六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年もやってきました♪♪<br />パパの誕生日♪<br />今年はマリオットボンボイ から1万円分のダイニングクーポンを頂いたので、それを有効活用しようとリッツの「ひのきざか」を予約♪<br />リッツの45階まで来るの・・・何年ぶりよ。。。(笑)『アジュール フォーティーファイブ』がリニューアルされる前・・・子供たちが保育園だった頃まで遡るような。。。(笑)<br />とはいえ、久しぶりのリッツのレストラン♪<br />パパと2人で楽しんできました♪

2023年秋:ザ・リッツ・カールトン東京『ひのきざか』でパパの誕生日Lunch♪&国立新美術館見学後は有楽町アフタヌーンティーでお茶♪夫婦で

2023/10/05 - 2023/10/05

働きマンさん

さて、今年もやってきました♪♪
パパの誕生日♪
とはいえ、久しぶりのリッツのレストラン♪
パパと2人で楽しんできました♪

私鉄 徒歩

• りぽちゃんさん 2023/11/24 01:20:06
    イヴ・サンローラン展・・・
    働きマンさま、こんばんは~☆

パパさん、お誕生日おめでとうございます!
    毎年思うのですが・・・
    働きマンさま、毎年ちゃんと予約しててスゴイな~って。

で、イヴ・サンローラン展入らなかったんですか!?
    そこまで行っておきながら~!!(笑)
    (あ、タイトルが新国立…になってますが、国立新…ではないでしょうか~?)
    私は月末に行く予定で~す♪

東京ってみなさん並びますよね~。
    あれ、スゴイな~って思っちゃう。

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/24 06:47:40
    RE: イヴ・サンローラン展・・・
    りぽちゃんさん♪

おはようございます♪
    コメントありがとうございまっす☆

> 働きマンさま、こんばんは?☆
    > パパさん、お誕生日おめでとうございます!
    > 毎年思うのですが・・・
    > 働きマンさま、毎年ちゃんと予約しててスゴイな?って。
    > しかも美味しそうなところだったり、景色の良いところだったり、内装がオシャレなところだったり♪
    > いつも仲良しで、旅行記拝見してほっこりしております(*´ω`*)

いや・・・毎年パパの予約をするのは自分が行きたいからです(笑)
    皆さんの旅行記読んでいると行きたい病がむくむくと・・・(笑)
    なかなか、お泊まりにはいけないので、(子供が土曜日も学校なんですよねー。となるとほぼ3連休がありませんし。。。(笑))

> で、イヴ・サンローラン展入らなかったんですか!?
    > そこまで行っておきながら?!!(笑)
    > タイトルに見学、ってあったから、どゆこと??と思ってました(*´艸`*)
    > (あ、タイトルが新国立…になってますが、国立新…ではないでしょうか??)
    > 私は月末に行く予定で?す♪
    > パリのイヴ・サンローラン美術館でも見たんですけど、またちょっと違うみたいなので見てみたくて!

ははは・・・「国立新」でしたっけ?(笑)
    ググってみたら・・・本当だ・・・「国立新」だった。。。
    直しておきます(笑)
    りぽちゃんさん♪教えてくれてありがとーーー♪

イブサンローラン展は私は興味があったんですけどねー。
    パパがなー(笑)

りぽちゃんさんは月末行くの?
    ふふふ。似合う(笑)
    ぜひ、旅行記に書いてください♪
    パリでもやっていたんですねー!すごいなー!さすがワールドワイドのブランドだ♪(パパは知らなかったけど。。。(笑))

> 東京ってみなさん並びますよね?。
    > あれ、スゴイな?って思っちゃう。
    > 休憩したい(座りたい)からカフェに行くのに、立って並ぶとか私にはムリですww
    > りぽちゃん

そうなのよ。東京の人ってみんな並ぶんだよねー。
    あれってすごいよねー。
    関西の人って並ぶの嫌いじゃない?(笑)
    私、いまだに並ぶのって慣れなくてさ。。

こういうところは何年経っても関西魂が湧き上がってきてしまうわー。(笑)

• kikiさん 2023/11/19 15:02:49
    Aloha~御座います^ ^
    働きマン様

素敵なお祝いでしたね~パチパチ
    ひのきざか。。なかなか行く機会がなくて
    (お値段がね、汗)
    食べてみたいのですがね~

再来週、リッツのツリーを見に参ります
    うふふ

kiki (^^)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/20 12:27:25
    RE: Aloha?御座います^ ^
    kikiさん♪

> 働きマン様
    > 素敵なお祝いでしたね?パチパチ
    > ひのきざか。。なかなか行く機会がなくて
    > (お値段がね、汗)
    > 食べてみたいのですがね?
    > 再来週、リッツのツリーを見に参ります
    > うふふ
    > kiki (^^)

いいなー♪kikiさん、再来週リッツですか?
    kikiさん、東京来ると大体リッツじゃないですか?

