羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラで知り合った仲間、JAL部のメンバーと台北へ<br />6月上旬に飛行機、ホテル予約完了<br />もちろん飛行機は『日本航空』<br /><br />4人で行きますが、内3名がダイヤ・プレミアのステータス保持者、私以外上級会員様なのよ<br />ありがた~くありがた~くFラウンジへ٩( &#39;ω&#39; )و<br /><br />Fラウンジでたっぷりセレブな時間を過ごしました<br />まさかの遅延もあり(・・;)<br />おかわりFラウンジからのJAL&#39;s SALONまで<br />ファーストクラスラウンジの旅行記になります♪<br /><br />【日程】<br />10月29日 JAL99便<br />羽田空港18時05分→松山空港21時00分<br /><br />機材故障のため遅延<br />代替機が用意されました<br /><br />羽田空港20時53分→松山空港22時48分<br /><br />ホテルグレイスリー台北2泊<br /><br />10月31日 JAL98便<br />松山空港15時35分→羽田空港19時25分<br /><br />TODOリスト<br />ファーストクラスラウンジ満喫<br />のどくろ食べる<br />ルイ・ヴィトンで財布購入<br />冰讚<br />カルフール<br />阜杭豆漿<br />九份<br />スタバ

JALで行く台北☆出発前ファーストクラスラウンジにご招待いただきました(*^^*)

2023/10/29 - 2023/10/29

2023/10/29

4トラで知り合った仲間、JAL部のメンバーと台北へ
6月上旬に飛行機、ホテル予約完了
もちろん飛行機は『日本航空』

ありがた~くありがた~くFラウンジへ٩( 'ω' )و

Fラウンジでたっぷりセレブな時間を過ごしました
まさかの遅延もあり(・・;)
おかわりFラウンジからのJAL's SALONまで
ファーストクラスラウンジの旅行記になります♪

【日程】

スタバ

JALグループ

12時半過ぎ
    3タミ到着、合流して
    荷物を預けて出国します(^^)

羽田空港(東京国際空港) 空港

せっかくなので利用してみました
    早かったです

スタンプもらって出国したら
    あら、息子くんが♡
    ママ、いってくるね
    激しい妄想、お許しください(。•́ᴗ•̀。)ゴメンネ...

Fラウンジへ潜入
    ご招待いただきました
    ありがたく入らせていただきます

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

おダイヤ様、プレミア様がお入りになる
    ラウンジ
    一緒に入ります(*^^*)

ここのことね!
    「下にい~下にい~」と参勤交代もできそうなJALファーストクラスラウンジへ続く通路
    ちいちゃんさんの旅行記で見てたところだわ(^^)

時間は13時
    出発便が少ないのか
    静かなFラウンジ

どこに座ったら良いのかしら
    少しウロウロ(๑˃̵ᴗ˂̵)

hikkoさん
    ご招待ありがとうございます
    かんぱーい"( 'ᴗ'oY

まずは食べましょう
    週替わり3品
    メバチマグロ天身、のどぐろ、たまこ
    長崎産天然真鯛のポアレ 焼きサフランライス添え
    白トリュフ香る フジッリの豆乳ポルチーニソース

静かなFラウンジで
    JALを眺めながら過ごす至福の時間
    1時間ほど過ごして
    移動します☆

今回の目的の一つ

お財布、なかなかのお値段
    新作のキーホルダー
    在庫残り1点に気持ちが揺らぐ…

購入した品物に
    刻印入れてもらいました(^^)

刻印は羽田空港のみです☆
    ファスナー付き、両面に柄がある物には
    刻印を入れることができません

むかーしむかし
    購入したボストンバッグと同じ型

値段が3倍近く違う!(◎_◎;)
    クローゼットで眠ってる
    たまに使わないと

いろんなデザインがあるのね
    目の保養になりました(^^)

自分へのご褒美
    大切に使います♪

やっと
    タイムテーブルに出てきました
    5時間も前にきてます(*´艸`*)

私達を上回る滞在時間の方
    知ってます (*ˊ艸ˋ)

お次は
    キャセイパシフィックのラウンジへ

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

こちらは自力で入れるラウンジ

6階からの眺め

ゆったり座れる
    荷物も掛けれるし
    間隔もちょうど良い感じ

何食べようかな?
    選ぶのも楽しい♪
    人が少ないから写真も撮れる

カンパリオレンジ
    チーズ類と共にいただきます

香港行きが出発すると
    人も少なくなり静かなラウンジ

サクララウンジより居心地良好

黒蜜かけて
    あんみつをいただきました

香港のキャセイパシフィックのラウンジに
    入ってみたいな(ू•‧̫•ू⑅)

