広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本語が下手な韓国人の一人日本全国旅行記です<br /><br />[2023-07-28 / 一日目] - 湯布院 / 博多<br />[2023-07-29 / 二日目] - 広島<br />[2023-07-30 / 三日目] - 札幌<br />[2023-07-31 / 四日目] - 美瑛 / 富良野<br />[2023-08-01 / 五日目] - 函館<br />[2023-08-02 / &#63953;日目] - 東京<br />[2023-08-03 / 七日目] - 東京<br />[2023-08-04 / 八日目] - 東京

韓国人の一人日本全国旅行記 [広島]

[2023-08-02 / 六日目] - 東京
[2023-08-03 / 七日目] - 東京
[2023-08-04 / 八日目] - 東京

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

2日目です。 次の目的地である広島に移動します

九州新幹線のさくらにのっていきます

広島の第一印象は路面電車でした

韓国では見られない風景だったのでとても不思議でした..

原爆ドーム駅です。 平和記念公園見学のために来ました

ここを回りながら色々考えました
    戦争というのはこれからあってはならないことです
    そして現在の大切さについて考え直す時間を持ちました

原爆犠牲者の中に韓国人もたくさんいました
    重い気持ちで黙祷して行きます..

地球のすべての国が平和で仲良く過ごしたいです

また広島駅に帰ります

広島風のお好み焼きです

お好み焼きは大阪と広島が有名だと聞きました
    どっちがおいしいかは秘密にします (+_+)

おいしいお好み焼きが作られているところです ♪

広島駅プラットホームです

新幹線こだまですよ

私が乗る新幹線さくらです

新大阪駅です。
    厳島や呉など広島をもう少し見回りたかったのですが、友達に頼まれたことがあって早く来ました..

京都タワーです。 ここに私が頼まれた品物があります

「Malebranche」という京都のデザートです。
    友達が大好きでいっぱい買って帰ります >0<

京都旅行記は機会があればまとめて載せてみます笑

ホテルがある新大阪まで行きます
    関西空港特急はるかです

私が日本で一番最初に乗ってみた列車がはるかです

空港特急列車らしくとても楽です
    外国人には日本の第一印象と言えますね-

新大阪のホテルでは飛行機の離着陸が見られました!

次の日は札幌に行かなければならなかったので、早めに休むようにします