北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本語が下手な韓国人の一人日本全国旅行記です<br /><br />[2023-07-28 / 一日目] - 湯布院 / 博多<br />[2023-07-29 / 二日目] - 広島<br />[2023-07-30 / 三日目] - 札幌<br />[2023-07-31 / 四日目] - 美瑛 / 富良野<br />[2023-08-01 / 五日目] - 函館<br />[2023-08-02 / &#63953;日目] - 東京<br />[2023-08-03 / 七日目] - 東京<br />[2023-08-04 / 八日目] - 東京

韓国人の一人日本全国旅行記 [札幌·美瑛·富良野]

2023/07/28 - 2023/08/04

Hansol Lee

Hansol Leeさん

この旅行記のスケジュール

2023/07/30

• 特急はるか (新大阪 ~ 関西空港 / 06:47 ~ 07:47)

• 日本航空 (大阪 ~ 札幌 / 09:10 ~ 11:05)

• 快速エアポート (新千歳空港 ~ 札幌 / 12:30 ~ 13:09)

2023/07/31

[2023-08-02 / 六日目] - 東京
[2023-08-03 / 七日目] - 東京
[2023-08-04 / 八日目] - 東京

観光バス JR特急 JRローカル 徒歩

朝早く関西国際空港に来ました!
    空港はいつも私にとって天国です

出勤する時は嫌だけど笑

私は関西国際空港から札幌新千歳空港行きの国内線航空機に乗ります

私のボーディングパスです
    地上職の職員が私が外国人であることを調べて、親切に英語で説明してくれました (^^)

日本航空の737-800セーフティカードです!
    この日、学生たちがたくさん乗ったんですが
    おそらくスポーツ大会に出場するようでした。

乗務員の方々が学生たちに頑張れと言ってくれたのを覚えています!

新千歳空港にある大谷選手の写真です

大谷選手は本当に.....完璧な人です

新千歳空港です!

個人的には、今まで行ったことのある日本の空港の中で一番気に入りました!

ボーカロイドは韓国でもよく知られています
    「SeeU」という韓国型ボーカロイドもあったと思いますが、たぶんテレビで見たと思います

北海道にボーカロイド会社があって、こうやってキャラクターを宣伝する場所があると聞いた気がします

ミクが可愛すぎて、マグカップを一つ買いました

北海道と言えば海産物ですよね!

そして私が行った時は真夏だったのでメロンも欠かせません

夕張メロンサワーです! 香りと味がとても良かったです
    海仙洞ではウニがとても甘くておいしかったです!

ここは北海道最大の都市札幌です

初日にはすすきので一杯飲んで適度に休みました

(京王プラザホテルで2泊連泊しました!)

翌日、美瑛ツアーのために普通列車に乗って美瑛駅に行きます

美瑛駅周辺です
    寂しくて叙情的な気分になります

雨が降ったせいでしょうか-

この日、美瑛バスツアーを申し込んだのですが。 駅前の案内所で受付しました!

最初のコースである白ひげの滝です!

バスツアーガイドさんが「今日は外国人のお客さんもいらっしゃるので英語はできませんが頑張ってやってみます」と言って
    ツアー中ずっと北海道について説明してくださいました

私の母と同じくらいの歳でしたが、配慮してくださって本当にありがとうございました (^^)

二番目のコースである青の湖です

雨が降ってとても残念でした..

9停車中のバスです)

3番目のコースである四季彩の丘です!

ここではカートに乗って観光ができます

北海道は今年猛暑だったのでラベンダーが早く負けました...

四季彩の丘内にはアルパカ牧場があってアルパカを見ることができます!
    本当にかわいかったです

最後のコースでしたが、ここがどこなのかは覚えていません

特に大きな特徴もなかったと思います(?)

ツアーが終わり、また美瑛駅に戻りました
    今度は富良野に行くために富良野美瑛ノロッコ列車に乗ります

日本では列車内で本を読む人が多かったです
    私は本当にいい文化だと思います

私はスマホだけを見るんです笑笑

夏季のみ臨時開放される「ラベンダー畑駅」です
    ここから歩いて「パーム富田」に行けます

「パーム富田」です!
    ここでは美しい花々が見られ、おいしい富良野メロンが食べられます
    夏の北海道なら、やっぱりメロンを食べないと!

(?? ?? ?? ?)

(富良野メロン)

ファーム富田の向かい側に位置するメロンハウスです

ここで軽くメロン加工のデザートを食べて札幌に帰ります

(メロンアイスクリーム!)

旭川で札幌行きの特急ライラックに乗り換えます
    特急ライラックの車内では鉄道唱歌のメロディーが聴けます

私は鉄道唱歌のメロディーが好きなので、車内で聞こえるオルゴール風のメロディーが大好きでした!

札幌のホテルに戻り、明日のための休憩を取ります

これで札幌と美瑛、富良野の旅は終わりです
    次の目的地は函館です (^^)