台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外旅行に行けず、大好きな台湾にも3年も行けませんでした(´`)<br /><br />今回は新幹線3日間乗り放題パスを購入し、台中・台南・高雄へ行ってきました<br /><br />4日目帰国編です

3年ぶりの台湾旅行 4日目

この旅行記のスケジュール

2023/10/02

4日目帰国編です

5:21 ホテル出発

始発のMRTに乗るために早めに出ました

台北駅

10月なのに朝から27度もあります

この時間は外も真っ暗でした

5:28 桃園空港メトロへ到着

なんと開いてませんでした(´`)!

5:30くらいから開いてると思っていたのに…

5:41 シャッター開く

5:45 ホーム到着 電車のドア閉まっていて乗れず

5:50 電車のドア開く

6:00 MRT始発出発

桃園空港からの早朝便が多いためか始発に乗る人は多く、立っている人も多かったので早めにホームに到着していてよかったです

台北駅(桃園空港MRT)

6:40 空港到着

オンラインチェックインをしていてスマホに搭乗券が入っているので、そのまま荷物を預けました

荷物を預ける前にスタッフによる搭乗券とパスポートの確認がありました

6:48 荷物預ける

6:57 荷物預け終わる

検査後に通ったか確認しないと再検査になって荷物が運ばれない可能性があるので、しっかり確認してから次の場所に移動しました

7:10 手荷物検査

7:12 イミグレ通過

すごくスムーズに出国審査が終わりました

6:00の始発MRTで8:35の飛行機に間に合うか心配でしたが余裕でした\^^/

搭乗口まで散策しつつ移動

台湾の観光地の案内がいろいろありました

これは十份のランタン

ランタン風ライトも飾られていました

お金が余ったのでスターバックスへ

台湾限定星座グラスがありました

空港で初めて見たので空港限定の商品か('ω')?

とか思ったら、なんと!この日(10月2日)から発売開始の新商品でした!

星座マグカップが大人気だったので星座グラスも作ったようです

精巧なガラス細工が施されたレトロなフォルムのグラス

さらに特別ボックスと記念カードがついてくるので贈り物としても自分のコレクションとしても良さそうです\^^/

各容量207ml 価格1180元 特別ボックス付き

…私は値段を見てやめてしまいました(´`)!

他にもマグカップやボトルなど売ってました

台湾のスタバは季節外の商品も売れ残りがあればそのまま売るので、桜シリーズや前回の中秋月シリーズなど色々な商品が売っていました

最後も台湾限定の阿里山蜜柚烏龍青茶を選択

番号で呼ばれるシステム

左 トール 160元

右 ベンティ 175元

スターバックス台湾25周年カップでした

可愛いのでお持ち帰りしました\^^/

日本では未発売のブラックピンクのスリーブももらってきました

人魚になれるコーナーがありました

横のモニターで写真を撮ったら中央のモニターで自分の顔の人魚が泳ぎます

人魚の他に潜水士や潜水艦も選べました

A7搭乗口に到着

端の方にある搭乗口でした

ここでも台湾の観光地が宣伝されています

帰りもチャイナエアライン

帰りの機体は行きよりも新しく、モニターも大きくてリモコンも前に付いていました

USBポートも完備

LCCではないので足元も余裕があります

8:35 定刻で出発

帰りの機内食は麺が売り切れていたのでチキンになりました

麺の方が人気なのかもしれません

朝から晩まで動き回った3泊4日でしたが帰りの便でもSING2を見たりLEGOの映画を見たりして眠らずに帰ってきました('ω')!

アドレナリンのせいかもしれません

久しぶりの台湾旅行でしたが新しい土地、新しい夜市に行けてバスにもたくさん乗ることができて自分の目標は達成できました

また台湾本土の行ったことがない土地にも行ってみたいです!

ここまで読んでいただき、ありがとうございました\^^/!!