バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでの観光、サムヤーン駅、ナショナルスタジアム駅、チットロム駅周辺など市街地中心部を歩いてからスワンナプーム国際空港へ、ラウンジを利用して休憩をしてからピーチ航空を利用して関西空港へ、短いバンコクの旅を終えました。<br /><br />MRTサムヤーン駅前にあるサームヤーンミッドタウン内を見た後、タイスキチェーンのエムケーで一人タイスキを楽しみました、安く食べられて良かったです、食後は路線バスを利用してMRTナショナルスタジアム駅そばにあるショッピングセンターのMBKセンター、ドンドンドンキへ、ちょっとだけ店内を見てから超巨大のショッピングセンターのセントラルワールドへ、隣接するビックCなどのお店を見たりしてから、パヤータイ駅隣接のレストランで軽く食事をしてからエアポーレイルリンクを利用してスワンナプーム国際空港へ行きました、空港内のラウンジで少し休憩をしました。

タイ 「行った所・見た所」 バンコク市街を散策してスワンナプーム空港へ

2023/08/28 - 2023/08/28

旅行記グループ タイへ旅行しました

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

ルンビニー公園近くにトゥクトゥクが停車していました、今回は乗りませんでしたが市街地移動の足として多くの人が利用しています、タクシーの代りに利用する人が多いです

モンティエンバンコクの建物前にドラえもんがありました

モンティエンバンコクの建物です

モンティエンバンコク近くを歩きました

サームヤーンミッドタウン内のMKレストラン、タイ国内にあるタイスキのチェーン店、ショッピングセンターの中にあります

MKレストランに入りました

MKレストラン内テーブルの上においてありました

MKレストランでタイスキを食べました、一人で食べている人も多くいるので私も食べました

ショッピングセンターのMBIセンター入口、サムヤーンミットタウン前から路線バスを利用して入口付近まで来ました

MBIセンター内を歩きました

MBIセンター内を歩きました

MBIセンターにあるドンドンドンキ(ドン・キホーテ)入口

ドンドンドンキ前にありました

MRTナショナルスタジアム駅入口

セントラルワールドに行きました、巨大なショッピングセンター、以前は伊勢丹が入っていました

ターオ・マハー・プラマを見ています

ラチャダムリ通りを見ています、通り沿いにショッピングセンターが並んでいます

セントラルワールド前広場にある仮設テントのマーケット

セントラルワールド前にあるマーケット内、果物が並んでいます

セントラルワールド前にあるマーケット内、フードコートです

セントラルワールド前にあるビックC

ビックC入口、バンコクに来た時はいつも入ります

ビックC前ラチャダムリ通り

パヤー・タイ駅近くにあるPOPBOWLに入りました

POPBOWLで食べました

スワンナプーム空港から関西空港へピーチ航空を利用して移動しました、関西空港にあるラウンジのNODOKAに入り、ここで荷物整理をしました

ラウンジNODOKA内

ラウンジNODOKA内

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る