4階のサクララウンジへ移動
    ラウンジホッピングです
    ティラミスを食べました☆

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ダイヤ様ご家族は
    カレーとフィッシュ&チップスを
    写真を撮らせていただきました(^^)

• さあ<br />まもなく搭乗です☆<br />グループ1で乗り込む準備はできてます<br />ダイヤ様、ダイヤお母様、プレミア様に続いて搭乗します 国内線はダメですが国際線は一緒に乗っても大丈夫みたいですね☆<br /><br />しかし…<br />GSさん達がバタバタし出しました

さあ
    まもなく搭乗です☆
    グループ1で乗り込む準備はできてます

しかし…
    GSさん達がバタバタし出しました

仕用機材にトラブル発生のため
    遅延決定

再びFラウンジへ
    『RED SUITE』
    選ばれし大人たちの遊び心溢れる隠れ家

写真も撮らずに寛ぎました♪

19時から再開
    遅延したおかげで入ることができました

モダンジャパニーズの
    JAL’s SALON

洗練された和の空間で過ごす
    たくさん話して笑った楽しい時間
    遅延も笑顔に変えてくれるラウンジは効果絶大

クラフトビールで乾杯

お皿は「sghr」
    何を食べたか?覚えてない(・・;)

機材を変更して出発決定
    行けるのね╰(*´︶`*)╯

出発前に心もお腹もいっぱいになった
    Fラウンジ滞在でした♪

台北編へ続く (ू•‧̫•ू⑅)

• mamamamaさん 2023/11/08 09:09:43
    せれぶりでぃーほっぴんぐ♪
    ぽぽさま

こんにちは!
    先日は超絶軽いフットワークで登場してくださりありがとうございました!
    最高の旅の締めくくりとなりました^_^
    絶賛旅行記作成中です*\(^o^)/*

なんと素敵なラウンジとサロン!
    こんな過ごし方が出来るなら遅延も大歓迎ですね♪
    ラウンジにあんみつってなんか意外でした。
    どれも美味しそう( ^ω^ )
    皆様セレブでうらやましー!

台湾滞在編も楽しく読ませていただきました◎かき氷はまた次回のお楽しみですねっ♪

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/08 20:20:48
    Re: せれぶりでぃーほっぴんぐ♪
    mamamamaさん

コメントありがとうございます。

あはは(*´艸`*)
    驚かしちゃってごめんなさい。
    お会いできて嬉しかったです。貴重なお時間ありがとうございました♪

ラウンジにあんみつ、羊羹などの和菓子が意外にも合うんです。美味しいお茶を置いてるラウンジもありました。
    遅延して喜んでラウンジ行く人珍しいですよね。

旅行記できてましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    遊びに行きまーす!

• 働きマンさん 2023/11/05 09:56:44
    ふふふ。夢のような世界♪
    ぽぽさん♪

おはようございます♪
    ファーストクラスラウンジーー!!スゴーーーイ!!
    hikkoさんのご招待なんですか?うふふ。。。知ってます♪hikkoさんの旅行記で読ませていただいて
    「ぽぽさん・・・うううう・・・羨ましいィーーー!!」
    と思わずにはいられませんでしたもん!(笑)

素敵すぎる♪夢のよう♪(笑)

しかも、ヴィトン !キーホルダー買われたんですね?!
    ご自身へのご褒美!!素敵!!!
    自分へのご褒美!大事です♪

ぽぽさんが昔買われたヴィトンのボストンバック♪
    私も持っています。(エヌエヌさんも持っているんですね?お仲間が沢山いるなー♪)
    その昔々、パリで購入しました。
    当時は67000円位だったような。。。
    高くなりましたねー。ヴィトン。。
    でも、私もぽぽさんみたいに自分へのご褒美♪買っちゃおうかなー♪

台湾旅行も楽しみにしていますね!
    あーー!夢の続きだわ♪

働きマン

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/05 16:06:00
    Re: ふふふ。夢のような世界♪
    働きマンさん

こんにちは
    知ってるよね(*´艸`*) フフフ
    hikkoさんのご招待でした♪

感謝感激雨霰(古い(^^;;)
    自力じゃ入れないし入らない
    足向けて寝れないです。
    特別な時間を過ごしました~

キーホルダー購入しました。
    買ったけどもったいなくて付けれない。
    バカだな~っておもいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