高いですよね。。。リッツ。
    とてもじゃないけど、東京のリッツは宿泊できませんーーーん(笑)

どこに泊まってもkikiさんらしい振る舞いの旅行記でいつもほほえましく読ませてもらっています。

リッツ東京の旅行記♪楽しみにしてますねー♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/11/11 09:54:25
    リッツでランチ♪
    働きマンさん、おはようございます!
    パパさん、お誕生日おめでとうございます!!!

英語が堪能なパパさん、かっこいい!!!
    やっぱり英語が出来る人はいいなぁーといつも思います。

リッツでランチ♪
    めちゃくちゃステキーーー
    しかもカウンターで職人さん独占だなんて♪
    さすがお寿司、どれもおいしそう
    そしてやっぱり食器が美しい
    お寿司をのせているお皿
    本当に美しくてお寿司がさらにおいしそうに見えます。
    アニバーサリープレートもオシャレだわぁ

「ベルアメール」のポスターが気になっちゃってHP見ました。
    めちゃくちゃカワイイ!!!ですね。
    ショップ情報見てみたら、名古屋にありました!
    知らなかったー
    名古屋に帰ったらぜひ行ってみたいと思います。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/11 20:37:15
    RE: リッツでランチ♪
    ふーさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとね♪

> 働きマンさん、おはようございます!
    > パパさん、お誕生日おめでとうございます!!!
    > 英語が堪能なパパさん、かっこいい!!!
    > やっぱり英語が出来る人はいいなぁーといつも思います。

うふふ。英語は本当にパパはすごいです。流暢に喋る姿を見て
    「あああ・・・なんて便利なんだーーー!!」
    と思わずには要られません(笑)

> リッツでランチ♪
    > めちゃくちゃステキーーー
    > しかもカウンターで職人さん独占だなんて♪
    > さすがお寿司、どれもおいしそう
    > そしてやっぱり食器が美しい
    > お寿司をのせているお皿
    > 本当に美しくてお寿司がさらにおいしそうに見えます。
    > アニバーサリープレートもオシャレだわぁ

でしょー!?思っていた以上に可愛いアニバーサリープレートで、届いた時にはびっくりしました(笑)
    もっと地味なのが来ると思っていたので(笑)

> 「ベルアメール」のポスターが気になっちゃってHP見ました。
    > めちゃくちゃカワイイ!!!ですね。
    > ショップ情報見てみたら、名古屋にありました!
    > 知らなかったー
    > 名古屋に帰ったらぜひ行ってみたいと思います。

ふーさんかわいいの好きだよね?
    確かに、このチョコ屋?さん、ふーさんに似合うかも♪
    名古屋にショップがあるんだ?知らなかった。。(笑)

本当に可愛くて贈り物にもぴったりだと思うよ♪
    相方さんに!?是非是非♪

働きマン
  • yamayuri2001さん 2023/11/08 06:42:39
    ひのきざか・・・
    働きマンさん、おはようございます。
    パパさんの誕生日、おめでとうございます。
    リッツのひのきざか、いいですよね。
    そういえばずっと行っていないなぁと思いました。
    お寿司美味しかったでしょうね。

英語が喋れる旦那って、とても便利ですよね。
    私もしょっちゅうハワイに行くので、
    難しい話になると、いつも旦那が交渉してくれます。
    一人で買い物をするときが、ちょっと不便です。
    充分自分の意見を伝えきれないと、
    なんか不満が残りますからね。
    ぜひ英語の能力を生かして、働きマンさんご一家も
    アメリカにご旅行なさってくださいね。
    今、物価は高いけれど、
    アメリカにはアメリカの良さがあるんですよね。
    一言で言うとフリーダム!
    いつまでも仲良し夫婦でいてくださいね。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/08 12:41:38
    RE: ひのきざか・・・
    yamayuri2001さん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、おはようございます。
    > パパさんの誕生日、おめでとうございます。
    > リッツのひのきざか、いいですよね。
    > そういえばずっと行っていないなぁと思いました。
    > お寿司美味しかったでしょうね。

