イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか、まさかのエンジントラブルでの運行キャンセル。<br />うっそー。<br />というわけで、番外編です。

2023 夢のトルコ周遊8日間⑥ まさかの番外編

2023/10/08 - 2023/10/10

旅行記グループ 2023 トルコツアー

さより

さよりさん

まさか、まさかのエンジントラブルでの運行キャンセル。
うっそー。
というわけで、番外編です。

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

現地ガイドのツナさんに見送られながら、保安検査場に行き、イミグレーションを通過し、時間通りに搭乗しました。

しかし、いったん動き出した飛行機はエンジンの音が今一みたいな気がしたんだよね。
    滑走路付近まで行ったのに、駐機場に逆戻り。電気がつけられて飲み物が配られ始めた。
    CAさんに「何か起こったの?」と聞くと「不具合があるみたい」という。
    「どれくらいかかりそう?」と聞くと「知らない」と言われた。
    で、散々待った挙句エンジントラブルによるキャンセルだって。

イミグレーションで出国キャンセルのスタンプを押してもらって、エミレーツが手配したホテルに行くバス待ち中です。
    今まで運行キャンセルって合ったことが無いからビックリ。

やっとこさホテルに着いてチェックインして、部屋割りして部屋に入ったのが午前1時くらい。
    スーツケースは預けたままだし、まさかの事態なので機内持ち込みの荷物は最小限。着替えも無くて死にそう。

このホテルに泊まりました。

朝ごはんを食べた後、10時にチェックアウトして昼ご飯中です。

添乗員さんは朝早くから空港に出かけて頑張っていただいているようです。

このチョコケーキ美味しかった。

ホテルの近くを徘徊して、お菓子屋さんみたいなのを見つけて少し買い物をしました。
    帰り道で路上教習みたいのを発見。
    写真撮ってもいいって言われたので、一枚。

さらに歩いていると公園みたいなのを発見。
    公園前の道路に路駐して、持ち込みで皆さんピクニックされていました。

誕生会をしているみたいです。

鶏もいたりして。

添乗員さんの奮闘により帰られることになりました。
    説明によると良いこと一つ。悪いこと一つ。
    ①良いことは全員一緒に帰られること
    ②悪いことはドバイから関空直接じゃなく、ベトナムのホーチミン経由になること
    もう全然悪くないですよ。
    本当にご苦労様でした。
    皆さん拍手していました。
    ツアーに参加していた20名の皆さん、本当に良い人ばかりで一切トラブルなし。

わーい。ドバイだー。

ドバイからホーチミンまで行きます。

ホーチミンから関空に飛びます。

この後無事に関空に着きました。
    当初10月8日午後5時15分到着の予定でしたが、10月10日午前7時20分に到着しました。
    皆さまお疲れさまでした。

運行キャンセルが個人手配の時じゃなくて良かったよー。と心から思ったのでした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る