ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく、ブロガーの皆様が&quot;自分も他の方のブログを見て助けて貰ったから次の誰かの旅行のために&quot;っと記されてまして、私もそれに沢山助けて頂き、感銘と感動を受けつながればな~っと思い、備忘録も兼ねて書き残そうと思います。<br />飛行機&#9992;️はシンガポールエアライン??<br />もちろんエコノミーです。多分ほぼ満員。<br />往復ともトランジット含め、25時間前後(次回からこれ以下の飛行時間で検討したいです…長かった)<br />HISで保険と一緒に予約¥168,180<br />少し嬉しかったのですが、<br />行きのお預け荷物25キロまで<br />帰りのお預け荷物30キロまで<br />で帰りが少し増えてて嬉♡<br /><br />ホテル&#127976;はSonder Hotel<br />Expediaでエリザベスラインの停まる駅パディントンの近くで探しました。<br />最寄駅:エッジウェアロード徒歩2分<br />   :パディントン徒歩13分<br />   :バス停徒歩10秒<br />オンラインチェックインでメールでホテルに入る番号とホテルの部屋番号と部屋に入る番号が送られてきてます。<br />今回は連泊で5泊ずっとこちらのホテルです。<br /><br />最後の日は朝から飛行機だったのでヒースローの近くに1泊<br />ホテル&#127976;はホリデイインエクスプレスロンドンヒースローT4IHGホテル(名前が長い)<br />飛行機の飛ぶ音とか飛行機見えたり&#9992;️<br />私は飛行機好きなので良かったです。<br />そしてこちらもシングル頼んだのにクィーンでした&#128568;嬉♡<br />

ロンドン一人旅2023旅に慣れてきた編

2023/10/29 - 2023/11/06

旅行記グループ ロンドン2023秋

Lalalaayakoさん

よく、ブロガーの皆様が"自分も他の方のブログを見て助けて貰ったから次の誰かの旅行のために"っと記されてまして、私もそれに沢山助けて頂き、感銘と感動を受けつながればな~っと思い、備忘録も兼ねて書き残そうと思います。
飛行機✈️はシンガポールエアライン??
もちろんエコノミーです。多分ほぼ満員。
HISで保険と一緒に予約¥168,180
少し嬉しかったのですが、
行きのお預け荷物25キロまで
帰りのお預け荷物30キロまで
で帰りが少し増えてて嬉♡

ホテル🏨はSonder Hotel
最寄駅:エッジウェアロード徒歩2分
   :パディントン徒歩13分
   :バス停徒歩10秒
今回は連泊で5泊ずっとこちらのホテルです。

最後の日は朝から飛行機だったのでヒースローの近くに1泊
ホテル🏨はホリデイインエクスプレスロンドンヒースローT4IHGホテル(名前が長い)
飛行機の飛ぶ音とか飛行機見えたり✈️
私は飛行機好きなので良かったです。
そしてこちらもシングル頼んだのにクィーンでした😸嬉♡

今日はわざとのんびり出発。

バスから見えちゃって、そのあと他でも見て気になり出しました。まさか今日のの夜ご飯の場所を朝写真撮ってるとは…

本日朝イチの目的地はコチラ。
    ナショナルギャラリー。
    トラファルガー広場にあるからわかりやすい。

ナショナルギャラリーは10時オープンなので10分前くらいに到着したけど、結構人多めでした。

ナショナルギャラリーはオンライン予約もあるみたいです。
    予約してない人の方が多いです。まだオープン前だったので結構列ができてて焦って並んだのですが、オープンしたら荷物検査して直ぐ入場。
    予約はいらないと思う派です。

絵の事は全然詳しくないのですが、海外の美術館は建物が美しく、見る価値あるなーっていつも思います。

ただの壁も撮りたくなるのです。

ココからはナショナルギャラリーの絵画達ですが、絵のことが全くわからない私でも楽しめる有名絵画や、それよりこっちが好きだなっと思った絵画達です。

初めて見る絵もこれ可愛い。とか、素敵だなっとなる絵が多いので、歴史を知らない私でも感性で楽しめました。

この辺りから有名どころが続きます。

絵画のミュージアムは勝手に椅子持ち込んで、勝手に絵を模写してる人多いです。

ひまわりは見てみたかったので、海外に巡業に回ってなくて良かったです。

そして私の真の目的はコチラ。
    ミュージアムカフェ。

この後も他のミュージアムカフェへ行きましたが、ミスドスタイルっと言うと分かりやすいてすかね?
    欲しい物をとって、お金払って、好きな席で座って食べる。

ミュージアムカフェで絶対したいのはクリームティー。
    スコーンの形、大きさ、味、食感、全部場所によって違います。
    そしてクロテッドクリーム。こちらもお店によってこってり感があって、味は…あんまり違いがわかりませんでした。

