香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節明けに海老ワンタン麺食べに香港へ行く。<br />「子犬」暴れる4年ぶりの香港で、ワンタン麺を食べまくる。<br /><br />前泊・入境編、スタートです。<br /><br />※本内容は若干、現地レポート版と重複しますがご了承ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11857872

【香港行旅2023】子犬が騒ぐ香港・海老ワンタン麺と摩天楼 満喫の旅【初日】

2023/10/05 - 2023/10/06

875位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 【香港行旅2023】

外さん

国慶節明けに海老ワンタン麺食べに香港へ行く。
「子犬」暴れる4年ぶりの香港で、ワンタン麺を食べまくる。

前泊・入境編、スタートです。

鉄道 徒歩 飛行機

• メイリンさん 2023/12/04 09:49:48
    衝撃!
    外さん、おはようございます✨
    このニュース!
    12/1からJGC対象外…!危なかったね?
    e道のこと教えてよかったデス(⁠^⁠^⁠)

外さん からの返信 2023/12/04 11:27:24
    Re: 衝撃!
    メイリンさん、こんにちは!
    その節は有難う御座いました。

10月の時点でもJGC拒否情報があったんで
    既にダメだったのかもしれませんが
    対応官の差があるのかも?
  • 犬のしぇりーさん 2023/10/26 09:51:34
    撮影スポットを嗅ぎ分ける嗅覚が凄い
    外さん

浜松町のカプセルホテルも外さんが撮ると素敵に見えます。

そこからのT3キャセイラウンジ乱入麺暴食、キャセイの麺類とJALカレー外せないですよね。

プレエコインボラですがビール飲んでる、ここは泡お願いしたかった。

沖止めはやっていて香港行きもですか。実は羽田に帰ってきてもでして、まさかの往復。

e-道登録どうでした、無言で手続きしてくれると言われていましたが、初めてか?と聞かれましたね。

香港街歩きの画像たち素敵で、登ったらキャットストリート的な階段も絵になっているし、旧警察署もいいですね。
    そして美女をツマミにワンタン麺、最高!

外さん からの返信 2023/10/26 20:58:35
    Re: 撮影スポットを嗅ぎ分ける嗅覚が凄い
    しぇりーさん

ありがとうございます。
    久しぶりの羽田ラウンジ行脚で、暴食してしまいました。

あw酔っぱらってて気づきませんでした笑

羽田オキドメ、便数増えて結構あるんでしょうか?
    まさかのNYK往復ともオキドメ!?

e-道登録、すんなりでしたよ~
    初めてか?聞かれたかなぁ?

香港島の街歩きはやぱいいですね!
    絵になるし美味しいし笑
    あはは!すっかり「相席」に抵抗なくなりました!
  • 4人目のふーさん 2023/10/15 10:12:23
    夜景の写真がどれも素敵だ!!!
    外さん、早!

「自ら椅子を整頓して」撮影された東京タワーの風景
    めちゃくちゃステキな写真ですね
    青空に赤が映えています

JALのプレエコ、すっごくいいですね
    中国南方航空の明珠エコノミーとは比べ物にならないです^^;;
    私なら平常心を保てないわ

「ウニハウス」
    これは気になる!
    ウニ食べたい!!!

「大館」私も行きました
    全く同じ写真、何枚か撮っています!
    やよいチャソのかぼちゃは気づきませんでした

やっぱりビクトリアピークからの夜景は素敵ですね
    私も次はピークトラムに乗りたいです!

外さん からの返信 2023/10/16 00:47:45
    Re: 夜景の写真がどれも素敵だ!!!
    ふーさん、晩上好!

あははwありがとうございます。
    手前の椅子、片付けるの忘れてますね笑
    青空も夜に光り映えるのも綺麗でした。

インボラゲットできました!
    電話されていたので本音はビジネスがチラつきましたが( ´艸`)

香港はどこに行っても日本語表記に溢れていて、大陸はもとより台湾でもこんなに見ないなぁと嬉しくなりました。

「大館」行ってましたか!
    オシャレスポットでよかったですよねー。
    ビール飲みました?

