2023/09/28 - 2023/10/05
けいロードさん
- けいロードさんTOP
2015年以来のハワイです。
10回以上来ていますが、全く詳しくありません(^◇^;)
今回はオットの弟の希望で計画したハワイ、6泊8日です。
オットの弟は初ハワイなので、観光多めです。
以前、ハレクラニに数回、トランプ、シェラトンに泊まりましたが、ここ最近はハイアットリージェンシーに落ち着いています。
ピンクパレスとモアナに憧れています。いつか泊まりたい。
オットはハイアットの大ファン。
今回オプショナルを何度か利用するので、ハイアットは便利です。
今回買った飛行機のチケットが、アップグレードできるものだったのです。
でも既に特典利用は満席。
ずっとキャンセル待ちでしたが、1週間前についに降りて来ました~。ビジネスクラス。
大昔のタイプは何度か乗りましたが、フルフラットのビジネスは初体験。
もちろん私だけよ~笑笑。
おっさんずの分までマイル放出できませーん。
はい、ケチでごめんね。
おっさんずはプレエコでごゆっくり。
今回も皆様の旅行記をたくさん読ませていただきました。
ありがとうございました。
旅行記が多めになってしまいましたが、宜しければお付き合い下さいませ。
①出国からワイキキ到着
②オアフ島観光
③パールハーバーとサンセットクルーズ
④ワイキキビーチでのんびり
⑤日帰りでハワイ島へ
⑥帰国前日はゆっくり
空港が混雑していると思ったので、早めに到着しました。
結構空いていて、カウンターには誰も並んでいなくて、保安検査場もガラガラでした。
ガラガラなのに保安検査場の優先レーンを通った私たち。
あっという間に出国しました。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
おっさんずをサクララウンジに案内したら、私はひとりFクラスラウンジへ。
人が少なくて静か~。
ピンチョス3種とシャンパンで、まずひとり乾杯。
事前に機内食を和食で予約してあるので、食べ過ぎ飲み過ぎ注意です。
でもお腹すいた~
harurunさんに教えていただいた、9月限定キャビアは本日分終了だそうです。
そうよね。こんな時間じゃ無理ね。羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
では、お寿司いただきます。
今日は中トロ、赤海老、玉子です。
中トロ美味しい。
おかわりしたいけれど、他のものも食べたい。 -
フジッリのペスカトーレいただきます。
フジッリはちょっと柔らかい。
トマトソースは美味しいです。
いいの、いいの。
ひと様が作ってくれた食事は美味しいです。 -
結構お腹いっぱいになりましたが、カレーのいい匂いに誘われて少しいただきます。
カレーは自分でとってくることができるようになっていました。
そんなに辛くないけれど、安定の美味しさです。 -
搭乗時刻になりました。
お先に失礼~ -
A席窓側です。
ウエルカムドリンクは、シャンパンをいただきます。
30分程遅れて出発しましたが、到着時刻は変わりませんから、ご安心くださいと、わざわざ言いに来てくれました。 -
事前に予約しておいた和食です。
ラウンジで食べちゃったのでお腹一杯ですが、
完食しました(^^♪
食後は、椅子をフラットにしてお休みの準備。
映画を観ながらあっという間に寝ちゃいました。
飛行機の中で、こんなに寝たのは初めてかも・・・
到着前の軽食は、満腹のためスキップ。
コーヒーやお茶、アイスはいかがですか、と言われましたが、何も入りません。 -
着いたよ~ハワイ!!
8年振り Long time no see~ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
シャトルバスに乗り、入国審査やBaggage Claimに向かいます。
LAの空港で指紋を取ったので、ここではパスポート見せただけ。
予約しておいたコアタクシーに乗ってホテルへ。
ホテルまでチップ込みで34ドル。(現金支払い)
カード支払いだと若干高くなるようです。 -
6泊お世話になるハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ。
創業は1976年だとか。
確かに建物は古いですが、立地はいいです。
カラカウア通りに面した、ツインタワーのホテルです。
オンザビーチじゃないけれど、目の前に建物がないから、海がよく見えます。立地がよいので便利です by けいロードさんハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
ベルデスクにスーツケースを預けて、ランチに行きましょう。
せっかくだから、ビーチを歩きましょ!!
