台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風のためステイケーション(*^_^*)<br />テレビ会議の予定もあったのでゆっくりできました<br /><br />台北喜来登大飯店(シェラトングランド台北)<br />ポイント宿泊です(24000×2)<br /><br />688室ある大規模老舗ホテル

2023☆10月☆台湾5泊6日☆シェラトングランド台北

2023/10/03 - 2023/10/08

2021位(同エリア30178件中)

マロン

マロンさん

台風のためステイケーション(*^_^*)
テレビ会議の予定もあったのでゆっくりできました

台北喜来登大飯店(シェラトングランド台北)
ポイント宿泊です(24000×2)

688室ある大規模老舗ホテル

タクシー 徒歩

善導寺駅2番出口からすぐ

濡れずに移動できます!
    台北駅にも近く便利な立地です

中山からも歩いて帰ってきました(*'ω'*)

善導寺駅

フロント

シェラトン グランド タイペイ ホテル ホテル

エレベーター

吹き抜け空中エレベーター

14Fまでが一般客室フロアで15F以上は行政楼(エグゼクティブフロア)です

1561号室

端っこの部屋になりました

広すぎて迷ってしまいましたが掃除のおばちゃんがわかりやすく説明してくれたので無事着きました(笑)

ビューはちょっといまいち(;^_^A

台北時代寓所(レゾナンス台北)が見えますね
    ヒルトングループのホテルです♪

ベッドルーム

エグゼクティブデラックスキング

テレビ、デスク

ポップコーン美味しかったです(^^♪

日本のお客さんが多いなぁと思ってましたが客室の電話に日本語対応のボタンがありました!

安心ですね

ネスプレッソマシーン、天仁茗茶、トワイニング

クローゼット

アイロン台、バスローブ

セーフティボックス、アイロン

冷蔵庫

バスルーム

端っこの部屋だからかお湯になるまで5分ほどかかりました(;'∀')(だんだん壊れてるのかなぁ…フロントに連絡しようとしたところで温かくなってきました…インドのシャワー思い出すわ…)

ミストシャワーはとても良かったです

ギルクリスト&ソームスのシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ

シャンプーはちょっとおっちゃんの香り…(*'ω'*)

ドライヤー

ハッピーアワー
    5:00~8:00 PM

1日目のアフタヌーンティー

2日目のアフタヌーンティーはサンドイッチがありました

全種類いただこうと思ったら少しずつの追加なので2~3人ですぐなくなっちゃいます(;'∀')

1日目の朝食(クラブラウンジ)

1Fレストランは少し騒がしいので静かにいただくにはこちらがおすすめ(*'ω'*)

ハッピーアワー(要予約)

2日目は利用してみました

Kitchen12
    朝食ブッフェ

夜もブッフェがあるのですが夕方フロントの前に50人近く行列ができていました( ゚Д゚)

吹き抜けの解放感のあるレストランです

種類は豊富ですが混雑するので朝一がおすすめ

点心コーナー

エッグステーション「オムレツ」
    ヌードルバー「担仔麺」

• パン

パン

台湾おにぎりもあります(*^_^*)

朝食ブッフェでめずらしいですよね