名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴよりんとは愛知県の地元食材「名古屋コーチン」の卵を使ったプリンをバニラの香り豊かなババロアで包み込み、粉末状にしたスポンジをまとわせ、ふんわり「ひよこ」の形に飾り付けた生スイーツ<br /><br />そんな【ぴよりん】で部屋を飾った特別ルームが変なホテルエクスプレス名古屋 伏見駅前にできたということで泊まってきました\^^/<br /><br />そして、奈良県と三重県で神社巡りもしてきました!<br /><br />充実した3泊4日でした\^^/

ぴよりんルームに泊まる旅 1日目

2023/11/16 - 2023/11/19

旅行記グループ ぴよりんルームに泊まる旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

この旅行記のスケジュール

2023/11/16

そして、奈良県と三重県で神社巡りもしてきました!

充実した3泊4日でした\^^/

札幌で乗り換え不要の早めの電車で移動

1時間ほどスーパーラウンジで過ごしました

新千歳空港 空港

目の前で飛行機の離陸が見れます

• 飛行機が近くていいですね(&#39;ω&#39;)!

飛行機が近くていいですね('ω')!

ロコンジェットもいました

昼ご飯にかま栄のかまぼこを購入

本当はFDAの丘珠空港→小牧空港を利用しようと思っていたのですが、丘珠空港は降雪の影響で冬季はジェット機は飛ばないらしく11月12日で運航終了(´`)

そんなわけで新千歳空港からJAL機での移動となりました

後方の窓席を指定 羽の少し後ろです

10時30分 定刻出発

山には雪が積もっていました

室蘭の白鳥大橋

日本海側を飛行するルートでした

ドリンクサービスの【ももとぶどう】

飲みやすくて美味しかったです

12:20 中部国際空港 セントレア到着

中部国際空港セントレア 空港

名古屋の手荷物受取所にいる横綱ぶた

横綱ぶたは矢場とんのキャラクターです

セントレアの受け取りコンベア上は横綱ぶたで占拠されています('ω')!

名鉄空港線で名古屋駅まで移動

先頭車両の方がすいてました

名古屋駅から地下鉄に乗り換えて伏見駅へ

本日の宿に到着

変なホテルエクスプレス名古屋 伏見駅前 宿・ホテル

変なホテル エクスプレス 名古屋伏見駅前

荷物を預ける予定だったのですがバゲッジポートが全て使われていてフロントにも誰もいず(´`)

チェックインまで1時間以上あったので、とりあえずキャリーバッグを持ったまま徒歩で次の目的地へ移動

16度もある暖かい日でした

目的地のyama coffeeに到着

ヤマ コーヒー グルメ・レストラン

コーヒーとパンとパンダの店です

テーブル席が5つだけの小さめな店です

14時過ぎでは限定のパンダ商品は売り切れ

開店と同時に全て出て売り切れることもあるとのことです…朝イチに行くしかないですね

パンダのクリームソーダ 830円

パンダマシュマロ 400円

パンダコーヒーゼリー 730円 を注文

パンダコーヒーゼリー

※この店はワンドリンク制なのでコーヒーゼリーのみの注文は不可です

パンダのクリームソーダは誕生石の色になっていて月替わりで色が変わる仕様

今回は11月の誕生石【トパーズ】カラーでした

可愛い顔のパンダです\^^/

パンダマシュマロはつぶらな瞳

食べるのが惜しいけど、食べました

顔が違うけどパンダとわかる不思議

沈みゆくパンダ…

価格帯が高かったり店員さんが忙しいとイライラするけど暇だと割と大きめの声でずっと話してて気になるところではありますが…

まあ、パンダは可愛いです('ω')

長居する感じの雰囲気ではなかったので30分で出てきました

歩いてホテルに戻ると15時を過ぎていたのでチェックインしました

14階建ての高いホテル

ぴよりんルームは13階の部屋でした

ぴよりんルームに到着\^^/!!!