デューク・カハナモクさんにご挨拶。
ハワイ初のオリンピック選手として、競泳種目で金メダルに輝いたことでも知られています。
世界にサーフィンを紹介した「サーフィンの父」でもあります。デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
ハワイに来たーと実感する景色。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
カタマランもワイキキに来た~っていう気分にさせてくれます。
私は乗れないけれど(笑)
酔っちゃうから(;^_^A -
ツインタワーのハイアットリージェンシーワイキキ
ランチは軽く心玄でお蕎麦の予定。
ビーチウォークにあると思いましたが、カラカウア通りに移転したようです。ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
ワイキキ・ショッピングプラザ地下1階にオープンした、アジアの食が楽しめるフードホール「STIX ASIA」。
ここに移転したようです。ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
エスカレーターで下って、
スティックスアジア アジア料理
心玄
北海道から直輸入したそば粉を使って作る本格的な日本蕎麦というコンセプト。
私はまだお腹一杯なのでパス。
おっさんずだけ入りました。心玄 和食
私はao gelato waikikiでアイスクリーム。
種類いろいろ -
今月のフレーバー、ココナッツとパイナップル。
食後はカラカウア通りを歩き、インターナショナルマーケットプレイスの中へ。
ここを通り抜け、クヒオ通りに出ると、インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ワイキキ マーケットがあります。
ワイキキマーケット ショッピングセンター
ゆっこさんの旅行記で読んで、行きたかったマーケットです。
明日の朝食を購入します。
ハワイに来たらパイナップルは食べたいよね~ -
ここでパンを選びます。
義弟がアロハを買いたいというので、ワイキキマーケットの店員さんに、チープないえいえ、リーズナブルなお店を教えてもらって来ました。
義弟がここで一着、別のところでオットと義弟が更にお買い上げ。
2人共アロハを気に入って、滞在中ずっと着ていました。
お手頃価格でも、メイドインハワイは譲れないところ。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ホテルに戻る途中でハーゲンダッツみっけ。
店内に椅子があるので座って食べられます。 -
14:00頃にホテルに戻ったら、お部屋の用意ができているというので入れました。
高層階で予約を取っていました。
リクエストで2部屋を同じフロアにしてね、とコメント入れておいたら隣同士にしてくれました。
このベッドがとても高さがあるんです。
マットレスが分厚い。
ちょっと座るのにも一苦労。
外人さんは大柄な方が多いからね。立地がよいので便利です by けいロードさんハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
私たちの部屋はツインで40㎡ほど。
スーツケース2つ広げても問題なし。
ソファーはなく、椅子が2脚。
エアコンの温度設定が摂氏ではなく華氏。
写真左奥の高い位置についています。
いろいろなものが高いの。 -
バスルームは、まあこんなもんでしょ。
水圧は若干弱い。
ハンドシャワーと固定のシャワーあり。
多くを望んではいません。
トイレはTOTOのウォシュレット付き。ただしお湯じゃなくて水が出る笑笑。
バスルームに電源無いんです。 -
洗面所はワンボウル。
ここも高いの。ガイジンさん向け。
アメニティは歯ブラシ、コンディショナーインシャンプー(これ相当イマイチ)
ボディーシャンプー、バス用石鹸。手洗い用せっけん。
以前はホテル内の「ナ・ホオラ・スパ」のものだったような記憶。
今回はバス用石鹸のみスパのもの。
スリッパあり(以前はなかったね)
私はハンドソープ持参しています。
