台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで宜蘭の温泉に行く予定でしたが台風が近づいているので毎日ニュースをチェック<br />進路を見ながら判断し台北市内が比較的に安全かと思い移動はしないことにしました<br />まさか航空券買った翌日に台風の報道が…(^_^;)<br /><br />食いだおれの旅スタートです♪<br /><br />キャセイパシフィック航空<br />台北中山雅樂軒酒店(アロフト台北中山)<br />雙城街夜市<br />功夫茶 KUNG FU TEA<br />晴光炒飯(晴光海賊)

2023☆10月☆台湾5泊6日☆出国編☆アロフト台北中山

2023/10/03 - 2023/10/08

マロン

マロンさん

この旅行記のスケジュール

まさか航空券買った翌日に台風の報道が…(^_^;)

食いだおれの旅スタートです♪

キャセイパシフィック航空
台北中山雅樂軒酒店(アロフト台北中山)
雙城街夜市
功夫茶 KUNG FU TEA
晴光炒飯(晴光海賊)

徒歩 飛行機

中秋は過ぎ去ったけど小犬(台風)がきました
    こんな感じの天気です…(-_-;)

夫は仕事で関空にいるので私は梅田から空港リムジンバスで向かいます!!

外国人のお客さんが多くてすぐ満席…
    乗れなくて...
    2台バスを見送ることに(;´Д`)

早めに出てきてよかったです(^_^;)
    後ろの待ってた台湾人も「國泰~」って言ってたから飛行機に間に合うか心配だっただろうな(-_-;)

一番うしろの席が空いててなんとか座れました( ;∀;)

人が多すぎて補助席も出して座る状態でした(-_-;)

スタバの奥 KIXノースラウンジ

いつもと同じ食事で特に変わりはありません

KIXノースラウンジ 空港ラウンジ

※りんごジュース

定番のチキンラーメン(笑)

サンドイッチ、焼売

巻き寿司、チキン甘辛煮

ラウンジの下が搭乗口だったので移動は便利でした

CX565
    16:05 関空出発

B777-300

囲まれてる感じで落ち着く。。。
    外の景色見ながら部屋にいる感じ(´∀`*)

ウェルカムドリンク
    オレンジジュース

メニュー

わたしは「日式醤油比目魚」

アルコールメニュー

キャセイディライトを発見( ゚Д゚)

ずっと飲みたいなぁと思ってて聞いてみたら「人気なのでなくなったら他のドリンクになりますがあればお持ちします」ということで…

私「日式醤油比目魚」

キャセイディライトあった!(^^)!
    キウィベースのさっぱりノンアルコールカクテル♪

夫「香煎牛柳配洋葱紅酒汁」

どちらも美味しくて「機内食はこうでなくっちゃ~~」と言ってました(笑)

食後のアイス

ハーゲンダッツ
    ピエールエルメのコラボ商品

砕いたマカロンが入ったチョコレートアイス
    不思議な食感が美味しかったです(*^_^*)

台湾が見えてきました

涙ポロリ

無事到着しました♪

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

楽しみにしているキャンペーン

今回はどうでしょうか(´∀`*)

3回目の当選!!

今回は夫婦で当選しました\(^o^)/
    台湾愛の強さでしょうか(*'ω'*)

大切に使わせていただきます!!

説明書がつかなくなったのでネットで(^^♪
    今回屈臣氏(ワトソンズ)の面膜(フェイスパック)のプレゼント券が一緒に入っていました

MRTで移動

桃園空港MRT 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

直達車に比べて少し時間はかかりますが普通車に乗って座りながらゆっくり向かいます

一泊目はお気に入りホテル
    アロフト台北中山(台北中山雅樂軒酒店)

Aloft Taipei Zhongshan ホテル

• 廊下

廊下

1208号室
    前回が508号室なので同じ間取りですね

ベッドルーム

今回の会員プレゼントはお菓子です!
    義美小泡芙はなぜかフロントで(^_^;)

台湾で人気のあるお菓子です♪

ミネラルウォーター、持ち運び用カップ

バスルーム

アメニティ

歯ブラシセット、シェーバーセット、シャワーキャップ、コットン、綿棒、ネイルファイル

お手洗い

洗面台

冷蔵庫

石けん、ボディローション

フィリップスの熱すぎない程よいドライヤー

クローゼット
    バスローブ、セーフティボックス

夕飯は何にしましょう
    とりあえずホテル周辺で探してみよう

雙城街夜市

昼と夜では雰囲気変わります

雙城街夜市 散歩・街歩き

功夫茶 KUNG FU TEAにはまっています

38奶霸(黒糖波霸+仙草+蒟蒻)
    触感がたまらなく美味しい!!!

メニュー

フルーツティーも人気あるみたい♪

寧夏夜市のお気に入りの炒飯屋台が閉店してから美味しい炒飯ないかな~って探してたのですが流行ってそうなお店を発見

晴光炒飯(晴光海賊)

4つのお店が一緒になっています
    (晴光炒飯、海賊粥品、喜客牛排、開心茶屋)

注文→先払い→店内で待つ

厨房のお兄さんが炒飯レース

青菜は何があるか聞いたら高麗菜(キャベツ)と空芯菜があるそうで空芯菜をお願いしました

蝦仁炒飯
    パラパラしてて量も2人分ぐらいあるから満足(*^_^*)

味も量も十分で大満足♪

泰式奶茶豆花

店員さんキツイけど言い方がそんな感じなだけで気を使ってくれる良い人

• 外帯<br /><br />プリンの豆花ってどんなんかなって注文してみたけど普通の豆花の方が美味しいかな(*^_^*)<br />紅豆、仙草、珍珠、芋頭などをトッピングお願いしました<br />美味しかったです♪

外帯

紅豆、仙草、珍珠、芋頭などをトッピングお願いしました
    美味しかったです♪

• Naokoさん 2023/10/16 20:18:37
    初めまして!
    旅行記楽しませていただきました。
    キャンペーン三連続とは強運ですね。
    羨ましい..私は3回中一回だけ当選です。
    続きの旅行記も首を長くしてお待ちしてます!

マロン

マロンさん からの返信 2023/10/17 00:31:29
    Re: 初めまして!
    Naokoさん

はじめまして(*^_^*)
    消費金キャンペーン本当に助かりますよね!!
    今回は夫婦で当選すごい嬉しかったです♪
    Naokoさんの旅行記も楽しく読ませていただいてますのでこれからもよろしくお願いいたします♪

マロンさんのトラベラーページ