香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港が中国へ返還されて以来行っていない・・・と思って計算したら29年ぶりだったΣ(・□・;)<br />香港がイギリスから中国に返還され、中国の特別行政区になったのは1997年7月1日。それ以来の訪問。<br /><br />Hong KongはタクシーはUBER。Ahamoも使えました。<br />Chat GPTだけ使えませんでした。<br /><br />両替は一切せずキャッシュレスで過ごしました。<br /><br />29年前と変わったと感じた事。それは人です。やっぱり。<br />29年前はエキスパットが多かったし、APACのHQが香港、なんて外資も多かったのでもっと白人がいました。<br />街中の白人率が少なくなった感じ。

29年ぶりの香港。キャッシュレスで過ごした2泊3日の旅。

2026/05/27 - 2026/05/29

11250位(同エリア20760件中)

jalan★jalan

jalan★jalanさん

Chat GPTだけ使えませんでした。

両替は一切せずキャッシュレスで過ごしました。

29年前と変わったと感じた事。それは人です。やっぱり。
街中の白人率が少なくなった感じ。

その他
タクシー
キャセイパシフィック航空

Hong Kongは猫か。
    ドーハは熊だったな。

スターバックス コーヒー (香港国際空港店) カフェ

空港は綺麗

パークレーンホテルへ2泊

ザ パーク レーン ホンコン オートグラフ コレクション ホテル

コンパクトながら機能的

窓からの景色

香港、って感じね。

ホテルを散策

夜は飲茶。(昼に行くべき??)ホテル近くの飲茶店。

これがSNSで映えているらしい。
    Lung Dim Sum (Causeway Bay)

• 腸粉

腸粉

コーズウェイベイの夜。
    空気は悪く、マスク必要でした。

次の日の夜も中華。ミシュラン掲載店へ。「Yue 悅」
    値段は横浜中華街ぐらい。

夕暮れ

ホテルの朝食:ブッフェで品数豊富。

3日目にて出国。

• ラウンジまで行かず途中のバーでプライオリティパスが使えたのでそこで過ごしました。

• ピンチョスセット

ピンチョスセット