働きマンさん、自分にご褒美大切よ!
    普段から仕事、家事、子育てと頑張ってるんだもん。何か気に入ったの見つけたら自分にプレゼントしましょう(*^^*)

ヴィトンのボストンバック、たまに持ってみようかな。思い出もたくさん詰まってるから大切に保管したいとおもいます(^^)

• たらよろさん 2023/11/03 14:30:54
    遅延しても…
    こんにちは、ぽぽさん

ファーストクラスラウンジなんて、夢のまた夢。
    絶対に一生に一度も入ることができない空間。
    選ばれしものだけの空間ですよねー。
    ぽぽさん、凄い~!!
    憧れるわー。
    でも、あの息子がいれば入れるね♪

こんなラウンジに入れる権利があれば、
    多少の遅延は全然OK、いや、むしろウェルカムですねー笑

あ~、夢の時間をありがとう。
    楽しませていただきました。

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/03 20:20:03
    Re: 遅延しても…
    たらよろさん

コメントありがとうございます。

今回、ご招待いただき入れました。
    自力では入ることができないラウンジです。
    夢を叶えていただきました(*^^*)

遅延して心の中でラッキー(^^)v
    とおもった自分がいました。
    まだ入ってないJAL's SALONにも入れました。

来年はスターラックスに乗ります。
    ラウンジに入れませんが、別の楽しみ方があるとおもうのでその時の環境を有意義に過ごしたいとおもいます(^^)

ぽぽ
  • ibiking1さん 2023/11/03 11:54:30
    楽しかったラウンジ巡り
    ぽぽさん、ありがとうございました。

羽田で9時間滞在できるか心配でしたが、皆さんと合流したのであっという間でしたね。
    まさかのおかわりサロン!笑
    食べてばかりの初日でしたね。

ラウンジを覚えてしまったので来年はたくさん出国してしまいそうです笑
    ステイタス維持活動もしないといけないので大変な一年になりそうです😅

あの日羽田で11時間滞在した人より。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/03 20:05:26
    Re: 楽しかったラウンジ巡り
    ibiking1さん

コメントありがとうございます。

楽しかったですね(-^艸^-)ヘヘヘ
    思い出してニヤニヤしてます。
    ラウンジはもちろんですが、ibiking1マミーと一緒に選ぶLOUIS VUITTONも楽しい時間でした。
    くれぐれも宜しくお伝えくださいませ(^^)

9時間から11時間に延長…
    ハワイ着いてますが ( ᐛ )( ᐕ)アハハハ
    師匠はどこのラウンジがNO1ですか?
    私はキャセイ、次にJAL's SALONです。
    眺望が良くて、人が少ないところが好きなんだとわかりました(^^)

食事は「白トリュフ香る フジッリの豆乳ポルチーニソース」がナンバー1
    のどぐろは期待し過ぎました。
    次は初心に戻り、カレーにします(^^)v

• 外さん 2023/11/03 04:34:04
    L.V.
    いいなぁ~!
    次回同伴させてくださいw

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/03 08:02:05
    Re: L.V.
    外さん

おはようございます(^^)

JAL70周年記念キャンペーン始まりましたね。
    ポチッとしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

L.V.
    自分にご褒美です(^^)
    箱開けてニヤニヤして閉じて
    やっぱり私は変態です(*ˊ艸ˋ)イヒヒ

ラウンジで乾杯したいですね♪

• ゆっこさん 2023/11/01 21:20:53
    お財布♪
    ぽぽさん
    こんばんわ(^^)

ヴィトンのお財布、飛行機の刻印入れてもらって
    私も買いたいです~~(*'ω'*)
    でも羽田からの出発旅が
    なかなかできないので難しいかなー・・って感じです(泣)
    ヴィトン(他のブランドもそうですが)
    値段が3倍になっていますよね(>_<)恐ろしいです。。

JALのカレー、1度食べてみたいです。
    続きも楽しみにしております♪
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/02 06:35:31
    Re: お財布♪
    ゆっこさん

コメントありがとうございます。

羽田空港にホヌがくればいいのにね。
    そしたら買えるかな(^^)
    刻印は羽田空港限定です☆
    既に欲しい物が決まってれば事前に依頼もできるようですよ。精算してから15分~20分、刻印入れてもらう時間が必要です。

JALカレーは美味しいです!
    今回はパスしましたが(-^艸^-)ゼイタクダワ

続きの旅行記も遊びにきてくださーい(^^)v

• メイリンさん 2023/11/01 16:57:30
    素敵すぎます😍
    ぽぽさん、こんにちは。
    JALファーストラウンジ、旅行記で堪能しました。
    食べ物もどれもオシャレ感あって、とても素敵です✨
    まさに選ばれし大人のための空間!

