台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものお店や初めてのお店<br />入ってみたら大当たり(*^_^*)<br /><br />胃が許す限り美味しいものを食べ歩いてきました(笑)<br /><br />及品鍋貼水餃専売店<br />士林夜市<br />燒烤杏鮑菇<br />楽芙可麗餅<br />起司馬鈴薯<br />辛發亭<br />鼎泰豊A4店<br />郭元益

2023☆10月☆台湾5泊6日☆食いだおれとお土産探し☆その2

2023/10/03 - 2023/10/08

マロンさん

いつものお店や初めてのお店
入ってみたら大当たり(*^_^*)

胃が許す限り美味しいものを食べ歩いてきました(笑)

及品鍋貼水餃専売店
辛發亭
鼎泰豊A4店
郭元益

鉄道 高速・路線バス 徒歩

士林で美味しい餃子のお店を見つけました(*^_^*)
    夜市に行く前にうろうろしていたら行列ができていたので入ってみることにしました

及品鍋貼水餃專賣店 専門店

日本語、英語メニューも置いてありました

餃子は1個単位で注文できますが10個以上からの注文となります

玉米濃湯(コーンスープ)は売り切れちゃったそう
    残念(^_^;)

豆乳紅茶

大きいパリパリの焼き餃子♪
    これは並んででも食べたい気持ちわかる~♪

美味しい!!!

餃子店から歩いて10分…士林夜市へ

燒烤杏鮑菇

まずはお気に入り焼エリンギ屋台へ

士林観光夜市 市場

トントントン♪トントントン♪
    エリンギがカットされていきます

海苔と檸檬にしよう♪

食べごたえのある大きなエリンギに甘醤油だれが塗られトッピングとの相性もバッチリ

Luv in Crepes 楽芙可麗餅

種類が多すぎて迷いますねー♪♪

台湾のクレープと言えばパリパリしたものですがこちらのお店は柔らかいクレープ(*^_^*)
    ボリュームもあって美味しい♪♪

コロッケの匂いに誘われて~♪

起司馬鈴薯 露店・屋台

いつも綜合にしますが食べ過ぎなので玉米(コーン)にしました

この後も何軒か行くのですが...(笑)

チーズ好きにはたまりませんな(*‘ω‘ *)

辛發亭にかき氷を食べに~♪

辛發亭 スイーツ

席番号を書いて注文したいものにチェック入れてレジで会計です

やっぱりお気に入りのピーナッツかなぁ(*‘ω‘ *)

濃厚なピーナッツのかき氷♪
    さっぱりして美味しかったなぁ(^q^)

ホテル周辺に戻ってきたところで足が鼎泰豊に向かってました(*´ω`*)

鼎泰豊A4店

ホテルから近いし他店に比べ比較的待ち時間が少ないです

待ち時間の間に隣の郭元益でお土産を買いましょう♪

いろいろ買いましたが蝴蝶千層派(パルミエみたいなの)がサクサクして美味しかったので次回たくさん買いたいと思います♪

前はいなかったような気がしますがロボットについて行ってね~とのこと
    席まで案内してくれます(笑)

小籠包(10個)、蝦仁蛋炒飯、辣味黄瓜

タイトル通り食いだおれの1日でした(笑)

• 外さん 2023/12/09 07:45:29
    エリンギと炒飯の破壊力
    はじめまして!
    台北旅行記のいくつかを拝見して、
    自分、台北でまだエリンギを
    いってないことに気が付きました。
    写真の海苔と檸檬を見て腹が鳴りました笑

鼎泰豊にもいってないので、来月
    模倣させていただきます( ´艸`)

マロン

マロンさん からの返信 2023/12/10 17:16:22
    Re: エリンギと炒飯の破壊力
    外さん

はじめまして
    旅行記楽しんで読ませていただきました♪
    エリンギ最高です(笑)
    エリンギと鼎泰豊は絶対外せないですね(*´ω`)

思い出してまたお腹空いてきました(笑)

旅行記楽しみにしています!!!

マロンさんのトラベラーページ