柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月15日(金) 付けの青森テレビのニュースによると今年は異常な猛暑が続き来週から始まる秋の彼岸に向けて栽培されてきた花が、この夏の記録的な猛暑により開花が大幅に遅れていました。卸売市場でも花の入荷数が2割ほど減っていて、影響は深刻です。紅葉も遅れる模様です。彼岸に咲いてこその彼岸花、1週間程遅れて咲きました。この後咲くコスモス、紅葉も遅れる予想です。高田山は高田野鳥の森に隣接したカシニワが管理する緑地です。山ではありません。

柏市の高田山・カシニワ・遅れて咲いた彼岸花・2023年10月

2023/10/02 - 2023/10/02

旅行記グループ 柏市・カシニワ・花壇・森

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

めじろ台住宅地に隣接した高田山緑地、道路沿いに咲く彼岸花。

赤、白の彼岸花。一部枯れ始めました。

赤、白の彼岸花。

赤、白の彼岸花。一部枯れ始めました。