台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日になりました<br />ホテルで朝食を楽しんでから空港に向かいます<br />台風が来たり予定変更もあったけど5泊6日楽しく過ごせました(*^_^*)<br /><br />ル・メリディアン台北<br />キャセイパシフィックラウンジ<br /><br />11:05発CX564

2023☆10月☆台湾5泊6日☆帰国編☆ル・メリディアン台北

2023/10/03 - 2023/10/08

マロン

マロンさん

いよいよ帰国日になりました
ホテルで朝食を楽しんでから空港に向かいます

ル・メリディアン台北
キャセイパシフィックラウンジ

11:05発CX564

鉄道 徒歩 飛行機

早安~~

昨日は寝坊して朝食に間に合わなかったので楽しみにしていました(^q^)
    11時のフライトなので軽くにしておきましょう(;^_^A

ル メリディアン タイペイ ホテル

今回の旅は魯肉飯あまり食べれなかったなぁ

オムレツと蛋餅をエッグステーションでお願いしました

美味しいパンがたくさんあります(*^_^*)

カフェラテと豆漿

コロナ禍で来れない間に第1ターミナルチェックインカウンターの近くにサニーヒルズがオープンしていました

アップルケーキを台北101店で購入していましたが足りないねぇ…どうしよう~って話をしてたので良かったです!!

朝7時から夕方18:30まで営業されています

キャセイパシフィック・ラウンジ

コロナ禍で長い間休業していましたが8月から再開されています

キャセイパシフィック ラウンジ (台湾桃園国際空港) 空港ラウンジ

サンドイッチは食パンのものとクロワッサンがありました

ヌードルバーで麺料理をお願いします
    台湾で香港気分♪

雲呑麺
    エビがプリプリの本格的なワンタン麺です♪♪
    おかわりしたいけど機内食もあるので一杯だけ(・∀・)

担々麺めちゃくちゃ辛かった
    食べたことあったけど辛いの忘れててヒリヒリしました(笑)

バーカウンターがある1番奥のエリアまで移動しました

キャセイディライトが飲みたくて(*‘ω‘ *)

美味しい(*'ω'*)

予定通り出発です♪

ウェルカムドリンク

オレンジジュース

雲の上です~
    楽しかったなぁ( ;∀;)

メニュー

ヘルシーに魚料理にしました

帰りの機内食も美味しかったです♪

食後のアイスと烏龍茶

数分後もう1個どう?と聞かれたのでありがたくいただきます(笑)
    行きで食べたピエールエルメのコラボ
    おいしい(>ω<)

関空に到着しました!

旅行記をご覧いただきありがとうございました(*^_^*)

関西国際空港 空港

• あけちさん 2023/11/05 12:35:34
    完読させていただきました
    マロンさん こんにちは
    台湾旅行記楽しく拝見させていただきました
    ご夫婦で5泊もできて羨ましい限りです!
    沢山美味しい物食べられて良いですね~

そしてホテルホッピングされていらっしゃったので、色々なホテル情報も得ることができました!ありがとうございます^ ^

最後にキャセイラウンジが再開されたという情報もありがとうございます!
    と言っても私の場合、次回利用予定が来年になってしまうのですが…楽しみが一つ増えました^ ^

次はどちらへ?また楽しみにしてます

マロン

マロンさん からの返信 2023/11/07 00:09:56
    Re: 完読させていただきました
    あけちさん

こんばんは♪
    いつも旅行記楽しませていただいてます
    食べてばかりの旅でした(笑)

最近は色々なところに泊まるのが楽しみになってきました♪
    ホテルによっていろいろな特色があって面白いですよね(^^)

キャセイラウンジいいですよね
    ひさしぶりに利用できてうれしかったです♪
    ぜひぜひ楽しんできてくださいね♪

次は、香港かマカオか…
    台湾で温泉か…行きたいところがありすぎて…
    毎日航空券を探すのがルーティンになってます(;^_^A

香港の旅行記すごく参考になります(*^_^*)
    ありがとうございます♪

マロンさんのトラベラーページ