羽田、ワンワはキャセイもいけるのが良いですね~。スタアラはANAのみなのが残念💦

自分のご褒美!大事ですね。
    刻印は羽田での良い思い出になりますね😊

続きの台北旅行記も楽しみにしています🌏️

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/02 06:26:24
    Re: 素敵すぎます😍
    メイリンさん

おはようございます
    コメントありがとうございます(^^)

憧れのFラウンジに入ることができて、最高です!
    仲間に感謝しかありません。自力では絶対入れないですからね(*^^*)

サクララウンジよりキャセイのラウンジの方が好きです。眺望いいし、お客様は少ないし、椅子の座り心地も良好で文句なしです。
    そうなると、本場のキャセイのラウンジ潜入を試みたくなる(笑)

メイリンさんもそろそろお出掛けかしら?
    青組さんの私の見れない景色をいつも見せてもらってます(*^^*)

• エヌエヌさん 2023/11/01 16:02:07
    VUITTONのボストン
    こんにちは!

自分も数年ぶりにクローゼットから出して使いました。
    なんていうかキャリーのが楽ね。( ´ ▽ ` )

財布の桁に驚いたエヌエヌです。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/02 06:16:16
    Re: VUITTONのボストン
    エヌエヌさん

おはようございます(^^)

独身時代に買ったボストンバッグはクローゼットの中で眠ってます。たまに出してメンテナンス(カビ防止)してますが、重いから使うことないかも。
    ゴロゴロひっぱる事ができるキャリーの優勝です!

私が買いたいとおもった財布は80,000円位でしたが
    今回は見送り、キーホルダーにしました。
    新作、残り一点に弱いです(^^;;

冬眠前のタヌキ、クマが遊びにきます。
    特にクマに遭遇しないよう気をつけてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• あけちさん 2023/11/01 14:11:16
    ラウンジホッピング
    ぽぽさん こんにちは
    ファーストクラスラウンジから始まり、JAL's SALONと優雅なラウンジホッピング!
    流石にお食事もお酒もお洒落ですね~
    羨ましい限りです^ ^

続きの台北編も楽しみにしてます!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/02 06:08:44
    Re: ラウンジホッピング
    あけちさん

おはようございます
    コメントありがとうございます(^^)

自力では入ることができないラウンジに入ることができ、仲間に感謝しかないです。
    素敵な空間でした(*^^*)

1日自由に歩ける日が月曜日でした。
    お店の月曜日休みが多いことに気付かされた旅になりました。
    旅行記も書きますが、マンゴーのカキ氷は食べれず(泣)ギリギリ行けるかな?とおもいましたが、今年は22日で終了したそうです。

続きも遊びにいらしていただけたら嬉しいです(^^)

• ちいちゃんさん 2023/11/01 14:08:10
    赤組の聖地
    ぽぽさん、久しぶりに4トラを開けたら、なんとフォロワーの方々お三人が旅行記を載せているではありませんか。164-165さんはカメラで、ぽぽさんはスマホかな、お写真からだけでもウキウキが伝わります。私は最近スマホだけ、撮った写真をそのまま並べてコメントつければ楽だし、字が多いリードの部分はパソコンですが二刀流とは言いません。

とうとうお出ましになりましたね、赤組の聖地に。「下にい~下にい~」を使っていただいてありがとうございます。あの雰囲気、これから始まる旅への期待を盛り上げてくれるので私は好きです。Jal's Salon、水出し緑茶が美味しいんです。一緒に出してくださるきんつばも甘さがほどほどで、実はニューヨークへ行くときスタッフのおじさまから頂いてしまいました。これは旅行記には書けないので、ここだけの話です。

私も今月台湾に飛びます。Kちゃんの初海外なので当初はハワイのつもりでいたのですが、4歳のKちゃん、集団生活が始まったらもらってきます。あれこれと感染症を。最悪キャンセルしてもそれほど懐が痛まない台湾にしました。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/02 06:00:55
    Re: 赤組の聖地
    ちいちゃんさん

おはようございます
    ついに入りましたよ!赤組の聖地に(^^)

もうね、「下にい~下にい~」のインパクトが強すぎて、すれ違う男性がちょんまげ結ってるように見えてしまいました(笑)

遅延したのでサロンに入れました。
    予定通り飛んだら入れなかったので、遅延も悪くないなと(*´艸`*)
    ひとりじゃないからこんなこと言えるんだとおもいます。

