香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の香港・3回目<br />過去2回とも大陸から高鉄経由での入境でしてChek Lap Kok赤鱲角な香港国際空港への着陸はお初です。<br /><br />台風「子犬」に揺られながらも無事に到着しました。<br />懐かれすぎちゃって、台風ど真ん中な現地香港から速報でお届けします。

現地レポート【香港行旅2023】台風直撃!帰国危機!?「子犬」が懐く香港

2023/10/06 - 2023/10/06

1549位(同エリア20589件中)

久々の香港・3回目

台風「子犬」に揺られながらも無事に到着しました。

• 犬のしぇりーさん 2023/10/21 09:44:08
    最後のショット、やばい
    外さん

警察官が見てたら確保されそう。
    でも絵もお姉さんも奇麗で素敵です。
    香港の雲吞って有名店でなくても美味しくて、粥と交互に毎日でもいけそう。
    それとビール買うとき、本当に香港かと思うほど高くて、沈みゆく日本を肌で感じますが、ビールとのショットはいいですね。
    次回採用させて頂きます。
    ホーミー ホテル セントラル駅のすぐ近くで飲食店も多そうですが、狭いのはしようがないかな香港だし。
    私が泊まったIBISが今1万円程高くなっているのでホテルが高騰していて台風くるし残念。
    続編も拝見します。

外さん からの返信 2023/10/21 16:00:42
    Re: 最後のショット、やばい
    おっと(・・;
    それはキケンでしたね(笑)
    その土地の缶ビールと風景は想い出にもってこいかも知れませんね。

ホーミーセントラル、古くから上環を見守ってきた貫禄がありました。ホテルが高い香港ではリーズナブルな方なので頑張っていただきたいです。
    台風ばかりにあたってしまい、狙ってやってる疑いもかけられるほど(笑)
    それはそれで楽しみますね。
    続きもよろしくです!
  • 桃子さん 2023/10/08 19:12:03
    こ、子犬……。
    外さん、こんばんは。

何も知らない私は、香港で子犬と戯れているなんて。楽しそう~などと思ってしまいました…台風だったんですね(°o°;)彡

その中でも、やっぱり写真がステキです!今度は私もアングル変えて、下からも横からも撮ろう!って決めました(`・ω・´)ムンッ!

最後にふわ~っていうモンローアングルが、外さんらしい〆でした(*^^*)

お帰りお待ちしています。

外さん からの返信 2023/10/08 22:43:28
    Re: こ、子犬……。
    桃子さん、こんばんは。

確かに犬を見つければ無意識に撮影したりしてましたね笑、飼い主さんは皆さんウェルカムでしたよ。

写真に褒めていただいて嬉しいです!有難うございます。
    下から横から「構図」を変えるだけで全く違う写真になりますよ!

あはは
    明日、とにかく空港へ行く、飛ぶ、着く、シナリオ通りになって欲しいです笑
  • 4人目のふーさん 2023/10/07 18:29:55
    すでに懐かしい香港の風景!
    外さん、楽しまれているでしょうか?

海老ワンタン、確かに私が食べたお店も中国と比べてゴム感がないような気がしました。
    見た風景が出てきて思い出がよみがえります。

ピークトラム乗ったんですねー
    いいなぁ
    我が家は国慶節に行ったのでものすっごい行列でした
    諦めてタクシーで往復しました^^;;

ワンちゃんがどっかに行っちゃうように祈っております!

外さん からの返信 2023/10/07 21:56:09
    Re: すでに懐かしい香港の風景!
    ふーさん!
    今回は本当に残念でした。
    アフターコロナな国慶節を舐めきってきました笑

そうそう!ゴム感が落ちた?この表現可笑しいでしょうか?(*´艸`*)

ピークトラム、台風が来る前に突発的に乗りました。本当は行くか悩んだのですが前回から4年も経っていたのと比較的空いていた、ということですね笑

現地情報にやると明日のお昼がPEEKみたいです、香港だけに笑
  • あけちさん 2023/10/07 17:56:47
    タイムリーで助かります
    外さん こんばんは
    いつ帰国予定ですか?無事飛ぶといいですね
    私はこれから訪港なので、コイヌの動向が気になっていても最新情報なかなか入手できないでいました
    台風はこの後レベル1から3になるのかどうかも分からず><

外さんは綺麗な夜景が見られて良かったですね
    続きが気になるところです…
    無事を祈ります

外さん からの返信 2023/10/07 21:40:55
    Re: タイムリーで助かります
    あけちさん、こんばんは~

連休最終日の午後の予定です。
    今のところコードシェア便のCathay便含めて欠航にはなってないみたいです。
    現地では「LEVEL3」となった模様です。本当かはわかりません(;´∀`)

あけちさんは「いつ入り」でしょうか?
    ご一緒に雲呑麺でも(笑)
  • ぽぽさん 2023/10/07 16:02:52
    あら、大変!

大丈夫ですか?
    子犬に噛まれないように、身の安全を確保しながら現地のビール飲んで下さい(-^艸^-)

続き待ってまーす。

ぽぽ

外さん からの返信 2023/10/07 21:36:58
    Re: あら、大変!
    ぽぽさん!助けて笑

アルコール消毒は欠かしてませんが「子犬」には効き目がないみたい(ノД`)w
  • 働きマンさん 2023/10/07 09:46:04
    子犬!?
    外さん

おはようございます♪
    「子犬」っていったいなーに?
    と思ってましたが、香港では台風のこと、そんな風な名前をつけるんですか?

っていうか、昨日のこと!?

台風発生してましたっけ?(笑)
    日本は今日から3連休です♪
    ま、子供が学校なので、全然我が家では3連休でもなんでもないんですが。。(笑)

働きマン

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/10/07 14:20:46
    ワンワン旅行記。
    ちょっと乱入失礼。

働きマンさん。こんにちはー。

台風14号は
    名称「コイヌ」ってふざけた名前ですw

たとぴ。さん。
    やー
    さすが持ってるなぁー。
    ずっと住みついちゃってくださいね笑

さとぴ。

外さん からの返信 2023/10/07 19:49:17
    Re: 子犬!?
    働きマンさん、
    コメント有難うございます。

台風の愛称、もとい呼称は香港に限らず次来たらコレ的に決まってるみたいです、なんか面白いですよね。

只今2日目が終わろうとしております。
    明日の昼間に「子犬」は暴れる予報となりました(ノД`)シクシク

どうなることやら笑

被害が出るのは以ての外ですが、様子を見ながら、自分も三連休プラスαを満喫したいです

外さん からの返信 2023/10/07 19:54:32
    持ってる男、参上!
    子犬、可愛いぢゃん笑

その昔は女性のお名前が使われた台風がありましたよね。アレって同じ名前の方はちょこっと嫌だと思うんですよね。

って欧米か!
    北海道のご当地ツッコミでお返しします、正確にはノリツッコミ(もういい?)

外さん からの返信 2023/10/08 07:16:02
    Re: ワンワン旅行記
    さとぴ。さん、乱入あざます!
    ↑失念しました。

たとぴ。@子犬と戯れちぅ

外さんのトラベラーページ