PEEKは前々回に行っているので予定外でしたが、初日に欲張ってよかったです。

ピークトラムに乗ると香港の王道観光してるって気持ちが上がってよかったですよ>次回ぜひ!
  • ぴょんさん 2023/10/14 18:32:00
    香港行きたい!
    いい!香港行きたい!

香港の海老雲呑麺、超食べたい!
    外さんの旅行記に感化されて、行きたいと思ってた広州雲呑の店に行きましたが、
    豚肉の雲呑麺にしてしまったーー
    やっぱり香港の海老雲呑麺が世界一です!

とはいえ、外さんに切り取られた香港ビュー達のおかげで、
    記憶の中の香港も蘇り、行きたい気持ちもかなり満足♪
    ありがとうございます♪

ぴょん

外さん からの返信 2023/10/16 00:40:15
    Re: 香港行きたい!
    ぴょんさん!
    ありがとうございます。

やぱ香港の海老ワンタン麺は一味も二味も違いました。
    コスパも含めて庶民の味を堪能しました、この後も食べまくってますので見てくださいね(^_-)-☆

コロナが明け、情勢も変化し、ご記憶の中から移り変わる香港へ再訪もオツかも知れませんね。

いっちゃいましょう!
  • k.sさん 2023/10/14 17:52:10
    **中環食街**
    外さんへ

突然、中環食街の写真が現れ、吃驚しました。次に「七癖シリーズの会場だ」には感動しました。香港は狭い所なので、景色が重なることもあると思います。今回は1箇所だけでしょうか?

続編も楽しみにしています。

k.sより

外さん からの返信 2023/10/16 00:36:41
    Re: **中環食街**
    k.sさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。

突然お名前出して失礼しました。
    偶然通りかかったらココ見たことあるな?と思い笑

香港に3泊も宿泊すること自体が初体験でしたので、有名な景色も自分が見たい景色も欲張って計画しましたがサスガにすべては難しいですね。
    2日目の旅行記もアップしましたので、ご確認お願いします^^
  • あけちさん 2023/10/14 15:07:13
    待ってました!
    外さん こんにちは
    香港旅行記本編始まりましたね~
    表紙の写真が美しすぎる!構図もバッチリで本当に素敵(パチパチ)

JALとANAはface expressが利用できるので、混んでいる時には便利ですよ

インボラされてる~良いなぁ~~羨ましい~~
    心の中でダンスする気持ち分かります!
    いや、私なら顔に出ちゃうから素直に喜んじゃいますけどね

そしてe道登録できてる…登録時にパスポートと一緒に提出したのはエアーチケットですか?
    だとしたら納得なんですよね…sapphireって印字されてるので
    次回訪港はJAL便なので、ご回答よろしくお願いします!

香港グディーズのクーポンで何をゲットしたのか気になります

初日ビクトリアピークで綺麗な夜景が見られて良かったですね

続きも楽しみにしてます

外さん からの返信 2023/10/16 00:32:23
    Re: 待ってました!
    あけちさん、こんばんは。
    待ってました!と言ってもらえて嬉しいです。
    写真もお褒めにあずかり光栄でございます。

結構並んでしまいました笑、それはもう対角線の方まで。。。
    face expressを学習できたのでよかったです^^

今回インボラされるように頑張りました笑
    出来ることをするって大事ですね(^_-)

e-道登録なんですが、自分、緑カード忘れまして、ステイタスを証明するものを持ってなかったんです。仕方がないのでJGCのクレカを提示したんですがOKでした。次回試してみてください!つか、次回決まってるし笑

香港グディーズ、引っ張ってもアレで言いますと、実はコイヌ騒動で使わずに帰国してしまいました、あははw

続きもお互いよろしくです!

外さんのトラベラーページ