ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はこの旅のメインイベント<br />ペトラ遺跡探索です。<br />前夜にペトラバイナイトを見るためにエル・ハズネ(宝物殿)までの往復はしましたが、今日はその3倍ほど歩くことになります。<br />★メイントレイル<br />入り口ーシークーエル・ハズネーファザード通り―ローマ劇場―列柱通り―カスル・ハズ・ビントまで片道4,3km<br />★アド・ディア・トレイル<br />エド・ディル(修道院)への登り950段 片道1,2km<br />往復11Km<br />どこまで行けるでしょうか<br /><br />ペトラは今回の旅の目的であったので、どの写真も自分にとっては<br />大事で同じような写真が多くなっていますが、良かったら見てください。<br /><br />下調べをほとんどしない個人旅行で自分の行った場所の写真を見ながら<br />再確認していますので、遺跡については「地球の歩き方」を参考にしています。

ペトラ遺跡、歩数30000歩越え!疲れても足が痛くても行ってよかった!! 世界は広い!!

2023/09/29 - 2023/09/29

バロンさん

この日はこの旅のメインイベント
ペトラ遺跡探索です。
★メイントレイル
★アド・ディア・トレイル
エド・ディル(修道院)への登り950段 片道1,2km
往復11Km
どこまで行けるでしょうか

• バモスさん 2023/11/16 07:19:07
    ペトラ遺跡☆
    バロンさんへ

おはようニャ~☆
    ペトラ遺跡は広大ですね!
    てっきりエル・ハズネ中心に1キロ四方かなと思ってました。
    最奥まで2時間半ですか、7時開園で閉園のアナウンスを早くしないと
    うっかり取り残されますね。
    ローマ円形劇場が当初は葬儀会場に使われていたり、お墓が沢山あるのも
    意外です⇒お墓はもっと郊外にあるのだろうと。
    確かにペトラ遺跡は見応えがありますね。

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2023/11/16 08:33:36
    Re: ペトラ遺跡☆
    バモスさん

おはようございますニャー
    行く前に注意事項で
    「一人でなるべく行かないように!
    一人で行って途中で転落し亡くなってから何日も経って
    発見されたことがあります。」と
    絶景はどこでも危険と隣り合わせですが見ごたえありますよね!(^^)!
    お墓についてはいろいろな説があるようですが
    岩山と砂漠地帯に生きる人々の知恵と努力は凄いです!
    ありがとうございました。

バロン

バロンさん からの返信 2023/11/16 08:33:41
    Re: ペトラ遺跡☆
    バモスさん

おはようございますニャー
    行く前に注意事項で
    「一人でなるべく行かないように!
    一人で行って途中で転落し亡くなってから何日も経って
    発見されたことがあります。」と
    お墓についてはいろいろな説があるようですが
    岩山と砂漠地帯に生きる人々の知恵と努力は凄いです!
    ありがとうございました。

バロンさんのトラベラーページ