相変わらず荷物多いです。
抗原検査キットも持参( ´艸`) -
今回はオリジナルのボトルがありました。
各階にウォーターサーバーと氷があります。
これは有難かったです。 -
ちょっと狭いけれどラナイあり。
27階なので、オットは足がすくむと言う。 -
オーシャンビューの部屋ですが、ダイヤモンドヘッドもチラッと見えたんです。
これはテンション上がります(∩´∀`)∩ワーイ
おっさんずはテンション上がらず・・・何故だ・・・ -
クローゼットはオープンですが、、ハンガーがたくさんあり。
バゲージラックも2つあり。
アイロンがあったのは便利でした。
ハンガーにぶら下がっているのは、エコバッグ。
ウオーターボトルと共に持ち帰りOKです。
お高いリゾートフィー(57.81ドル/日)に含まれております。
夕食まで部屋で休憩。 -
ウォーターサーバー
1日目の夕食は、マリオットホテル内の「アランチーノ・ディ・マーレ」
日本から18:30で予約してあります。
既に満席状態。アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
テラス席と言ったつもりが、うまく伝わらず室内に案内されましたが問題無し。
アラカルトで注文しました。
乾杯はスパークリングとビールで。 -
何故か泡が少ないビール。
「ガーデンサラダ」
結構ボリュームあります。
「豪快オールイタリア産生ハムの味比べ」は写真撮り忘れ。
HPの写真をお借りしたら、事務局様からチェックが入った(;^_^A -
フォカッチャは注文しなくても出てきます。
「オーナーお気に入りのピッツァ」
えび、オニオン、たっぷりチーズにガーリック。
更にテーブルでチーズをたっぷりと、すりおろしてかけてくれました。
テーブル担当のスーザンはサービス満点。
手前の赤いふたは、使い切りサイズのタバスコ。
小さくたってパンチは効いています。 -
義弟が当日バースデーで、予約の際に伝えてあったのでサービスのティラミス。
私たちのテーブル担当スーザン。
「日本語ちょっと話せるよ。小学生くらいね。」
と言っていましたが、とんでもない、流ちょうな日本語でした。
小学生くらい話せる、と言った時点ですでに上手なのがわかる。
そして、とっても明るく楽しいの。
最後にみんなで記念撮影。
スーザンの写真も撮ってSNSにアップしていいか聞いたらOK。
「どんどんあげて~」って
スーザンのお陰で初日から楽しいディナータイムになりました。
スーザンを指名できちゃうって言ってた。
支払時のチップの他にも、直接チップあげちゃった。
それくらい、気配り上手な女の子でした(⌒∇⌒)
2日目の「②オアフ島観光」に続きます。
宜しければ、またいらしてくださいね。
- クラウディアさん 2023/10/11 14:25:17
- Hawaii~♪
- こんにちは。
「おっさんずと行くハワイ!?」
なになに...と思っておりましたら、ご主人さまのご兄弟。安心しました~(笑)
ラナイからダイヤモンドヘッドが観れたら最高ですよね。でもおっさんずには響かない...そうなの。そうなのと思って拝読しておりました。
なんとリゾートフィー(57.81ドル/日)ですって!?
んっま、お高い。
ウオーターボトルやエコバッグもいいけれど・・・
日本だったら地方のビジネスホテルに泊まれそうです。
マリオットホテルの「アランチーノ・ディ・マーレ」のスタッフ、スーザン♪
可愛いですね。
ノリよく楽しませてくださると、チップ弾みたくなりますよね。
しかし、ハワイのチップの最低が20%でちょっとビビった私です。
日本も観光税とか取ればいいのに。
JTBツアーの京子さん、素敵でいい方ですね。
「新婚さんに気を遣って~」って、当人たちは言えませんものね。気配りが最高で楽しい気分になりますね。あまりツアーに参加しませんが、こういう楽しいガイドさんのツアーに参加したいな。と思いました。
そうなんですよ。さすがマダムKさま。日本人はチップをケチるので恥ずかしいです。よいお時間を過ごされて最高でしたね。
旅行記を拝見しながら、昔のことから最近のことまでたくさん思い出して懐かしんでします。
素敵な旅でしたね!!