お寿司♪最高でした!(笑)

> 英語が喋れる旦那って、とても便利ですよね。
    > 私もしょっちゅうハワイに行くので、
    > 難しい話になると、いつも旦那が交渉してくれます。
    > 一人で買い物をするときが、ちょっと不便です。
    > 充分自分の意見を伝えきれないと、
    > なんか不満が残りますからね。

おー!yamayuri2001さんの旦那様も英語が堪能なんですね?
    確かに、便利ですよね♪(こんな事言ってはなんですが・・・(笑))
    英語しゃべれるようになりたいです!
    聞き取りはそこそこできるようになったので自分の思いを会話に載せて話してみたいですねー♪

> ぜひ英語の能力を生かして、働きマンさんご一家も
    > アメリカにご旅行なさってくださいね。
    > 今、物価は高いけれど、
    > アメリカにはアメリカの良さがあるんですよね。
    > 一言で言うとフリーダム!
    > 帰りの道々、夫婦でいろんなお話が出来たんではないかと思います。
    > いつまでも仲良し夫婦でいてくださいね。
    > yamayuri2001

アメリカいいですよねー!
    私も大好きです♪
    と言っても、5回程しか行ってませんが・・・。
    ただ・・・ごはんがな。。。口に合わないのが難点ですけどね。。(笑)

アメリカにガンガンいけるように早くなって欲しいです♪

• b_bさん 2023/11/06 09:49:08
    次のお誕生日には是非!
    働きマンさん、おはようございます(^^♪

イヴ・サンローラン展、行きたいまま行けずにいました、働きマンさんに行って欲しかった~(≧▽≦)(ついでに見せてもらいたかった~(笑))

b_b

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/06 12:47:23
    RE: 次のお誕生日には是非!
    b_bさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、おはようございます(^^♪
    > ご主人様お誕生日おめでとうございます、次の働きマンさんのお誕生日までに是非ここのコメントを読んで頂きたい(笑)
    > 私は毎回「ここ行きたい、お誕生日だから」と宣言するので、自動的に行きたいところへ行けます(笑)サプライズとか得意な夫ではないので、欲しい物(行きたいところ)は自ら申請が一番外れなしですから(^^;

さすがb_bさん♪
    b_bさん、めちゃくちゃ、ご自身の好みの宿やレストランをチョイスされてますものね?見習いたいです♪

> お寿司屋さんのアニバーサリープレート!!いいですね、もなかっていうのがまたいいヽ(^o^)丿お花も添えてあってテンションあがりますね。

そうなんです!アニバーサリープレートが可愛かった!!
    アニバーサリープレートが来るかどうかも分かりませんでしたし、来てももっと地味?かなーー!?なんて思ってましたが、ほどよく華やかでシックで素敵でした♪
    もなかも美味しかったですしね♪

> イヴ・サンローラン展、行きたいまま行けずにいました、働きマンさんに行って欲しかった?(≧▽≦)(ついでに見せてもらいたかった?(笑))
    > なにはともあれ、ご夫婦仲良しで頼れるご主人様のお誕生日を無事にお祝いできてよかったですね!
    >                               b_b

イブサンローラン展はね。。。いけばよかったなーとは思いますが、なんせ、パパがめちゃくちゃ興味がなさそうで(笑)

多分イブサンローランと言うブランドを知らないんだと思います(笑)

あの後、三越行って、化粧品売り場で説明しましたもん。イブサンローランの事。
    そしたらやっぱり知りませんでした(笑)

• おっさん 2023/11/06 06:05:43
    ダイニングクーポン?
    働きマンさん こんにちは!

でダイニングクーポン?なんすか?それ?おっさん貰ってない?

ひのきざか
    奥の鮨かうんたーですね^^
    ココでお鮨は食べた事ないですが、美味しそうですね!

ではでは おっさん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/06 12:43:14
    RE: ダイニングクーポン?
    おっさんさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん こんにちは!
    > 誕生日ハッピーバースディー^^ 心配せんでもお兄ちゃんがお祝いしてくれますよ^^

いえいえ、おっさんさんのお兄ちゃんは今までリアルでお会いしたこともないので(笑)

でも、旅行記でいつもお顔は拝見しているので、親近感湧いちゃってますけどねー♪

> でダイニングクーポン?なんすか?それ?おっさん貰ってない?

