のホテルに泊まっている場合は参加できるということでした。
    部屋番号はきかれますので、必ずルームキーは持っていってくださいな。

ディズニーランドのオープン前に体験したかったので、9時からの会に参加。
    人数制限があるときいていたので30分前頃につきましたが、15分前くらいでも大丈夫そうでした。
    先に並んだ人から好きな場所のマークを選んで立ちます。

どのキャラクターが出てくるかはお楽しみなのですが、この日はミッキー先生!
    ミッキーが一番好きな妹が喜んでいました。

ポーズをきめるミッキー先生。
    太極拳の動きをするミッキーってとても新鮮。

終わった後には一組ずつグリーティングの時間もありましたよ。

子供が多いアクティビティだと気まずいかな?と思ったのですが、半分以上大人でしたw 安心して参加できました。

太極拳のあとはシャトルバスで香港ディズニーランドに移動。
    良い天気!暑いなぁ。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

少しだけ短いホテル宿泊者レーンで入場。
    ちょっとずつ優先されるので気分が良い。

中に入って、入り口のグリーティングをみてみましたが、結構な行列。
    そういえば前はミッキーとミニー二人と一緒に撮影できたのですが、今回はミッキー一人でした。

グリーティングはパスして、まずはディズニーランドの中のスタバで計画を練ることに。
    カップもディズニー限定柄です!

野菜が足りてない気がしたので、サラダチキンのベントーボックスを購入。
    ドレッシングはバルサミコ酢系で甘酸っぱくて野菜に良く合いました。

スタバの横にあるテーブルに座ってたのですが、近くにある「ペインレスデンティスト(痛くない歯医者)」の中からはひっきりなしに歯を削る音と叫び声みたいなのが聞こえてきて笑いました。

座っているところの近くからキャラクターが登場してきました!
    みんなが「リーナベル!」って言いながら必死に追いかけていきましたw

ハロウィン期間は終わり、ちょうどクリスマスの飾り付けになっていました。
    キャラクターの衣装はまだクリスマス仕様ではありませんでした。

海外旅行をしてない間に携帯を変えて広角の写真がとれるようになりました。
    なんかめちゃくちゃ広く見える。

ショー好きな妹について回るので、もちろんショーがメイン。

モアナが帰ってきた!って言うショーでした。
    演奏が楽しく、なかなか迫力がありました、

この日に行われていたパレードは100周年記念のもの。
    100周年衣装を着たミッキーがみられます!
    タイミング良くこちらを向いてくれました。

フロートの最後はオズワルド。
    次のフロートは…と思ってみてたのですが、なんと、一台だけでした!
    (フロートがいくつか繋がっているのが一台という感じです)

パレードって言うからもっと長いと思ったよwww

これまでの香港ディズニーランドのパレードはそれなりに長かった気がします。

まぁでも、100周年のお祝いのみって感じなのかな。

遠くに見えるプレオープン中のアナ雪エリア。
    実はこの数日後からオープンでした。
    年パスを持ってる人が予約できたり、パッケージツアーで予約ができたりしたようなのですが、私たちは対象外。
    タイミング悪かったなー。

一応エリアの入り口にキャストの人が立ってたので、
    「このエリアは今日予約して入れたりしないですか?」ってきいてみたのですが、にこにこしながら「残念だけど11/20以降にきてね(^-^)」とのことでした。次回に持ち越しです!

(この旅行記が上がる頃にはもうオープンしてますね!)

お昼ごはんを食べようとレストランに入ってみたのですが、席が全く空かずいろんな人が席を求めてうろうろしてる状態で。
    落ち着かないので、結局ワゴンでチーズ入りホットドッグを買いました。
    結構ボリュームがあっておいしかった!

ケチャップがきれいにかけられませんでした…。

ふと見ると、太鼓演奏スペース?
    おもわず叩いてみると結構良い音がしました!
    人数がいたら楽しい写真がとれそうです。

ワンダラスブックのショーを見に行ったのですが、トラブルがあり調整中。
    17時開始のならみられるとおもうから、そのときに来てといわれました。

予定を変更して、ライオンキングのショーをみました。

結構後ろの方の席だったのですが、新しい携帯でとってみるとなかなか近くまで寄れる!

毎回おもうのですが、ライオンキングのショーは迫力があって見ごたえがあります。
    絶対みてみてほしい!

ミスティック・マナーに行ってみようかと歩いていると、なんとミッキーのグリーティングが!
    先にミニーがいたのですが、ちょうど交代の時間だったようで…。

腰に素敵な巾着?をつけているミッキー。
    妹が「何が入っているの?」と聞いたら、「ピーナッツ!」とのことでした。

グリズリーガルチのあたりをあるいていると、なんとグリズリーに遭遇!
    やばい!死んだふりしないと!!

