2023/08/26 - 2023/08/27
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,978,701アクセス
今年2度目のタイ・バンコクへの旅行、今回は一人旅で関西空港からピーチ航空を利用して行きました、ピーチ航空利用してタイに行くのは初めて、前回4月の時はエアーアジア利用、ピーチ航空がキャンペーンをしていたので安く利用できました、今回の宿泊は前回同様MRTサムヤーン駅に近いマンダリンホテルでした。
関西空港19時50分発のピーチ(MM)091便を利用してバンコク・スワンナプーム空港に23時30分に到着、タイへの入国はスムーズでした、いつも利用するエアポートリンクに当日中に乗るのが厳しそうなのでしばらく空港内で時間をつぶして早朝便で市街地に出ました、しばらくぶりに関西空港から国際線を利用しました。
大きなファラムボーン駅は発着で利用しているので何回か行っていますが、いずれ廃止されるとのことなので見ておこうと思い行きました、人が少なく静かでした、駅を見た後は近くにあるワット・トライミットやタラート・ノーイを散策しました。
◎タイへの日本からの入国は19回目です、最初は1985年7月エアーインディアのニューデリー行きの経由便で、殆どがTGタイ航空利用で10回利用しています、他にスクート3回、エアーアジア2回、ベトナム航空ホーチミン経由便1回、キャセイパシフィック航空香港経由便で1回、日本航空・全日空はありません、今回初めて日系利用、LCCのピーチ航空を利用しました。
- 鉄道 徒歩
- ピーチ航空
ピーチ航空を利用してタイのバンコクに向かいます、今回はLCC用の関西空港第二ターミナルからです、関西空港駅前からシャトルバスでターミナルまで移動しました。
関西空港19時50分発・MM091便・バンコク・スワンナプーム空港着23時30分着、機材はA321LR、足元は広かったです、搭乗率は90%位でした、関空からの海外は久し振りでした。 -
バンコクのスワンナプーム空港にピーチ航空を利用して到着しました、広い空港内を移動、入国はスムーズでした
スワンナプーム空港内を散策しました、広い空港内をぶらぶらしました
スワンナプーム空港内にありました
スワンナプーム空港内3階にあるセブンイレブン、街中のセブンイレブンと同じ価格なので利用しました、4月に来た時も利用しました、セブンイレブンは地下1階にもあります、市街地と同じ価格なのでいいです
スワンナプーム空港内に水飲み場があります、ペットボトルに入れることができます、空のペットボトル入れました、ミネラルウォーターを買わないで済むので助かります、利用する人少ないですね
スワンナプーム空港内、ロボットが掃除をしていました
スワンナプーム空港内、ロボットが掃除をしていました
スワンナプーム空港内2階にローソンもありました
スワンナプーム空港内にあるフードコート
スワンナプーム空港からエアポートリンクの駅まで移動しています、地下1階からすぐに移動できます
スワンナプーム空港エアポートリンク駅からマッカサン駅に移動しました
エアポートリンクのマッカサン駅のホーム
エアポートリンク・マッカサン駅の券売機
エアポートリンク・マッカサン駅の自動改札機
エアポートリンク・マッカサン駅付近からタイ国鉄の列車を見ています
エアポートリンク・マッカサン駅を見ています
エアポートリンクからMRTに乗り換えました、MRTペッチャプリー駅入口
MRTペッチャプリー駅、ここからMRTを利用してクルンテープ(ファラムボーン)駅に
MRTクルンテープ(ファラムボーン)駅のそばにあるバンコクセンターホテル入口
バンコクセンターホテルです、2002年11月に宿泊、2018年11月にはツアーの食事で利用しました
MRT駅出入口付近からファラムボーン駅を見ています
MRT駅から国鉄駅に向かうとありました
ファラムボーン駅の出入口
ファラムボーン駅、天井が高い広い駅です
ファラムボーン駅
ファラムボーン駅インホメーション
ファラムボーン駅チケット売場、上には各方面への発車時刻が表示されています
ファラムボーン駅構内
ファラムボーン駅構内
ファラムボーン駅ホーム
ファラムボーン駅ホームから見ています
タイへ旅行しました
タイ 「行った所・見た所」 バンコクのスワンナプーム空港からファランボーン駅に行きました
2023/08/26~
バンコク
タイ 「行った所・見た所」 バンコクのワットトライミットとタラート・ノーイ(慶雲寺・漢王廟)を散策
バンコク
タイ 「行った所・見た所」 バンコクのタラート・ノーイ(聖ロザリー教会など)周辺を散策
バンコク
タイ 「行った所・見た所」 バンコクのワットマハーブルッターラームとタイ赤十字協会に行きました
バンコク
タイ 「行った所・見た所」 バンコクのマンダリンホテルに宿泊とザ・ストリート・ラチャダー
バンコク
タイ 「行った所・見た所」 バンコク市街を散策してスワンナプーム空港へ
2023/08/28~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイへ旅行しました