え!?おっさんさん、ダイニングクーポン届いていないですか?
    人によってタイミングが違うのかも。。。
    おっさんさんもマリオットアメックスカードですよね?

なら、更新?の時にでも届くかと思いますよ!(保証はないですが。。。(笑))
    他の方の旅行記でもダイニングくーぽの使った!みたいな記述がありますしね!

> ひのきざか
    > 奥の鮨かうんたーですね^^
    > ココでお鮨は食べた事ないですが、美味しそうですね!
    > ではでは おっさん

流石・・・ひのきざかのお寿司は食べた事ないと言う事は鉄板焼きか懐石は食べたのかな?
    おっさんさん、凄すぎです(笑)
    ひのきざかのお寿司!ぜひ食べに行ってみてください♪

• ぽぽさん 2023/11/06 05:54:22
    パパさん、お誕生日おめでとうございます♪
    働きマンさん

おはようございます(^^)

リッツでランチなんて豪華だわ。
    お値段もクーポン使っても17,000円の支払い。
    中々のお値段ですがたまには良いよね(^^)

サラッと英語話しだすパパ、かっこいいです。
    惚れ直したね働きマンさん♡

お天気も良くてデート日和でしたね♪
    カフェ難民…わかる!そんな時、アフタヌーンティー行きます。

仲良しで素敵なご夫婦に乾杯*:..。o♬*゚

ぽぽ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/06 12:29:18
    RE: パパさん、お誕生日おめでとうございます♪
    ぽぽさん♪

こんにちは!

> 働きマンさん
    > おはようございます(^^)
    > リッツでランチなんて豪華だわ。
    > お値段もクーポン使っても17,000円の支払い。
    > 中々のお値段ですがたまには良いよね(^^)

たまには・・・いいですよね♪
    頑張った私♪(笑)

> サラッと英語話しだすパパ、かっこいいです。
    > 惚れ直したね働きマンさん?

自分が英語を話せないので話せる人は無条件でかっこよく見えます♪
    その瞬間は・・・(笑)
    しかも、スタッフさんの安心した顔(笑)
    「この人英語しゃべれる―――!!」
    って思うんでしょうね。可愛いスタッフさんのお役に立てた事が嬉しかったです♪
    (まあ、私が役立ったわけではないんですが・・・(笑))

> お天気も良くてデート日和でしたね♪
    > カフェ難民…わかる!そんな時、アフタヌーンティー行きます。
    > 仲良しで素敵なご夫婦に乾杯*:..。o?*゚
    > ぽぽ

お天気は良かったです♪
    いつもお天気には恵まれているんですが・・・谷川岳の紅葉を観に登山を計画していた週末は土砂降りでした(笑)

東京都心はカフェ難民になりますよねー♪
    ホント・・・。
    ハーブスに10人以上並んでいるのは本当に驚きました。
    しかも平日ですよ?(笑)

みんなどんだけお茶が好きなんだ。。。(笑)

働きマン
  • チーママ散歩さん 2023/11/05 21:51:11
    おめでとうございます^ ^
    お誕生日おめでとうございます
    出来る男パパ。
    カッコイイ姿にまた恋しちゃいますね。

ママの誕生日も次はきっと。
    この旅行記と皆さまからのコメントで
    パパ様もハタ(O_O)と気づくことでしょう笑

パパ様、ママのお誕生日もお祝い
    して日頃の感謝をお伝えくださいませね。

私もサプライズ好きなので
    愛方さんのお祝いをするのが楽しみ。
    驚く姿を見るのがワクワク。
    働きマンさんもそうでしょうけれど
    こう言うのって、
    ラブが強い方が頑張ってしまうのだ( ̄∀ ̄)
         ふふふ(〃艸〃)
    仕方ないね大好きなのだから。(〃ω〃)

銀座久兵衛は経費で行く所だと思ってました
    ズコッ 笑

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/05 22:23:21
    RE: おめでとうございます^ ^
    チーママ散歩さん♪

コメントありがとうございますね♪

> お誕生日おめでとうございます
    > 出来る男パパ。
    > カッコイイ姿にまた恋しちゃいますね。

うふふ。そうですね!
    英語を喋ってくれる時はまじで惚れます(笑)
    助かるーーー♪って(笑)

