台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気もよくないのでホテルでのんびりしたり周辺のグルメを楽しんだりしました(*^_^*)<br /><br />台北中山雅樂軒酒店(アロフト台北中山)<br />晴光市場<br />阿香三明治<br />脆皮鮮奶甜甜圈 晴光店<br />台北喜來登大飯店(シェラトングランド台北)

2023☆10月☆台湾5泊6日☆アロフト台北中山早餐☆周辺の美食

2023/10/03 - 2023/10/08

マロン

マロンさん

台北中山雅樂軒酒店(アロフト台北中山)
晴光市場
阿香三明治
脆皮鮮奶甜甜圈 晴光店
台北喜來登大飯店(シェラトングランド台北)

タクシー 徒歩

早安~

アロフト台北中山 ホテル

朝食は17階のWXYZ Barでいただきます

夜はBarですが朝は朝食会場(*‘ω‘ *)

雰囲気はこんな感じです
    夜はにぎやかそうですね(*'ω'*)

入店後スクランブルエッグかオムレツか聞かれます

夜はお酒作ってると思われるスタッフが接客してくれます

誰もいなかったので邪魔にならないよう撮影

想像してたより種類が豊富で驚きましたΣ(゚Д゚)

サーモンサラダ、ペンネサラダ、チーズ、フルーツ

照り焼きチキン、焼きそば、季節の野菜、サバ、オニオンリング、ウィンナー

おかゆのトッピング、珍珠丸

少しにしておくつもりが美味しくてたくさん食べてしまいました(笑)

朝の晴光市場

晴光市場 (晴光徒歩商店街) 市場

ホテル周辺で夫の希望を叶えるべくサンドイッチのお店を探します

ありました!

テーブルが1つしかないので周辺を散歩して空くのを待ちます

ご夫婦で長年地元で営まれているお店で40年の老舗と書いてありました

メニュー
    サンドイッチ2種類(ハムか肉鬆)とコーヒー2種類

地元の人はここで新聞を読みながらサンドイッチをほおばっていましたので私たちもそれに習って新聞を読みながら地元民のモーニングを味わいます

ハムサンドにしてみました!

きゅうり、トマト、ハム、卵焼き、マヨネーズにピーナッツバター
    安定の組み合わせです
    ほんのりあまくおいしい♪

ローカルの朝食と雰囲気を味わうにはぴったりのお店だと思います♪

脆皮鮮奶甜甜圈 晴光店

「揚げたてだよー」と聞こえてきました(´∀`*)

脆皮鮮奶甜甜圈 (晴光店) スイーツ

サクサクもっちりおいし~~~!!

アロフト台北中山
    お世話になりましたm(__)m

これから台北喜來登大飯店(シェラトングランド台北)へ移動します

アロフト台北中山 ホテル

歴史と風格を感じる建物ですね

シェラトン グランド タイペイ ホテル ホテル

ロビー

もう秋なので飾りもハロウィン風です(*^_^*)

シェラトンクラブラウンジ

会議室もあります
    1時間800元だそうです

けっこう利用されてる方いました

アフタヌーンティーをしていました

• ホテルメイドの味で美味しくいただきました(*&#39;ω&#39;*)

ホテルメイドの味で美味しくいただきました(*'ω'*)