- けいロードさん からの返信 2023/10/11 18:23:12
- Re: Hawaii~♪
- クラウディアさん
こんばんは
コメントいただきありがとうございます。
我が家は、レンタカーを借りないので、専らオプショナルツアーのお世話になっています。
特に今回のガイドさんは、気配りの素晴らしい方でした。
スーザンも楽しく、私たちのテーブルに来るたびに大笑いさせてくれました。
こういう方たちには、チップをはずみたくなっちゃいます。
$1≒150円なんて、その時は忘れていますから( ´艸`)
リゾートフィーがあったなんて、後から知りました(;'∀')
リサーチ不足です。
日本だったら、ビジネスホテルに泊まれると、私も同じことを思いましたよ。
今回のハワイは、こんな感じでツアー参加が多いです。
宜しかったら、続きにもお越しいただけたら嬉しいです。
K
- harurunさん 2023/10/09 23:35:16
- キャビア残念でした。。
- Kさま
もう、お出かけになって、
お戻りになられていらっしゃるのですね(@_@;)
いつもながら、アップがお早い。。
キャビア、残念でしたね。
私は、きっとラッキーだったのですね。
私も帰国いたしましたが、海外ではアラームが鳴らなくても起きられていたのに、ダラダラ‥
まだ社会復帰できていません。
いつもながらにテンポのよいお運び。
それぞれの場面が目に浮かぶようで楽しいです。
続きも楽しみですが、お疲れだされませんように。
harurun (^ー^)
- けいロードさん からの返信 2023/10/10 03:22:16
- Re: キャビア残念でした。。
- harurunさん
おはようございます。
コメントありがとうございます♪
harurunさんもお帰りになっていたんですね。
私はまだハワイ時間が抜けず、こんな時間(午前2:00~3:00頃)に目が覚めてしまいます(⌒-⌒; )
順応性がなくなっているんでしょうね。
しょうがない、ハワイに戻るか!と言いたいところです(笑)。
キャビアは残念でした。
厚かましくスタッフさんに聞いてしまいました。
夜の便なので想定内ではあります。
勝手にharurunさんのHNを出して、失礼致しましたm(__)m
harurunさんの次のお出かけは、もうすぐなのでしょうか。
harurunさんこそお疲れが出ませんように、楽しい旅を続けてくださいね。
見たことのない世界を、見せていただけるのがとても楽しみです。
旅慣れたharurunさんが、世界を飛び周っている姿がカッコイイです^_−☆
K
- ポテのお散歩さん 2023/10/09 11:55:03
- Aloha~
- マダムKさん こんにちは!
Kさんはいつも早々に旅行記を見て下さって、コメントも頂くので、
いつも間に旅行されたんだろうとビックリします。
そして旅行記のアップも早い(^o^)
つい先日に帰国されたばかりなのですね。
ハワイからお帰りなさい~
いいですね、旅の道連れはおっさんず♪
とても楽しい旅行になったのは想像できます(^^)
ハワイは行った事がありません。
いつ行けるかわからないですが、初ハワイのバイブルになりそうです♪
新しい旅行記のアップが楽しみです。
空港のラウンジからワクワクします。
フルフラットもいいなぁ(´▽`*)
ポテ
- けいロードさん からの返信 2023/10/09 12:25:24
- Re: Aloha~
- ポテさん
こんにちは
いつもコメントありがとうございます♪
私はとっても忘れっぽいので、記憶のあるうちに旅行記を書かないと大変なんです(^◇^;)
アップした後も、書き忘れたと言うのが多いんです。
おっさんずとの旅は珍道中です。
改めて、添乗員さんは大変だなあと実感しました。
夫と義弟は性格が正反対なので、見ていて面白いです。
夫はのんびりしたい派、義弟はあちこち行きたいようです。
時々私は息抜きに、ひとりでフラッと出かけて来ました。
今回は初ハワイの義弟メインに予定を組んだので、夫は引き摺り廻しの刑だ!と言っていました笑。
宜しければ、続きもお越し頂けたら嬉しいです。
- ohanaさん 2023/10/08 21:16:24
- 味がある旅行記ですね~
- マダムK様
ohanaと申します。
わたしもゆっこ様の旅行記見て勉強しています。
ファーストクラスラウンジ良いですね~
夢の世界です。
ハイアットは1978年Hawaii行ったとき新しいホテルで高くて宿泊できず。
現マリオットのハワイアンリージェントでした。
私は今月後半Hawaiiへ行く予定です。
勿論マイル使い節約。
アランチーノ前回行きました~
ウニのパスタなど。
お支払いは高級ステーキ店でお支払いする額と変わらなかった~(笑)
私はシニアで超おっさんです~
これからご紹介いただけるマダムKさんの日記楽しみにしています。
参考にさせていただきおっさんの味を出したHawaiiで家族をリードしたいと思っています。
私の日記にお立ち寄り頂き感謝しております。
また寄らせていただきます。
ohana
- けいロードさん からの返信 2023/10/09 05:29:51
- Re: 味がある旅行記ですね~
- ohanaさん
おはようございます。
ohanaさんはじめまして。
旅行記をお読みいただき、コメントもありがとうございます。
ハワイスペシャリストのohanaさんに比べたら、ひよっこどころか、卵からかえっていません(⌒-⌒; )
羽田空港のFクラスラウンジは、昨年修行した時のものなので、期間限定です。
今年はそこまで達しないので、来年3月で終了します。
私も35年以上前に、ハワイアンリージェントに宿泊しました。
仰る通り、その頃ハイアットは高かったです。
ohanaさんは今月後半からハワイなんですね。
いいですね。
いつもおしゃれなアロハをお召しで流石だなと拝見しております。
ファッションに疎い夫ですが、メイドインハワイだけはこだわったようです。
今回観光が多く、見慣れた場所ばかりだと思いますが、続きにもお越し頂けたら嬉しいです。
ohanaさんも楽しくハワイをお過ごしくださいませ。
ohanaさんの旅行記に、またお邪魔します。今後とも宜しくお願いします。
K
- フォートラベルユーザーさん 2023/10/08 20:46:09
- おっさんず◯◯に、ドキドキ。
- こんばんは!マダムKさん!