ぴよりんルームのためにオリジナルで作ったというぴよりん柄のカーテンや壁紙、ベッドスローが設置されています

ベッドスローは掛け布団の上にかけられている細長い布

元々は欧米で靴を履いたまま寝転がっても布団やカバーが汚れないためのものです

どこを見てもぴよりんという至福の部屋

テレビの画面もぴよりんでした

客室内設置のぬいぐるみやグラスは持ち帰りできませんがJR東海マーケットで購入できます

こちらがぴよりんダブルウォールグラス

こちらがぴよりんふわもこぬいぐるみ

宿泊者はオリジナルのキーホルダーとコースターがもらえます

並べて写真撮影会をしました

部屋はツインタイプで広さ25.7平方メートル

独立洗面台でした

お風呂も洗い場完備の広々タイプ

この後、栄まで歩いて移動しました

栄はデパートが多くて名古屋駅前よりも栄えてるような感じがしました

PARCOにある大好きなANNA SUIで買い物

まさかのANNA SUIのサインがありました!

フライングタイガーも発見

所々でライトアップしてる場所がありました

久屋大通公園から見た中部電力 MIRAI TOWER

オアシス21 緑の大地にある@NAGOYAのモニュメント

名古屋のまちの魅力向上を目的に名古屋青年会議所によって設置された名古屋ならではのフォトスポットです

1.名古屋城金シャチ横丁
    2.オアシス21「緑の大地」
    3.名古屋港ガーデンふ頭
    4.Hisaya-odori Park
    5.東山動植物園

上記の5箇所に設置されています

オアシス21の水の宇宙船へ

水を湛えたガラスの大屋根です

ライトアップの色が変わって幻想的で美しい場所でした

札幌のテレビ塔と同じ形に見える…

ハートブレッドアンティーク オアシス21店でねこねこ食パンを購入

Heart Bread ANTIQUE オアシス21店 グルメ・レストラン

ハリー・ポッター マホウドコロ 栄公園店

マホウドコロ2店舗目となる実店舗

9月29日にオープンしたお店です

グッズも店内の内装も可愛くてワクワクする素敵なお店でした

マリオネットアソシアホテルの15階へ

キャッツとのコラボレーションクリスマスツリーが飾ってあります

日本上演40周年記念のものです

登場する様々な猫モチーフのリボンが飾られていました

ぴよりんルーム特典のぴよりんを受け取りに行きました

名古屋駅構内のぴよりんshopで引き換えます

ナナちゃん人形は帯状疱疹啓発の服装でした

ナナちゃん人形 名所・史跡

名古屋四季劇場に行ってみました

駅からは少し離れています

名古屋四季劇場 名所・史跡

天王崎橋から見た堀川

一度、ぴよりんをホテルの冷蔵庫に入れてから再出発

きしめんを求めて移動

えびすや本店に行きました

総本家えびすや 本店 グルメ・レストラン

チーズカレーきしめんにしました

蕎麦屋のカレーって美味しいですよね

きしめん欲が満たされずハシゴ

どんどん庵に行きました

どんどん庵 伏見店 グルメ・レストラン

温かいきしめん

味噌うどん

美味しいのに安くて最高でした\^^/

部屋に戻ってぴよりんを開封

ぴよりんチャレンジの結果は…

※まるで本物のひよこのような柔らかさのぴよりんは”熱と揺れ”に弱く、持ち帰る道中が最も崩れやすいので、その難易度の高さから【ぴよりんチャレンジ】と称されています

無事でした\^^/!!!

この日ガチャガチャで得たぴよりんたちも並べて写真撮影

ガチャガチャのぴよりんも精巧ですね

きしめんを2杯食べた後なのにペロリと食べてしまいました

コップに入れるためにファンタパーラークリームソーダフルーツミックスも購入してみました

ぴよりんルームにあるクマのぬいぐるみの足にもぴよりんがいました

ぴよりん尽くしの部屋で最高でした♫