イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のヨーロッパ、はじめてのイタリア<br />行きたいところが多すぎてかなりハードスケジュールに..<br />毎日が絶景!<br />はじめての旅行記となりますが試行錯誤で書いてみます。<br />コロナ明けで情報が少なめだったので少しでもご参考になればと思います。<br /><br /><br />

イタリア&クロアチア Sunshine☀️弾丸旅行 #1出発

2023/08/10 - 2023/08/21

mintlogさん

久々のヨーロッパ、はじめてのイタリア
行きたいところが多すぎてかなりハードスケジュールに..
毎日が絶景!
はじめての旅行記となりますが試行錯誤で書いてみます。

成田から中華航空台北経由でローマに向かいます。
    成田空港はコロナ前よりは少ないかもしれませんがお盆というこもありたくさんの人がいました。
    みんなそれぞれの目的地、どこに行かれるんだろうと空港の雰囲気だけでわくわくします☺️

現地での両替はレートが更に悪いとみたので空港で両替。
    1€=161.97円。円安が辛い。
    足りなかったら現地でキャッシングする予定でしたがイタリア・クロアチアともにほとんどの場所でクレジットカードが使え、追加不要でした。
    クロアチアは2023年1月からユーロになったとのことです。

機内食

台北に到着

前回帰路の桃園乗換は深夜で真っ暗で何もみれず、それまで乗り換えで利用したことはなかったので、はじめて内部を見たとおもいます。思ったより広くお店もたくさんありました。
    パイナップルケーキ大好きなので食べたくなったけど今箱買いするのもなんなので我慢。

トランジット2時間ほどで時間があったので30分マッサージしました。痛かったです。
    30分3千円。支払は日本円で払えました。

成田→台北の機体は古くて画面がだいぶ小さかったので心配しましたが、
    台北→ローマの長距離は新しい機体できれいで画面も大きかったです。

機内食。ダックワーズかわいい。

機内食。毎回サイドは人参・ブロッコリーで全体的に似ていますがけっこう美味しかったです。

ローマ到着。空港内トレインで移動。
    入国審査は少し並んだけれど審査自体は日本パスポートはほとんど見てないような。

ローマ朝の7時です。このまま観光に出るのでお手洗いで着替えて(きれいでした!)顔を洗い、荷物入れ替え...
    さぁ、出発!!

どうぞよろしくお願いします

• ももであさん 2023/10/01 19:12:00
    祝! 初ブログ♪
    みんとさん はじめまして。

イタリア&クロアチアとは、めっちゃおいしいところ取りですね。
    ぼくも欧州ではイタリア&クロアチア&ギリシャが三つ巴で好きです。

>果たしてこの旅行記を最後まであげることができるのでしょうか...
    地獄の!? 入口に立ちましたね。
    ぼくもわずか9日間のイタリア旅をブログにするのに、
    毎晩泣きながら夜なべして、それでも完成に2年もかかりました。
    おかげでその後のギリシャやクロアチアはすっかりさぼっています。

みんとさんのイタリア&クロアチア旅が、リニア新幹線開業前
    くらいまでに出来上がることを、草葉の陰から!? 応援しています♪

mintlogさん からの返信 2023/10/02 01:00:37
    Re: 祝! 初ブログ♪
    ありがとうございます!
    がんばります!

mintlogさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る