富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の富良野生活、<br />本当に日記の旅行記なのでタイムラインを荒らさないで<br />新着に載らない様にコソッと上げます。<br />半移住的な田舎暮らしに興味のある方はどうぞ。

富良野日記2023 ④  5月 春が来た中富良野の景色と食を楽しむ日々

2023/05/05 - 2023/05/10

旅行記グループ 富良野日記2023①

Middx.

Middx.さん

2023年の富良野生活、
本当に日記の旅行記なのでタイムラインを荒らさないで
新着に載らない様にコソッと上げます。
半移住的な田舎暮らしに興味のある方はどうぞ。

2023.5.5

5月5日の朝食

前日美瑛の麦芽堂で買ってきたクロワッサン。
    美味しすぎて一気食い。

5月5日朝 少し丘の上から

5月5日のお昼ごはん

北海道の美味しいパンに北海道の美味しいコロッケを挟んで。
    見た目はまあアレですけどうまーでした。

5月5日の夕方 少し丘の上から

5月5日の晩餐

こちらも前日購入した美瑛選果小麦工房のバターロール

2023.5.6

5月6日の朝食

美瑛選果に並ぶ人、麦芽堂も美味しいですよ。

5月6日朝 少し丘の上から

朝は雲厚めです。だいたい後で晴れます。

洋梨の花、蕾固め。

大分に行った人からお土産いただきました。
    えっ、熊本銘菓?

5月6日の夕方 少し丘の上から

いいトワイライトタイム

5月6日の晩餐

道民から美味しい牛乳いただきました。

濃いい。美味い。

2023.5.7

道端にキカラシ

千葉出身なので菜の花に似ててグッとくる。

5月7日朝 少し丘の上から

今日は朝から良いお天気だし、急激に春が来た

こちらの道端にはたんぽぽ

5月7日の夕方 少し丘の上から

奥の夕陽と、道端の花。

暖かいし花だらけだし。

本当に今日急に春が来たんだけど。

5月7日の晩餐

本日もみよし。たべらさる。

2023.5.8

5月8日朝 少し丘の上から

5月8日のお昼ごはん

断面がこの前よりちょっと綺麗

5月8日の夕方 少し丘の上から

ディーゼルと共に

5月8日の晩餐

昨年まで夏の時期限定だったお蕎麦屋さんが
    移転して通年営業となりました。

奥様が手打ちそば、旦那様がスパイスカレーの達人らしいです。
    うまし。

2023.5.9

早朝に目が覚めて

月と芦別岳

ちなみに踏切内です。
    線路に立ち入ってはいませんよ。

朝焼けがあまりに綺麗で、

十勝岳連峰が綺麗に見える場所を探して、

北星山の坂を登りました。

5月9日の朝食

この前道民に貰ったべつかいの牛乳が美味しくて自分でもお買い上げ。
    そしてバナナを貰う。

5月9日朝 少し丘の上から

5月9日のお昼ごはん

切り方だいぶ良くなった。自画自賛。

5月9日の夕方 少し丘の上から

5月9日の晩餐

こちら富良野市場のキーマカレーです。
    富良野市場のカレーは種類がたくさんあってどれも美味しい。便利。回し者です。

そしてこの日、富良野のお供が青森から来ました。

レインちゃんです。可愛い。可愛い。

2023.5.10

5月10日朝 少し丘の上から

道端にアスパラが。

新たに発掘された土器だったかな、見学に行った人のお土産。

その方の実家の敷地は湧水が出るので
    古くからアイヌの人のコタンがあったらしく
    子供の頃庭で遊んでるとよく土器のカケラが出て来たそう。

梨の蕾、少し膨らんでるかな。
    ピンクの入り方が可愛い。

5月10日の夕方 少し丘の上から

レインちゃんと十勝岳連峰の撮影

ラッピングはまだ取らない

ディーゼルの二両目がラッピング列車

ラッピング繋がり

これまた道民に教えてもらった美味しい焼きうどん

美味しいものしかない菊水大好き。

5月10日の晩餐

続く