いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんな【ぴよりん】で部屋を飾った特別ルームが変なホテルエクスプレス名古屋 伏見駅前にできたということで泊まってきました\^^/<br /><br />そして、奈良県と三重県で神社巡りもしてきました!<br /><br />充実した3泊4日でした\^^/

ぴよりんルームに泊まる旅 4日目-2

2023/11/16 - 2023/11/19

旅行記グループ ぴよりんルームに泊まる旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

この旅行記のスケジュール

2023/11/19

そして、奈良県と三重県で神社巡りもしてきました!

充実した3泊4日でした\^^/

金井神社に到着

境内には可愛らしい飾りがたくさんありました

金井神社 寺・神社・教会

風車は奉納風車の「かない風車」

絵馬の代わりにお願い事を書いて奉納します

花手水が行われていました

ハートの形が可愛かったです

風車の道を通って拝殿へ向かいます

上には紅葉の飾り付けもされていました

インスタ映えする神社です

主祭神は天照大御神神と豊受大御神

狛犬のところにも風車が飾られていました

大きな犬の張り子人形もありました

張り子人形は安産だけでなく、子どもの成長、魔よけ、無病息災を願うための人形だそうです

直書きの御朱印をお願いしたところ1時間後の受け取りと言われたので近くのイオンモール東員に行ってきました

人気の神社なので待ち時間は長いようです

レンタカーの返却も1時間延長しました

月替わり御朱印で直書きのリスとりんごの御朱印をいただきました