> ママの誕生日も次はきっと。
    > この旅行記と皆さまからのコメントで
    > パパ様もハタ(O_O)と気づくことでしょう笑

チーママ散歩さん、優しいなー♪
    パパ・・・多分、皆さんのコメント読んでない気がします(笑)
    コメント読んでいたら今年の誕生日は間違いなく予約してくれると思うので、、、(笑)

> パパ様、ママのお誕生日もお祝い
    > して日頃の感謝をお伝えくださいませね。
    > 私もサプライズ好きなので
    > 愛方さんのお祝いをするのが楽しみ。
    > 驚く姿を見るのがワクワク。
    > 働きマンさんもそうでしょうけれど
    > こう言うのって、
    > ラブが強い方が頑張ってしまうのだ( ̄∀ ̄)
    >      ふふふ(〃艸〃)
    > 仕方ないね大好きなのだから。(〃ω〃)

そーなんですね?チーママ散歩さんもサプライズ好きなんですか?
    楽しいですよねー!相手が喜んでくれるのを見るの♪
    ラブが強い方が頑張ってしまう・・のか?な?(笑)

> 銀座久兵衛は経費で行く所だと思ってました
    > ズコッ 笑

えーー!!チーママ散歩さん!すごい!経費で久兵衛!?
    うちの会社、絶対無理だ。。。(笑)
    久兵衛とか、間違いなく経費で落としてくれなさそう(笑)

経費で久兵衛いけたら・・・そりゃー天にも登る気持ちでお寿司が堪能できそうですよねー♪
    経費で久兵衛!考えたこともなかったですが、いつの日か、経費で!食べてみたいものです♪

• miroさん 2023/11/05 19:57:08
    ハッピーバースデー
    働きマンさん

パパさんお誕生日おめでとうございます。

お祝いにこんなおいしいものを食べたなんて、
    感謝感激(涙)
    きっと働きマンさんのお誕生日には、倍返しね
    眺めもすてきで、お寿司も一つ一つが丁寧でおいしそう。
    70万円のお酒って、オーダーする人いるのかしら。

三越のあのチョコ、買いましたよ。
    手頃なお値段で可愛くて、ちょっと差し上げるのに便利。
    選ぶのが楽しくって(^-^)

miro

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/05 20:35:49
    RE: ハッピーバースデー
    miroさん♪

> 働きマンさん
    > パパさんお誕生日おめでとうございます。

ありがとうございます♪

> お祝いにこんなおいしいものを食べたなんて、
    > 感謝感激(涙)
    > きっと働きマンさんのお誕生日には、倍返しね
    > 眺めもすてきで、お寿司も一つ一つが丁寧でおいしそう。
    > 70万円のお酒って、オーダーする人いるのかしら。

倍返し・・・ありがとうございます!miroさん♪パパに言ってみます♪

> 三越のあのチョコ、買いましたよ。
    > 手頃なお値段で可愛くて、ちょっと差し上げるのに便利。
    > 選ぶのが楽しくって(^-^)
    >              miro

ええーーー!!miroさん、三越のあのチョコ買われたんですか!?
    めちゃくちゃ可愛いですよねー!?
    はじめ、チョコとは気づかず新しいブランドのポップアップショップかと思ってました(笑)

確かに、可愛いから人に上がるのにいいかもですね♪
    選ぶの・・・楽しい!!わかる!!
    しかもすごい数があるので迷いますよね?(笑)
    私が行った時はちょうど、推しの投票?をしている時だったので、何が1位になったのか気になる所です(笑)

• hikkoさん 2023/11/05 19:49:42
    ごちそうさま♡

こんばんは⭐︎

高級ホテルは画を見るだけで十分。ご馳走様でした、

選ぶ楽しさもある

今度のランチも助かります。
    ありがとうございます♪

イヴ・サンローラン展。そんなに凄いの??
    何かアツを感じてしまう(~_~;)

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/05 20:32:12
    RE: ごちそうさま?
    hikkoさん♪

> 働きマンさん
    > こんばんは⭐?
    > 高級ホテルは画を見るだけで十分。ご馳走様でした、
    > 今度は是非。パパさんのお財布からお祝いしてもらってください。

いつもパパのお財布からなんですけどね。。。
    さすがにお誕生日なので。。。私のお財布からドバッと出してみました♪(笑)

> 働きマンさん。お店の引き出し沢山持っているから、選ぶのに大変そう(・_・;
    > 選ぶ楽しさもある
    > 今度のランチも助かります。
    > ありがとうございます♪