タイトルに
ドキドキしてしまいました。
ご兄弟+マダムKさんと、いうことで、、
落ち着きました(←何を期待してんだか)
ビジネスクラス、フルフラット
羨ましいー
ハワイは、かなり前に、
まだ子どもらが、ちびっこ(小学生)の時しか
行ったことがありません。
確か?ワイキキビーチホテルに泊まり
食事は、リージェンシーの中華
(ジャッキーチェンの写真がありました)
そして、田中オブTokyo(笑)
アラモアナショッピングセンター?
くらいしか記憶力がありませんー、今は
お洒落で美味しいお店が、たくさんあるのですね。
Kさんの旅行記を読むにつけ、
やはり、日本人はハワイに行かなきゃ、
と思いました(^^)d
アロハシャツとか、ショッピングとか、
改めて、落ち着いて、
自分の為にハワイを改めて楽しんでみたいです、
そして、スーザンに会いたいなあ。
続きも、楽しみにしてます。
ありがとうございました!!
コトラ
- けいロードさん からの返信 2023/10/09 05:17:04
- Re: おっさんず◯◯に、ドキドキ。
- コトラマダムさん
おはようございます♪
いつもコメントありがとうございます。
行きの飛行機は、陸マイルをチマチマ貯めてのアップグレード。
だから3人分は出したくないケチな私です。
我が家も子どもが小さい頃は、田中オブ東京に行って、パフォーマンス楽しみました。
アラモアナのゲーセンで遊んで、って何しにハワイへ?という旅でした。
今回自分を褒めたいのが、安いTシャツ1枚しか買っていないこと。
物欲が全くなくなったんですね笑。
私の旅にありがちな、のんびりホテルステイとは程遠いバタバタな旅ですが、続きもご覧頂けたら嬉しいです。
K
- チーママ散歩さん 2023/10/08 20:44:43
- 旅スイッチは既に入ってましたね
- こんばんはkさん。
既にしっかり旅スイッチ入ってましたね。
おっさんずのネーミングには笑いました。
気心しる兄弟旅。
きっとご主人は楽しい旅でしたね。
ハワイではアロハがやはりいいですね。
お食事で担当したスーザン。
明るい方ですね。
楽しくお食事楽しめたでしょうね。
でも4トラの皆さん凄いですね。
普通にファーストやビジネスなんだもの。
LCCなんてなんだか恥ずかしいなあ笑
続きも楽しみです。
- けいロードさん からの返信 2023/10/09 05:07:42
- Re: 旅スイッチは既に入ってましたね
- チーママ散歩さん
いつもコメントありがとうございます♪
ハワイは今年のお正月に予約をしたので、やっと行ってきたという感じです。
チーママさんにスイッチ押して頂いたのは来年分。まだ検討中ですが、調べる時間も楽しいです。
ありがとうございます♪
スーザンは陽気なハワイのお嬢さん。
いつもにこやか、と言うより、ゲラゲラ大笑いを提供してくれました。
接客業にピッタリだと思いました。
私は、無駄に荷物が多くて、重量制限に引っかかりそうなので、たくさん持っていても大丈夫な飛行機を選んでいるんです。
私の荷物見たら、チーママさんひっくり返るかも(⌒-⌒; )
家の中は断捨離できるんですが、何故か旅の持ち物の断捨離できませーん。
手荷物もあれこれ持っては、夫に笑われています。
続きもお越し頂けたら嬉しいです♪
スマートに旅したいKより
- miroさん 2023/10/08 20:39:28
- アロハ(^-^)
- kさん
こんばんは。
おっさんずとマダムで行くハワイ。
どんな旅?
