オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中、アイランドオブアドベンチャーを楽しんだ我が家は暑さしのぎもあって、午後からボルケーノベイへ。

初めての世界一周の旅5日目(ボルケーノベイ編)

2023/08/11 - 2023/08/16

旅行記グループ 世界一周9日間

kenの息子さん

100万円以上
高速・路線バス

ホテルからボルケーノベイ行きの無料送迎バスに乗った。
    5分程度で到着。
    時刻は15時。

バスを降りて地下へ降りた。
    地下道を歩いて入場口へ向かう。

エスカレーター登って

エントランスに到着。

ボルケーノベイにもエクスプレスパスがあるのだが、ホテルに付帯しているアイランドオブアドベンチャーやユニバーサルスタジオフロリダのエクスプレスパスは使えず、新たにボルケーノベイ用のエクスプレスパスの購入が必要になるとのこと。これは、中に入って知った。

エントランスで「タプタプ」という腕輪を装着する。ディズニーのマジックバンドと同じで、これで順番を管理したり、支払いが出来るとのこと。ただし、私は支払いの設定のやり方が分からず、順番をとる機能しか使えなかった。

スマホも含め、荷物をコインロッカーに預けたので写真はここまで。

ボルケーノベイには何種類もの滑り台がある。「タプタプ」で順番を予約し、決められた予約時間にそこに戻ると滑れる。ただし、滑り台は自分の足で上がらないとならない。階段で結構並ぶので、一つの滑り台を楽しむのに15分~30分ほどかかった。

滑り台の名前が私には覚えにくく、ここに表記できない。
    1人乗りや2人乗り、家族4人で乗れるボートに乗って滑っていくのだが、どれもスピード感があり楽しかった。シンガポールのセントーサ等にある「アドベンチャーコーブウオーターパーク」の一回りか二回りほど大きくなった感じ。流れるプールが2つあり、奥の方にある流れるプールは流速が速く、壁や水底に足が当たるとガリっと傷になりそうなほど。子供たちはプカプカ浮いて自由に使ってよい浮き輪を捕まえて追いかけっこをしていた。

閉園の19時まであっという間に過ぎてしまった。まあ、4時間しか滞在していないのけど・・・。

子供たちは、明日も行きたい!と言うほどだった。暑い中で乗り物に乗って、キャーキャー言うのも楽しいけど、プールで身体を動かして、キャーキャー言う方が健全だと思った。

閉園後は大人しく部屋に帰り、ホテル内のランドリールームで恒例の洗濯&乾燥。もうだいぶん慣れてきた。

夕食は昨夜と同じホテル内のレストラン。
    予約なしで入ったため、入り口で20分ほど待った。
    待っている間も子供たちは寝ていたが、店に入ってもまだ寝ていた。
    相当遊び疲れているのだろう。

明日は最終日。夕方の飛行機でパリへ移動します。午前中に本日乗りそびれた、ハリーポッターのホグワーツ特急に乗る予定。

世界一周9日間

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る