行きたいお店が沢山あって、選ぶのにこまりますよね。確かに♪
    結婚する前は同期5人の誕生日を毎回祝うために、ディナーでお誕生日会を開いていましたが、いつしか1人の負担が15000円になってしまったことをきっかけに?開催することがなくなりました。。(笑)

今思うと、よくまあ飲み食いにあんなにお金を使ったものだ(笑)

> イヴ・サンローラン展。そんなに凄いの??
    > 何かアツを感じてしまう(~_~;)
    > hikko

どうなんでしょう!?めちゃくちゃ業界人ぽい人ばかりが入ってましたが。。。(笑)
    一般人が入るのってどうよ?みたいなパパの眼差しによって、入ることなく帰ってきてしまいましたし。。(笑)

最近、ラグジュアリーブランドの展示って流行ってますよね?
    グッズを買って転売されるのか、グッズの売れ行きもすごくって。
    会社でも、勉強のために行きましょーー!的なことを社長がブログで書いているので、それに少し、感化されてしまっているのかもしれません。。(笑)

• Mugieさん 2023/11/05 17:17:03
    誕生日♪
    ひのきざかはお店からの眺めもお寿司も素敵ですね。
    ミッドタウンは広くていつも迷いそうになります。

働きマンさんは、まめで管理上手ですよね。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/05 20:23:26
    RE: 誕生日♪
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね♪

> ひのきざかはお店からの眺めもお寿司も素敵ですね。
    > ミッドタウンは広くていつも迷いそうになります。
    > 前に仕事で行ったとき、同じビルで次のアポまで時間があるので、ショッピングエリアをぶらぶらしていたら、オフィス棟に戻れなくなり、必死の形相でインフォメーションに聞きに行ったことがあります。

ムギーさん。。。面白い!そのエピソード!(笑)
    ミッドタウンは広いですね!
    オフィス棟・・・確かにわかりにくそう(笑)
    オフィスの入り口、見当たらないですものね?・・・六本木ヒルズは地下鉄みたいなセキュリティーがあるのでオフィスに入りやすいんですが、思えばミッドタウンは、そんなセキュリティー見たことありません。
    勤務されている方はどうやって入っているんでしょうね?(笑)

> 働きマンさんは、まめで管理上手ですよね。
    > 私の場合、ギフトカードとか、優待券とか、使おうとすると期限が切れてることが多いです(笑)
    > 私は誕生日はだいたい自分で行きたいレストランを探して、家族LINEにリンクを送ってます(笑)
    > ムギー

そうですねー♪優待券とか割引券とかお得なものが大好きです♪
    多分、小さい頃、じいじがお得な保養所ばかり連れて行っていたのに起因しているんだと思います。
    今でも保養所、使い倒してますし、(笑)

本当は桐谷さんみたいに株主優待生活とか送ってみたいんですけど、あんな財力ないしなー(笑)

ムギーさんは行きたいレストランをご家族にラインしているんですか?
    それもいいなー♪
    今度、自分の誕生日に試してみます♪

• ちーちゃんさん 2023/11/05 16:31:43
    ステキなランチ(*´∀`)♪
    こんにちは~(*^◯^*)

ご主人様、
    お誕生日おめでとうございまーす!

ひとつひとつのお寿司が、本当に美味しそうです。
    赤貝の包丁の入れ方も美味しくなるように入ってますよね♪
    でも70万円の飲み物!
    どんな人が頼むのか、ずーっと見張っていたいです(笑)

ご自分のお誕生日は、そこそこなのに、
    ご主人様をお祝いするなんて、素晴らしい!
    私の場合は全く逆なので、

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/05 20:16:35
    RE: ステキなランチ(*´∀`)♪
    ちーちゃんさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございますね♪

> こんにちは?(*^◯^*)
    > ご主人様、
    > お誕生日おめでとうございまーす!

