羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日からの宿、ビジネスビラ大森から一度出かけて羽田空港に戻ります。朝ロイヤルパークホテル東京羽田にスーツケースを預けて出てきたので、それを回収する必要があったのです。<br />夕食の時間になっていたので羽田空港の国際線ターミナルにあるありそ鮨さんで夕食を食べてからホテルに戻ることにしました。<br />コロナ禍でまだお酒が飲めなかったので少し味気ない食事になりましたが、お寿司には大満足でした<br /><br />***************************************************************************************************<br />今回も連動動画をYou Tubeにupしています。よかったらご覧ください。<br />8分ちょっとの動画です<br />https://youtu.be/Peb-ixkYiy8

緊急帰国8 ;スーツケースを取りに行ったついでに夕食に羽田空港でお寿司を食べます

2021/09/21 - 2021/09/21

旅行記グループ 緊急帰国2021

ぱっしょんK

ぱっしょんKさん

8分ちょっとの動画です

私鉄

緊急帰国7; 京急で梅屋敷と平和島に行きます からの続きです。
    この日から宿泊するホテルビジネスヴィラ大森にチェックインを終えて再び平和島駅にやってきました。

エアポート急行羽田空港行きで羽田空港第3ターミナルに向かいます。
    僕がインドに赴任してからデビューした都営地下鉄5500系電車で運行されていました。

この日の朝出発した羽田空港第3ターミナル駅で下車しました。

国際線ターミナルの出発ロビーにやってきました。目的は泊まっていたロイヤルパークホテル東京羽田に預けてあったスーツケースを引き取るためです。
    でもその前に時間が18時を回っているので、ご飯を食べることにします。

江戸小道にある、ありそ鮨さんでお寿司をいただきます。
    この時まだコロナの影響で飲食店は20時までだったんじゃないかなぁと記憶しています。

カウンターに座って、3,630円の姫松コースを注文しました。
    おすし8カンに小鉢と汁物が付きます

最初のお寿司が来ました。
    マグロの赤身と平貝、甘エビです

やっと外食ができましたが、まだまだコロナ禍真っ最中。日本酒を飲みたかったのですが、お酒はまだお店で出すことはできないとのことでした。

穴子の握りが一番美味しかったかなぁ。

食事を終えたらロイヤルパークホテル東京羽田に行きます。
    ホテルに向かう前にホテルに電話して前もって話をしていたのですが、荷物を預けた時にもらったプラスチックのタグを無くしてしまいました。
    弁償覚悟でしたが、弁償の必要はないとのことでした。
    ロイヤルパークホテル東京羽田さんありがとうございました。

というわけで無事にスーツケースを引き取りました。
    宿泊するビジネスヴィラ大森さんに移動します。

羽田第3ターミナル駅に戻ってきました。

写真の葉山逗子行エアポート急行の後の品川方面のエアポート急行に乗って平和島駅に移動します。

平和島から歩いてビジネスヴィラ大森に向かいます。
    この後しばらく投薬での治療をすることになったため日本に滞在することになりました。
    というわけでしばらく休みには日本の世界遺産を巡ることになります。
    世界遺産熊野古道大辺路を巡る旅1 名古屋に寄ってから周参見に に続きます