佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイル消化で福岡と佐賀を2泊2日で巡って来ました。ざっくり、以下の行程です。<br />11月4日(土)<br /> 18時過ぎに名古屋→福岡移動して、夜の中州を散策<br /> JALマイレージでジェットスターを予約して、セントレア18時15分発で1年振り位に博多に向かいました<br /> 中州には20時過ぎに着きましたが、クリスマスのデコレーションや屋台待ちの人達で賑わいをみせていました。<br /> 博多駅近くのバスターミナル併設のカプセルホテルに宿泊しました。<br />11月5日(日)<br /> 快晴の糸島をドライブ→唐津城→伊万里(泊)<br /> 福岡空港近くでレンタカーを借りて、話題の糸島へ向かいましたが、なぜ人気なのかはわかりませんでした。<br /> 唐津城を経由して、伊万里駅近くの日帰り温泉併設のホテルに宿泊しました。<br />11月6日(月)<br /> 伊万里温泉→武雄温泉→吉野ヶ里を温泉巡り後、22時過ぎセントレア到着→何とか名古屋へ移動<br /> 早朝からの強風雨で「呼子の朝市」はあきらめて、急遽武雄温泉行に変更しました。<br /> 雨は止まず、いつもであれば博物館巡りをするところですが、あいにく月曜日でどこも休館です。<br /> 仕方がないので、本日3度目の「吉野ケ里温泉卑弥呼の湯」に立ち寄りました。<br /> 時間をつぶす当てもなくなったので、17時過ぎにはレンタカーを返却して、20時45分発まで空港内でブラブラしました。<br /> セントレア第2ターミナルに到着後に10分近くダッシュして、何とか10時47分のセントレア発に乗り込みました。<br /> <br /> 本編は、11月4日と5日編です。

4travelで最も旅行記の少ない佐賀県の旅行記数を増やす旅です(唐津→伊万里編)+糸島

2023/11/04 - 2023/11/05

akkii

akkiiさん

11月4日(土)
 18時過ぎに名古屋→福岡移動して、夜の中州を散策
11月5日(日)
 快晴の糸島をドライブ→唐津城→伊万里(泊)
11月6日(月)

本編は、11月4日と5日編です。

レンタカー JALグループ

• mom Kさん 2023/11/15 10:40:15
    佐賀も見どころの多いところ

伊万里にお肉!三年前に再々訪したきり。これは、初めてです。

akkii

akkiiさん からの返信 2023/11/15 20:55:12
    RE: 佐賀も見どころの多いところ
    mom Kさん
    メッセージありがとうございます。
    3度目位の佐賀旅行でしたが、悪天候で「呼子の朝市」に行けなかったことが心残りです。
    名古屋在住なので、セントレアはよく利用します。
    空港内に787実機を展示している「フライト・オブ・ドリームズ」や飛行機を見ながら入浴できる「SOLA SPA 風の湯」はお勧めです。

> akkiiさん、そうですよね。私もなんども旅しているのにまとめてのUPをしていない県です。
    > セントレアを一度、利用したいと思っています。常滑もそばですし、もう一度季節の違う時に歩きたいと思っています。
    > 伊万里にお肉!三年前に再々訪したきり。これは、初めてです。

akkiiさんのトラベラーページ