11月台湾ですか?4歳の紳士Kくんと一緒に(*^^*)
    それは楽しみですね♪
    感染症もらってこないこと祈るばかりですね。
    楽しんできてください♪

• マダムKさん 2023/11/01 13:41:49
    ラウンジホッピング♪

こんにちは
    遅延も楽しんじゃう、JAL部の皆さん。
    ラウンジホッピングして、飛行機に乗る前から
    充実していますね。

LOUIS VUITTONで買ったお財布は、特別なものになりましたね。
    そう言えば、ブランドショップに入ったことなかったなあ。

台北ではどのように過ごされたのか、楽しみにしています♪

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/02 05:50:59
    Re: ラウンジホッピング♪
    マダムKさん

おはようございます
    出発前からお騒がせしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    2時間近く遅れてしまいましたが無事に飛びました。

Fラウンジに入ることができて大満足
    hikkoさんに足向けて寝れないです(^^)
    もし、欠航しても仕方ないと諦めて帰ったとおもいます(笑)

LOUIS VUITTON、キーホルダーにしました。
    限定品に弱いです。車のキーを付けます。
    またいつの日か財布はお迎えしたいとおもいます。

台北編も作成しますので遊びにきてくださいね♪

• fuzzさん 2023/11/01 13:24:30
    今日、ぽぽさんの事を考えてた(笑)
    ぽぽさん、こんにちは!

今日ね、たまたまぽぽさんの事を考えてました。
    LINEしようかなーって。
    この後、すると思います。

ファーストクラスのラウンジ、夢の世界ですね。
    我が家は一生縁がない。
    岩手県人会では、ちいちゃんさんが御用達ですが、ぽぽさんもその世界へ!
    そうなるのも遠くない気がします(^_-)-☆

今回の台湾はお仲間とご一緒ですね。
    前回の様にはならないと分かってると安心して旅行記を読めます(;^ω^)
    我が家も来年のGWにまた台湾へ行きます。
    新しい情報楽しみにしています☆

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/01 20:26:50
    fuzzさん

こんばんは☆

LINEの前にコメントありがとうございます。
    読む順番が逆でした(^^)

Fラウンジに似合わない人が入ってるとおもわれたとおもいます。勝手がわからないからウロウロ
    落ち着きない人でした。
    自力では無理なのでご招待いただき潜入しました。

旅行中も乗り遅れた話が何度となく出てきました。
    今じゃもう笑い話。その時に助けてくれたメンバーと一緒だったので心強かったです٩( 'ω' )و

fuzzさん、私もGW台湾行きますよ!
    航空券購入済みです。
    アジアのエミレーツ目指してる、スターラックで飛びます。

fuzz

fuzzさん からの返信 2023/11/01 20:44:49
    Re: 今日、ぽぽさんの事を考えてた(笑)
    やば、私もスターラックス!
    最近は乗ったことない航空会社を好んで選んでます。
    ちなみに5月3日から7日までの三泊四日。成田~桃園です。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/02 12:45:38
    おー٩(^‿^)۶
    私は2日~5日の4日間です。
    スターラックスの機内食絶賛されてますよね。
    楽しみです♪
    ホテル決まりましたか?
    楽しみですね(^^)

デビルぽぽ
  • hikkoさん 2023/11/01 10:40:41
    上品なワードが沢山!

こんにちは。

そして。

お疲れ様でした♪

楽しすぎて、旅行記読みながら大笑いしちゃいました笑
    ラウンジで笑えることあったかは置いといて…

ここは人生の中で、経験したかった事の1つ。
    次は香港キャセイのラウンジね。

ラウンジで食べたメニュー。ちゃんと理解していて素晴らしい!
    雰囲気に飲み込まれて、味を覚えていない(-。-;

遅延のおかげて、サロンにも入れたし。

でも、ラウンジの受付に、あんなにお姉さんいるかなぁ?と不思議な空間もありましたが…

一通り、体験したので、次はヒール履いて大人な振る舞いで、行きましょう⭐︎

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/11/01 20:15:59
    Re: 上品なワードが沢山!
    hikkoさん

こんばんは☆
    昨日はまだ一緒にいた時間
    時間が過ぎるのって早いねー
    お世話になりました(^^)

ラウンジのメニューは毎日見てました(^^)
    覚えれないからメモに貼ってたのよ
    何食べるかも決めてたしね。

サロンは入れないとおもってたからノーマーク
    人が少ないからゆっくりできますね。
    未知の世界に足を踏み入れることができました。
    ご招待ありがとうございました♪

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