ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン一人旅2023秋<br />書きたい事が多すぎて中々ロンドンへ着けない編<br /><br />4年ぶり海外一人旅、ロンドン旅行へ行ってまいりました。<br /><br />よく、ブロガーの皆様が&quot;自分も他の方のブログを見て助けて貰ったから次の誰かの旅行のために&quot;っと記されてまして、私もそれに沢山助けて頂き、感銘と感動を受けつながればな~っと思い、備忘録も兼ねて書き残そうと思います。<br />飛行機&#9992;️はシンガポールエアライン??<br />もちろんエコノミーです。多分ほぼ満員。<br />往復ともトランジット含め、25時間以上。(次回からこれ以下の飛行時間で検討したいです…長かった)<br />HISで保険と一緒に予約¥168,180<br />少し嬉しかったのですが、<br />行きのお預け荷物25キロまで<br />帰りのお預け荷物30キロまで<br />で帰りが少し増えててクラスが上がってました。嬉♡<br /><br />ホテル&#127976;はSonder Hotel<br />Expediaでエリザベスラインの停まる駅パディントンの近くで探しました。<br />最寄駅:エッジウェアロード徒歩2分<br />   :パディントン徒歩13分<br />   :バス停徒歩10秒<br />オンラインチェックインでメールでホテルに入る番号とホテルの部屋番号と部屋に入る番号が送られてきてます。<br />今回は連泊で5泊ずっとこちらのホテルです。<br /><br />最後の日は朝から飛行機だったのでヒースローの近くに1泊<br />ホテル&#127976;はホリデイインエクスプレスロンドンヒースローT4IHGホテル(名前が長い)<br />飛行機の飛ぶ音とか飛行機見えたり&#9992;️<br />私は飛行機好きなので良かったです。<br />そしてこちらもシングル頼んだのにクィーンでした&#128568;嬉♡

ロンドン一人旅2023…出発編…

2023/10/29 - 2023/11/06

旅行記グループ ロンドン2023秋

Lalalaayakoさん

ロンドン一人旅2023秋
書きたい事が多すぎて中々ロンドンへ着けない編

4年ぶり海外一人旅、ロンドン旅行へ行ってまいりました。

よく、ブロガーの皆様が"自分も他の方のブログを見て助けて貰ったから次の誰かの旅行のために"っと記されてまして、私もそれに沢山助けて頂き、感銘と感動を受けつながればな~っと思い、備忘録も兼ねて書き残そうと思います。
飛行機✈️はシンガポールエアライン??
もちろんエコノミーです。多分ほぼ満員。
HISで保険と一緒に予約¥168,180
少し嬉しかったのですが、
行きのお預け荷物25キロまで
帰りのお預け荷物30キロまで
で帰りが少し増えててクラスが上がってました。嬉♡

ホテル🏨はSonder Hotel
最寄駅:エッジウェアロード徒歩2分
   :パディントン徒歩13分
   :バス停徒歩10秒
今回は連泊で5泊ずっとこちらのホテルです。

最後の日は朝から飛行機だったのでヒースローの近くに1泊
ホテル🏨はホリデイインエクスプレスロンドンヒースローT4IHGホテル(名前が長い)
飛行機の飛ぶ音とか飛行機見えたり✈️
私は飛行機好きなので良かったです。
そしてこちらもシングル頼んだのにクィーンでした😸嬉♡

• スーツケース(お預け荷物)&#10133;リュック(機内持ち込み)&#10133;ショルダー(機内持ち込み)<br />あと鞄の中にエコバッグが3つ。<br />お弁当箱サイズの保冷バックを1つ。

スーツケース(お預け荷物)➕リュック(機内持ち込み)➕ショルダー(機内持ち込み)
    あと鞄の中にエコバッグが3つ。
    お弁当箱サイズの保冷バックを1つ。

数字を見ても実際全然想像出来ませんでした。
    しかし、日本より寒い事はわかっていたので、いつでも装着出来るよう、マフラーや防寒着はリュックに入れて機内持ち込みにしました。

SIMはめちゃくちゃ悩みましたが…私は楽天モバイルなので1ヶ月2Gまで無料でその後も1G¥500で過ごせるので、取り敢えず悩みながらSIMはやめました。
    あまりに使いづらければその時考えようと思ってたのですが、結構サクサク行けたので良かったです😸

• 関空は思った以上にお店閉まってて、3階は全部閉まってました。ので2階のおそば屋さんで腹ごしらえです&#128568;

関空は思った以上にお店閉まってて、3階は全部閉まってました。ので2階のおそば屋さんで腹ごしらえです😸

23時台の出発なので21時過ぎには出国ゲート出たのですが…
    ほとんど閉まってる~

• いつのまにかのユニクロ、2階から入るのかな&#10067;

いつのまにかのユニクロ、2階から入るのかな❓

• 香水やお酒、お化粧品が一緒に売られてるエリアは開いてました。ロンドンはマスクしてる人いないらしいので、新しい口紅&#128132;買いました♡ロンドン用です。<br />この時点でてもう私の気分は最高潮です&#128568;

香水やお酒、お化粧品が一緒に売られてるエリアは開いてました。ロンドンはマスクしてる人いないらしいので、新しい口紅💄買いました♡ロンドン用です。
    この時点でてもう私の気分は最高潮です😸

シンガポールエアラインの座席です。
    シンガポール~ヒースロー間も日本のエンタメだけでなく韓国、中国などあって嬉しかったです。

イアフォンは搭乗の時に自分で取るスタイルでした。
    座ってすぐエンタメさわれたので待たずに使えて便利でした。

携帯も充電できてありがたいです。

関空~シンガポール間は機内食1回です。

シンガポール空港です。
    みどり多めのディスプレイでした。

シンガポール空港で一杯
    懐かしい…日本でも売ってるのあんまり見ないですが、やっぱり美味しい😋
    シンガポールで見つけれるなんてなんで~❓❓
    シンガポールドルはモチロン持って行ってないのでカードでお支払い。

続きまして~
    シンガポール~ロンドン
    機内食2回でした。コチラはまず一回め朝ごはん…って言ってたと思います。
    ソーセージとオムレツの様な…小麦粉入ってる様な…
    と豆とマッシュルーム。全部美味しい‼️
    そしてコレはイングリッシュブラックファーストでは…❓
    嬉しい‼️

そしてコチラはおやつタイムに頂いてまして…
    辛かった。この度で何回かもらったので、こっそりポッケに入れました☺️

さっきのレモンウォーターもですがシンガポール~ロンドン間で出てきた日本の水。
    マレーシアの水が日本のメーカーでシンガポール~ロンドン便で出る…不思議がいっぱい‼️

• そして晩御飯&#10067;昼ごはん&#10067;<br />右は枝豆、左はパスタ、真ん中はチキンです。コレも美味しかったです。

そして晩御飯❓昼ごはん❓

機内の様子…右のドア開けると下に降りる階段です。
    CAさんの休憩室のようです。枕持って出入りしてました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る