と思う隙がないくらい可愛かった!
    動きがコミカルでフレンドリーでした。

ミスティック・マナーで並んでみると、10分待ったあたりで急に外に出されました。
    何と、こちらもトラブルで調整中になったとのこと!
    ついてないなー。

と思いながら歩いていると、今度はミニーがきた!
    これはラッキー。
    このエリアの洋服なのかしら。可愛い!

17時からのワンダラスブックをみるために16時頃から並んでいたのですが…。
    中に入って、ショーが始まる寸前でまた調整中に!
    少し待ったら始まったのですが、1分ほど過ぎた頃にパッと演者さんが舞台袖に戻ってしまいました。

…結局キャンセルに。折角時間かけて並んだのにー!
    出口付近でチケットのようなものを配っていたので貰ったのですが、限定アトラクションに使えるファストパスのようなものでした。

残念ながらこちらに乗る予定はありません。

大分日も暮れてきて、夜景がきれいな時間になりました。

イッツ・ア・スモールワールドも電飾で飾られます!
    キラキラしてとってもきれい。

この後、もう一度ミスティックマナーに行ってみたところ、動いていたので無事乗ることができました。よかった!

今回「モーメンタス」という新しい夜のショーがあるそうで。
    一時間半前でもまぁまぁ場所取りで混みはじめていたので、私たちも待つことにしました。
    ちょうどお城の前の街頭などが入らないベスポジをとれました!
    ショーまで飲み物を飲んだりしながらまったりと過ごします。
    寒くない時期でよかった!

始まる10分前くらいまでは私たちの回りの人は座って待ってたので、疲れず待つことができました。
    ただ、回りでは立って待っていた人も多かったので、場所によっては立ちで待つ必要があるかもしれません。

ということで、ショーが始まりました!

火が出たり、花火が高いところで飛んだりとなかなか迫力がありました!

噴水(水柱)がでてくるのですが、それがスクリーンになって映像が流れたりします。凄い!

花火と噴水がどんどん派手になっていって、フィナーレに近づきます。

最後はどーんという音と共に凄い量の花火が上がりました!
    噴水もめちゃくちゃ高くまで上がって、みんながウワーッ!て声をあげてました。

ビックリするほどの迫力でした!!

ショーが終わって、ゆっくり出口に向かいます。
    暗くなるとライトアップが映えますね。

入り口あたりには大きなツリーがありました!

ランドを出て、昨日と同じシャトルバス乗り場まで歩きます。
    夜の駅がめちゃくちゃ美しいことに気づきました。

昼も綺麗だけど、夜の方が光が広がって美しいです。
    毎回ディスニーランドからでるとまっすぐ駅の入り口に向かってしまうので、この角度からみたことはありませんでした。

シャトルバスでホテルに戻り、晩御飯。
    チャートルームカフェでピザとスープのセットを買いました。
    肉系の「ミートラバーズ」を選んだのですが、中国語では「肉食大王」と書かれてました。大王…。

ボリュームもあってよかったです。
    ピザのみみもふっくらしていて、スープにつけて食べました。

ディズニーランドで買ったもの。

なんと、ディズニー系ホテルに泊まっている場合は、購入店でそのままホテルまで送って貰えます!手ぶらめっちゃ楽でした。

お土産のお菓子と、こちらもお土産のショッピングバッグ。
    お土産に迷った場合はこのショッピングバッグのSサイズが安くておすすめ。
    写真の小さいのがSサイズ、大きいのがMサイズです。
    Lはビックリするくらいでかくて普段は使えないかも。

実はこちら、100周年デザインのSサイズはどの店でも完売。
    あるお店の店員さんに「100周年のSサイズってどこにも売ってないの?」ときいてみたところ、「ゴートゥモローショップ」とこたえてくれました。

いやいや明日は来ないんよ…と思ってたところ妹が「トゥモローランドってことよね?」と気づいて確認してくれました。
    さすがディズニー好き。

他の店ではレジのところにショッピングバッグの種類が書いてあるプレートがおいてありました。
    トゥモローランドのお店にはどこにもショッピングバック売ってるって書いてなかったけど、聞いてみたら売ってました!
    たぶんビニール袋の替わりなので、基本的にはどこでも売ってるんでしょうね。

書いてないことで買う人が少ないんでしょうか。
    無事ゲットできました!ディズニー好きさんへのばらまき土産にもできます~。
    妹はこの100周年デザインのがほしかったみたいで喜んでいました。
    私もおもわずひとつ購入。持ち手のデザインも可愛いです。

ショーがみられなかったり調整中だったりで残念なことはありましたが、無事ほしいものも買えて、夜のショーも良い場所でみられて満足の日でした。