ありがとうございます♪うふふ♪

> ステキなランチのお祝いで、きっとご主人様も大満足でしょうね!
    > ひとつひとつのお寿司が、本当に美味しそうです。
    > 赤貝の包丁の入れ方も美味しくなるように入ってますよね♪
    > でも70万円の飲み物!
    > どんな人が頼むのか、ずーっと見張っていたいです(笑)

そうなんです。赤貝はもはやアートです♪(笑)
    出していただいた瞬間
    「うわーー綺麗ーーー!」
    って声出てました(笑)

70万円のドリンクは驚きましたねー。今まで見た中で一番高かったです。(笑)
    オーダーする方がいたら・・・その方を見てみたいですよね?(笑)

> ご自分のお誕生日は、そこそこなのに、
    > ご主人様をお祝いするなんて、素晴らしい!
    > 私の場合は全く逆なので、
    > 今度群馬まで、働きマンさんの爪の垢を送ってもらいたいと思います(笑)

えーー!!ちーちゃんさん、そなの?(笑)
    それは羨ましい(笑)

私もちーちゃんさんみたいにお誕生日、祝ってもらいたいです♪

働きマン
  • picotabiさん 2023/11/05 16:20:30
    パパさん おめでとうです
    うちは記念日とかピンポイントで祝ってもらうことはなく
    いやぱぱさんお祝いしてあげてー

業界人が見れそうでそっちの方が楽しそうだけど。

あとデュオリンゴ ワタシもはまってて毎日やってるー
    無料でここまで使わせるappってすごいと思う。
    キャラクターも可愛いし。お話が面白いよね。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/05 20:11:17
    RE: パパさん おめでとうです
    ピコさん♪

コメントありがとうございますね!

> うちは記念日とかピンポイントで祝ってもらうことはなく
    > 誕生日が近くなってきたらほしいものをほしいときにお互いあげたり
    > 食べたいものリクエストしてぜんぜん関係ない日に食べに行ったりという感じです。
    > っってこんなこと書いたら働きマンさんの思惑通りにいかないかもw
    > いやぱぱさんお祝いしてあげてー

ありがとうございます!ピコさん!
    もっと言ってー!!(笑)
    パパ!!このピコさんのコメント見てーーー!!!

> 美術館に行ったのにイヴ・サンローラン展見なかったってずっこけました。
    > 業界人が見れそうでそっちの方が楽しそうだけど。

ですよね?そもそもイブサンローランなんてこれぽっちも興味のないパパだったので、業界人ぽい人ばかり入るのを見て
    「ラッキー!」
    と思ったと思います(笑)
    「入らなくていいや♪」
    って(笑)

> あとデュオリンゴ ワタシもはまってて毎日やってるー
    > 無料でここまで使わせるappってすごいと思う。
    > キャラクターも可愛いし。お話が面白いよね。

えーーー!ピコさんもデュオリンゴ しているんですかーー!!!
    嬉しい♪
    お仲間がいっぱい♪
    あれが無料ってすごいですよねー!
    でも、私・・・2年続けたところで、有料会員になってしまいました(笑)
    ポイントがなくなってレッスンができなくなるのがいやで。。。(笑)

一緒に頑張りましょうね♪

• エヌエヌさん 2023/11/05 09:28:05
    パパおめでとー(ひと月前だけど)
    やった1番やー

働きマンさん
    お誕生日祝ってもらってないの?
    ならひと月前からアピールスタート
    徐々に強めに(#^^#)

それでもなかったら次回パパのお祝いもしない。(出来る?)
    そしたらパパも理解すると思うな。

記念日は女性に比べれば男性はどうしても疎くなっちゃうよ。
    でもエヌエヌは違うよ(きっぱり)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/05 10:13:18
    RE: パパおめでとー(ひと月前だけど)
    エヌエヌさん♪

おはようございます♪
    1番コメントありがとうございますね♪

> やった1番やー
    > 働きマンさん
    > お誕生日祝ってもらってないの?
    > ならひと月前からアピールスタート
    > 徐々に強めに(#^^#)
    > それでもなかったら次回パパのお祝いもしない。(出来る?)
    > そしたらパパも理解すると思うな。

ありがとうございますねー!
    パパがこのエヌエヌさんのコメントを読んでくれれば!!(笑)
    とはいえ、パパのお誕生日以外のお食事会?的なランチは、ほぼ全部パパがお支払いしているので、あえて働きマンのお誕生日のお祝いを予約して、普段通り自分がお支払いって言う流れが思い浮かばないんだと思います(笑)

なので、次回の自分の誕生日は自分で予約して、パパにお支払いしてもらおうと思います♪

> 記念日は女性に比べれば男性はどうしても疎くなっちゃうよ。
    > でもエヌエヌは違うよ(きっぱり)

ふふふ。エヌエヌさんはマメですよねー♪
    相方さんは幸せ者だな♪

働きマンさんのトラベラーページ