渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に行くのも6年ぶり。6年前にはスカイツリーは工事中で当然見ることが出来ませんでした。今回の旅の目的ですが横浜1日街歩きもそうですが、もう一つが「東京スカイツリー」に上る事。渋谷ヒカリエや渋谷に行くこと。と言うわけで前半が渋谷街歩き(と言っても渋谷ヒカリエと東急百貨店ですが)後半戦が東京スカイツリーに行ってきました。

ANAボーイング787-9で行く東京・横浜旅行Part4 渋谷・東京スカイツリー編

2014/10/28 - 2014/10/28

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

私鉄

渋谷ヒカリエです。

渋谷駅にあるアトリエ

これ実は昔走っていた地下鉄のレプリカ?

NHKで運営しているのでNHKの番組だらけ

NHKのEテレの紹介VTRです。

忠犬ハチ公像です。

忠犬ハチ公像 名所・史跡

探すのに苦労します。 by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

これは東急百貨店のコーナーにあった忠犬ハチ公をモチーフにしたグッズ。

渋谷のお土産ショップです。

渋谷ヒカリエの入り口

東京スカイツリー

東京スカイツリー 名所・史跡

夕方に行くことをお勧めします。 by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

とてつも高いタワーなので撮影するのが困難。

東京ソラマチです。

夕方に活きましたが寒かった。

高い高いスカイツリー

10月末という事でハロウィーンの催しがありました。

空港並みにセキュリティが厳しいです。金属探知機までありました。シンガポールフライヤーもそうでした。

350メートルの風景その1

350メートルの風景その2

かすかに東京タワーが見えます。

夕方なので景色が最高。東京スカイツリーで見れば、東京の下町と高層ビルを一望する事が出来ます。

引き続き、浜松町・東京スカイツリーの画像

屏風です。

説明文がありましたが、細かくて見えない!

浅草です。浅草ビューホテルが見えます。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

350メートルからの光景は圧巻です。

スカイツリーの醍醐味は近代的な建物と下町情緒のある建物を見ることが出来る。

一周するだけで30分もかかりました。

ハロウィーンに近いのでスカイツリーの350メートルの展望台でもデコレーションがあります。

かぼちゃがたくさん

450メートルの展望画廊は別料金

チケット売り場はこちら

展望画廊に行くには別途1000円が必要

450メートルのエレベーターがあります。

展望画廊には丁寧な説明があります。

日本の最高峰までの道のりです。

あまりにも高いとどこかがわかりません!!

スカイツリーからの夕日は最高です。

これは住友商事などのビルがある晴美トリトンがあるので晴海方面はすぐにわかりました。

両国国技館というわけで両国

両国国技館 名所・史跡

このホテル!就職活動にお世話になっていた東武ホテルレバント東京。昔は東京のホテルの割には安くてよく宿泊していましたが、スカイツリーが出来てからは滅茶苦茶需要があるので今回のANA旅作でも予約不可。因縁のホテルです。因みに楽天トラベルでもスカイツリー側の部屋は何千円か割増料金がかかっていました。

東武ホテルレバント東京 宿・ホテル

再び晴海方面の景色。

色々ここから何処の景色を見ることが出来ると書いていますが、見ることが出来ない!

微かに東京ドームが見えます。

東京スカイツリーと東京タワーの両方を上りたかったのですが、横浜で1日つぶれるので我慢我慢。

ここが頂点。

因縁のホテルと東京タワーが見えます。

333メートルの東京タワーも昔は威厳があったのですよ。

450メートルから350メートルへエレベーターで移動します。

浅草です。

300メートル以上の空中散歩は楽しいか?怖いか??

平気です。昔シンガポールでとんでもない高いホテルに宿泊した経験がありますので

お土産ショップがあります。

オブジェがあります。

これはオフィスビル。