那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆都合によりしばらくの間、過去旅行記の蔵出し投稿をさせて頂きます☆<br />☆手抜きなので適当にスルーして下さいませ☆<br /><br />★旅のアーカイブから★<br />2015年10月から11月にかけて約1か月間にわたる沖縄の旅を楽しみました。<br /><br />(その35)<br />新石垣空港から那覇空港へはJTAのうちなーの翼。<br />空港からはホテルの送迎車に乗ってオリエンタルヒルズ沖縄へ。<br /><br />旅行日:2015年10月3日~11月5日<br />投稿日:2023年10月2日

怒涛の沖縄月間(35)石垣島から那覇へのフライト・オリエンタルヒルズ沖縄へ

2015/10/28 - 2015/10/28

HAPPINさん

☆手抜きなので適当にスルーして下さいませ☆

★旅のアーカイブから★

(その35)
新石垣空港から那覇空港へはJTAのうちなーの翼。
空港からはホテルの送迎車に乗ってオリエンタルヒルズ沖縄へ。

旅行日:2015年10月3日~11月5日
投稿日:2023年10月2日

JALグループ

10月28日朝
    石垣島のホテル日航八重山

アートホテル石垣島 宿・ホテル

朝食バイキング、昨日アホみたいに混んでたから朝食券放棄!
    混むの大っ嫌いだから
    カップの沖縄そばにした。
    ソーセージ付けちゃう。豪華だね(悲しっ)食い物の恨み 笑
    (個人の感想です。2023年現在、実在する団体とは関係ありません)

午前10時チェックアウト。

タクシーで空港へ

新石垣空港

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

JTAで那覇へ向かいます。

B737-400 うちなーの翼

ボーディング

クラスJ

JTAのB737-400は2019年5月をもって全機が退役し、B737-800への置き換えが完了しています。

空港で買って来たお昼ご飯

グラハンさんの御見送り

• 飛ぶ

飛ぶ

宮古島で、通り池、潜ったね♪

美しいリーフ
    こんな景色の写真を見返していると
    ほんのつかの間だけど、嫌なことも忘れることができて
    前を向こうという気持ちが芽生えてくる。
    何よりも「きもち」や「こころ」を大切に生きて来たし、これからもだから。

この記事を書いている今
    重箱の隅をつつくような揚げ足取り
    他人の気持ちがわからない人から浴びせられたこころない言葉
    硝子の心が深く傷ついています。
    何度も壊れたつぎはぎだらけの硝子だから
    傷が癒えるのには相当の時間がかかる。表面上は明るくふるまって生きていくけどね。
    人の気持ちを傷つけていることすら理解できない人に対しては、こちらが涙を呑むしかないよね。

そんないやなことを吹っ切るための美しい青い海の思い出
    今はこうして美しい海の思い出を引っ張り出して心の傷を癒すことしか、この先を生きる術が見いだせない。

なんて

わたし、情緒不安定。自覚しています 笑

自分の心が痛んで初めて人様の心の痛みがわかる。
    神様から与えられえた貴重な学び。
       と日記には書いておこう。

誰もが多かれ少なかれ、痛みや苦しみを抱えているから
    そう、私を傷けた人だって。きっと
    ともに軟着陸をめざそう。

これ以上、人と人が傷つけあわないで済む日々が
    来るといいな

那覇空港

那覇空港 空港

先島諸島を巡って12日ぶりに沖縄本島に帰って来た!

オリエンタルヒルズ沖縄の送迎車
    レクサス!

宿泊者ならば沖縄本島内どこでも送迎付きでした。
    至れり尽くせり。

高速走る

オリエンタルヒルズ沖縄

今日から1泊します。

(つづく)

皆さまからは日頃温かいコメントを頂き励まされております。
    あらためて感謝申し上げます。

オリエンタルヒルズ沖縄 宿・ホテル

• yae☆八重さん 2023/10/08 17:03:07
    すみません
    途中で投稿してしまいましたm(__)m

オリエンタルヒルズ
    ずっと気になってました。
    続き、楽しみにしていますが。。。
    無理のないようにしてくださいね。
    気長にお待ちしております(^^)

yae☆八重

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/10/08 22:19:43
    Re: すみません
    yae☆八重さん、コメントありがとうございます(^^)

>オリエンタルヒルズ
    ずっと気になってました
    →そうなんですか。2回ほど泊まったことありますが、大人の隠れ家的リゾートでとってっもよかったですよ。

過去旅行記今度いつこうしんするかわからないのですが
    この4年後にも泊まりに行っています。
    もうご覧になって下さったかもしれませんが以下の旅行記で詳しく書かせていただいていますのでご参考になれば

ホテルライフを楽しむ沖縄(3)送迎車でオリエンタルヒルズ沖縄へ、水の上に浮かぶレストランでランチ

ホテルライフを楽しむ沖縄(4)オリエンタルヒルズ沖縄:プライベートプール付スイートルーム

ホテルライフを楽しむ沖縄(5)オリエンタルヒルズ沖縄の鉄板焼き、和食、オリエンタルカレー

ありがとうございました。

Happin
  • yae☆八重さん 2023/10/08 16:59:47
    こんにちは♪
    HAPPINさん、体調はいかがですか?

オリエンタルヒルズ
  • チーママ散歩さん 2023/10/03 15:03:24
    明日元気になあれ♪
    こんにちは。 Happinさん

お元気がないなと思ったら色々と
    おありだったのですね。
    便利で楽しいネット社会ですが、
    反面困った人がいるのもまた残念ですよね。
    同じような思いは私も経験していますから…
    わかります。
    そういう人は必ず繰り返します。
    だから
    I don’t worry about a critic.
    I don’t concern.

美味しいものを食べて綺麗な景色を沢山みて
    心を癒してあげてください。
    そしてお名前通り早く元気な
    Happinさんに戻ってください。

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/10/04 08:46:52
    Re: 明日元気になあれ♪
    チーママ散歩さん、おはようございます。
    お返事遅くなってすみません。

励ましのお言葉ありがとうございます。

>I don’t worry about a critic.
    I don’t concern.
    →まったく、その通りですね。
    と頭ではわかっていながら色々と。
    人の気持ちを慮り過ぎてしまうがゆえに冷たくあしらうことができない。
    ジレンマですね。
    自分の心を守るために、そういう人とのお付き合いの仕方は変えていきます。

元気を取り戻すまでまだ少し時間がかかりそうですが、またいつもの明るいHappinに戻れる日が来ると思っています。

ありがとうございました。

• miroさん 2023/10/03 06:41:01
    青い海
    happinさん

おはようございます。

青い海のお写真をたくさん眺めて、心を癒してくださいね。
    海っていいですよね。
    不思議な力があると、私も思います。

少し心を休めて、また、お元気に(^-^)

miro

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/10/04 08:39:54
    Re: 青い海
    miroさん、おはようございます
    お返事遅くなってすみません。

励ましのお言葉ありがとうございます。
    心から感謝です。

海って本当にいいですね。
    海に育まれてきたのでなおさらです。

ありがとうございました

HAPPINさんのトラベラーページ