2021/09/13 - 2021/09/16
ぱっしょんKさん
- ぱっしょんKさんTOP
強制隔離を終えザロイヤルパークホテル東京羽田さんでの8泊9日の自主隔離期間に入りました。初日と隔離中の普通の1日と3日に一回行われた部屋がえの様子を紹介しています。
どちらかというと備忘録的な旅行記です
**************************************************************************************************
今回も連動動画をYou Tubeにupしています。よかったらご覧ください。
14分ほどの動画です
- 徒歩
緊急帰国4 横浜のホテルで強制隔離6泊7日 からの続きです。
横浜のアパホテル&リゾート横浜ベイタワーでの強制隔離6泊7日を終えバスで羽田空港国際線ターミナルに戻ってきました。これから写真左側に写っているザロイヤルパークホテル東京羽田さんで8泊9日の自主隔離生活に入ります。 -
バスを降りたら出発ロビーにエレベーターで上がります。
この時点ではまだ公共交通機関の使用は認められていません。関東圏に自宅がある方は家族に迎えにきてもらったり、レンタカーを借りたりして帰って自主隔離に入る方もいます。 -
3階出発ロビーまで上がってきました。
コロナ禍の国際線ロビーは今では考えられないほどの人の居なさ。 -
上の階のフードコートにある立派な木の橋がはねだ日本橋です
出発ロビーの一角にザロイヤルパークホテルの入り口があります。
フロントにやってきました。時間は14時ですが、自主隔離のプランで予約してあるので時間に関係なくチェックインできます。
3ヶ月前の一時帰国時にも自主隔離に利用したホテルです。
アサインされたのはハリウッドツインルーム。シングルベッドのマットレスが二つ並んでいるので、真ん中の割れ目を気にしなければキングベッド並みに広く使えるベッドが用意されています。
窓からの景色はこんな感じ。東京モノレールの高架橋が遠くに見えます。
トランクを模した椅子です。
椅子の左下に貴重品入れが埋め込まれています。
テレビモニターは先ほどまでいたアパホテルより小さいが、十分な大きさです。
ベッドの脇にある椅子もトランクを模したもの。
バスルームです。
左端にトイレ -
真ん中に洗面台
右側にシャワー付きの
バススペース。
アメニティーはミキモトのものが用意されています。
ハンガーはアパホテルと同じくオープンタイプ。クローゼットはありません。
ハンガーは6本用意されていました。
1人で過ごすなら十分かな。 -
自主隔離になったので食事は自分で調達が必要です。
買い出しに出かけます。 -
廊下を出るガラスの自動扉の向こうにパソコンスペースがあります。
この時間フロントでチェックイン待ちをしている人はいませんでした。
この日はフードコートに端にある吉野家に行きました。
隔離中は店の中での食事が禁止されています。
っていうか扱いが完全に感染者なんだよなぁ。インドでPCR検査1回して日本帰ってきてから、3回もPCR検査してるのにこの扱いはないんじゃないかい?とは正直思うけどね。 -
ホテルに帰ってきて夕食です。
牛丼並みを注文。今はセットがあるんですねぇ。味噌汁と野菜サラダのAセットを注文。さらに温泉たまごも追加 -
何年振りに吉野家の牛丼食べたかなぁ。
それどころか牛肉食べたのが結構久しぶりなんだよなぁ~。
こうして自主隔離初日は終わりました。 -
自主隔離2日目。
朝起きたら外をぼ~っと眺めていたら東京モノレールが目の前を通過していきました。 -
朝食を買いに出かけます。
今日のはねだ日本橋。 -
午前中は少し離陸する飛行機があるのですが、人はほとんど見かけませんねぇ。
でも昼間よりはまだ人影があります。 -
運行休止中の飛行機が多いわぁ~
アメリカ向けはそこそこ飛んでるみたいですね。
京急ビルに向かいます。
京急ビルに入ったところのセブンイレブンで朝食購入です
ウィンナー付きのペペロンチーノと野菜サラダをいただきました。
まぁブランチですな -
食事を終わったら午前11:45。
時差3時間半のインドは日本時間の12:00が始業開始時間のAM8:30 -
隔離中はリモートで仕事をします。じゃないと有給無くなっちゃうもんね~。
コロナ禍の羽田空港国際線出発ロビーのコンビニは18時に終了してしまいます。
夕食買いに行ったらすでに閉店していましたので営業していた羽田空港のラーメン屋、せたが屋さんに辿り着いて、汁なし坦々麺が持ち帰り可能だったので、餃子と買って部屋でいただきました。
次の日から仕事を夕方5時くらいに一度止めてコンビニに夕飯を買いに行くことにしました。じゃないと金銭的にきついです(T_T) -
自主隔離4日目。
youtubeを見ていたらノックが。 -
扉のところに行くと下側に封筒が。
封筒の中には他の部屋の鍵が入っていました。
3日に1回部屋がえがあるのです。
コロナ隔離の客がいる部屋を毎日掃除するわけにはいかないですね。 -
荷物をまとめて、
部屋を移動します。
最初の移動は部屋番号が10番ほど奥に移動することになりました。 -
今度の部屋は左右逆転した部屋でした。
窓の外の景色は部屋の前に建物が建っていて大きき変わりました。
でも東京モノレールは見ることができました。
贅沢を言えば反対側の部屋に行ければ飛行機が見れたんですがね。
こんな感じの毎日を9日間過ごします。
緊急帰国6 自主隔離生活中のある日羽田空港国際線ターミナルを散歩してみました に続きます
緊急帰国2021
前の旅行記
緊急帰国4 横浜のホテルで強制隔離6泊7日
2021/09/07~
横浜
次の旅行記
2021/09/19~
羽田
緊急帰国1; チェンナイ→ニューデリー ヴィスタラ航空で移動します
チェンナイ
緊急帰国2;ニューデリー空港プラザプレミアムラウンジで乗り換え待ち5時間
デリー
緊急帰国3 日本航空のビジネスクラスでデリー空港から羽田空港へ
デリー
緊急帰国4 横浜のホテルで強制隔離6泊7日
2021/09/07~
横浜
緊急帰国5; ロイヤルパークホテル東京羽田での自主隔離当日と普段の一日
2021/09/13~
羽田
2021/09/19~
羽田
緊急帰国8 ;スーツケースを取りに行ったついでに夕食に羽田空港でお寿司を食べます
2021/09/21~
緊急帰国7; 京急で梅屋敷と平和島に行きます
2021/09/22~
大森・大井町
旅行記グループをもっと見る
羽田(東京) の旅行記
旅行記グループ 緊急帰国2021