福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本語が下手な韓国人の一人日本全国旅行記です<br /><br />[2023-07-28 / 一日目] - 湯布院 / 博多<br />[2023-07-29 / 二日目] - 広島<br />[2023-07-30 / 三日目] - 札幌<br />[2023-07-31 / 四日目] - 美瑛 / 富良野<br />[2023-08-01 / 五日目] - 函館<br />[2023-08-02 / &#63953;日目] - 東京<br />[2023-08-03 / 七日目] - 東京<br />[2023-08-04 / 八日目] - 東京

韓国人の一人日本全国旅行記 [北九州]

[2023-08-02 / 六日目] - 東京
[2023-08-03 / 七日目] - 東京
[2023-08-04 / 八日目] - 東京

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

2番目のシリーズ(?)でやってきました

思ったより多くの方が見てくださって驚きました

読んでくださったすべての方に感謝します

今度は福岡空港へ出発します

博多駅からホテルのある鳥栖駅までの特急みどりです

今回の旅行はJRパスグリーンシャ券を買ったので、最上の汽車旅行になりました

(JRパスは外国人のための祝福というか.... 羨ましいでしょう?笑笑)

宿に荷物を置いて次の目的地である由布院に向かいます

特急ゆふいんの森と特急ゆふは予約が完全に締め切られました。 やっぱり人気があります!

それで、由布院駅まで大分行きの普通列車を利用しました

ここは由布院駅です。 遠く由布岳が見えます

朝の霧の風景が美しいという金鱗湖です

私は日帰り旅行なのでその風景を見れませんでした...

由布院温泉は外国人観光客が本当に多かったです
    韓国人と中国人がすごく多かったです

こんなに美しい村が好きなのは当然のことでしょう-

やっぱり日本の夏は暑いです..

通りすがりにハイボールとたこ焼きを食べました

これは由布院駅前にあるJAで販売しているりんごジュースです

飲み物の中にシャキシャキとしたリンゴのかけらが入っていました。 おいしかったです!

駅のプラットホームです

とても風情のある田舎の姿です..!

帰り道は特急ゆふいんの森に乗りました!

車内は迷惑になりそうなので写真撮影はしませんでした

特急ハウステンボスです

途中で乗り換えて博多駅まで行きます
    JRパスの力は強いです

キャナルシティの噴水ショーです

とても暑かったのですが、噴水ショーを見ると少しでも涼しくなります (+_+)

キャナルシティの地下には様々なキャラクターグッズが売られていました

中洲川周辺です
    屋台が並んでいました..!

ここで生ビール一杯、簡単に飲んで行きました

新幹線つばめです。 九州新幹線に乗らないわけにはいきませんよね!

ホテルのある鳥栖駅に到着しました。 見える列車は特急ソニックです

ホテルでゆっくり休んで、次の日には広島に出発します-