ナショナルギャラリーを後にしてお次はこの駅。
    名探偵系のイメージですが、ココの駅から歩いて南下して行くとココも可愛いエリアなんです。

どこにでも公園があるので直ぐぼーっとできます。
    マーガレットハウエルなどの服屋さんの路面や可愛いカフェやレストランなど個人店が沢山並んでます。

次の目的地はコチラです。
    世界一美しい本屋さん。

陳列物も興味そそられる内容でした。

そして同じ界隈にコチラ、
    ウォレスコレクション。

ざっくり、
    ウォレスさんのお屋敷と持ち物をイギリスに寄付した美術館。

めちゃくちゃ沢山の椅子がありますが、座れません。

お屋敷って事は昔は住んでたと思いますが…
    ウソやろ?ってゆうくらいの広さと部屋数の多さ。

ウォレスコレクションでも休憩。

ココのカフェはオーダー制でしたので、
    クリームティーを迷わずオーダーしました。
    えっ?南部鉄器?!本物かわかりませんが…
    なんか嬉しい。
    ココのスコーンは小ぶりが2個

この時期はのんびりしてたら直ぐ暗くなります。
    夜が早く来るとそれはそれでワクワクします。
    昨日までハロウィンで今日クリスマスが始まってます。

セルフリッジズです。
    このデパートの地下の吹き抜けのカフェで昔クリームティーを覚えました。
    昔も今も夕方でしたが並んでます。

良い感じに暗かったので、
    よくインスタなどの動画で見てた、
    リージェントストリートをダブルデッカーの2階先頭席で走り抜ける。
    ってゆうのに挑戦しました。

雨でしたがそんなところは問題ではなく…
    私が見た動画は気持ち良いほどこの道を走り抜けてたのですが…
    運なのか?全部の信号で止まりました…

それでもバスでイルミネーション見ながら観光ができて楽しかったです。

バスで南下したリージェントストリートを歩いてまた登ります。その途中ロンドンの観光本に載ってたところへ辿り着きました。リバティの裏らへんです。

お店も色々覗きつつ上にも気を取られて、楽しい界隈です。

一通り遊んで満足したので、帰り道バスで途中下車して朝見かけたWAGAMAMAへ

ラーメンとジュースを頼みました。
    ラーメンはどこの国でも食べたことのない…
    お肉がラー油に浸かったやつとゆで卵、メンマ、キムチ、パクチー、刻み葱。
    麺もラーメンの麺じゃない、食べたことのない食感。
    味の感想…ビックリです。

そしてビックリは味だけでなく…
    ラーメンとジュース…20ポンド
    この時のレートは180えん~190えん…
    勝手に四捨五入して200円で計算すると…4000円

色々衝撃過ぎたので帰って寝ます。

• ユーユさん 2023/12/06 13:33:18
    同じ店ですね。
    Lalalaayakoさん

初めまして。

私も去年の秋にロンドンを訪れました。
    で、WAGAMAMA 入りましたよ。
    チェーン店なのか、ここの店ではなくロンドン塔のそばにある店でした。
    雨が降っていてお腹も空いていたので適当に入ったお店。
    名前からして、外れは無いかな、焼き鳥もありそうだからと焼き鳥と焼きそばの様なものを注文しました。味はお腹が空いていても食べきれなかったです💦
    妙な味でした。多分焼き鳥を食べた事がない海外の人が作ってるのかも。
    共感してもらえる人が居て、思わずコメント入れました。
    また、拝見します。

ユーユ

Lalalaayakoさん からの返信 2023/12/06 22:13:30
    Re: 同じ店ですね。
    ユーユさん嬉しいです!
    コメントしづらい味と説明しづらい料理でした。
    すでに思い出深いネタにしてます。
    私も共感して頂き嬉しいです。

Lalalaayakoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る