海外旅行って、ラウンジから、旅が始まりますよね。Fラウンジいいなあ。
kさん.ラウンジも機内もたくさん食べてるわ。あの中トロおいしそうなんて思いながら、読ませていただきましたよ。
行きの飛行機、ぐっすり眠れると初日が快適に過ごせますよね。
ハイアットの場所、便利ですよね。
すぐビーチに行けるし、水族館や動物園も近いし。
アランチーノ、おいしいですよね。
スーザンさんとの会話も弾み、義弟さん、初ハワイの誕生日ディナー、満喫できましたね。
ハワイの懐かしい景色がたくさん見られて、なんだか嬉しくなりました。
ありがとうございます。
このあと、おっさんずと何をするのかなぁ。
楽しみでーす。
miro
- けいロードさん からの返信 2023/10/09 04:56:53
- Re: アロハ(^-^)
- miroさん
いつもコメントありがとうございます♪
おっさんずとの珍道中の始まりです。
私は義弟とこんな長時間過ごすのは初めてですが、夫も子供の時以来だと言っています。
今回はオプショナルで観光をいくつか入れたので、ホテル内に集合場所がある、ハイアットは便利でした。
オンザビーチではなくても、目の前に建物がないので、視界が遮られません。
ラウンジから始まり、機内食と、食べ過ぎです。ハワイの食事は量が多いし。
整腸剤は忘れずに持参しています(^^;;
帰国してから、体重を戻すのが大変です。
続きもお越し頂けたら嬉しいです。
目まぐるしく動き周ります(^∇^)
- エヌエヌさん 2023/10/08 17:44:52
- 良い天気^_^
- kさま
楽しく拝見しました。
そっかハワイはリゾートフィが掛かるんでしたね。
おっさんずはプレエコ
kさまはフルフラットさすがです。( ´ ▽ ` )
おかげでグッスリで良かったですね。
続編楽しみです。
- けいロードさん からの返信 2023/10/09 04:46:49
- Re: 良い天気^_^
- エヌエヌさま~
おはようございます。
コメントありがとうございます。
昨日は規定数に達したため、返信遅くなりました(>人<;)
オットはいつでも、どこでも寝られる人なので、プレエコで問題ないんです。
私は初フルフラットで、睡眠たっぷり。
体力温存できました(^^)v
ホテルのリゾートフィが結構バカになりません。
もっと、無料のウクレレ講習とか、レイ作り、ヨガなど楽しまなくっちゃ。
続きもお越し頂けたら嬉しいです♪
- hikkoさん 2023/10/08 17:12:01
- スーザンかわいい♡
こんばんは。
あー。憧れのハワイ。
それもビジネス。サイコーのご馳走です。
キャビアは残念でした。
もう、Fラウンジにも慣れて。
雰囲気に乗っていい感じです!
もうすぐ。足を踏み入れられます笑
ハワイは。もう。30年は行ってないかな。
でも。ハイアットはいつまでもその地にあって。なぜか安心するわ。
でも、泊まったことないんです。
記憶にあるのは、モアナとヒルトン。あとは、ブランド名が変わってるかな。
ワイキキビーチとダイアモンドヘッド。見えると。ザ。ハワイ。
おっさんず。。。素晴らしいペア名です。
マダムKさん。パワーアップしてますよね?
えっ?もともと?笑
hikko
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 18:30:19
- Re: スーザンかわいい♡
- hikkoさん
こんばんは(⌒∇⌒)
いつもありがとうございます。
今年のお正月に予約して、ようやく行ってまいりました。
ダイヤモンドヘッドが見えると、なぜかテンション上がります。
おっさんずのテンションは変わらずでした。
Fラウンジに行くのが楽しみで、つい食べ過ぎてしまいます。
機内食があるのに・・・(笑)
さあ、hikkoさんいよいよ、Fクラスラウンジに潜入ですね。
そこから、旅行記にたっぷり書いて下さいね。
その前に川治温泉ね。
楽しみがたくさんあっていいですね。
「おっさんず」は私も気に入っています。
当の本人(夫)は失礼な・・な~んて言っています。
K
- yae☆八重さん 2023/10/08 16:57:38
- こんにちは♪
- マダムKさん、ハワイからお帰りなさい(^^)
タイトル見ていきなりビビッてしまいました♪
おっさんず???と思ったら
旦那様と義弟さんですね(笑
トイレはTOTOのウォシュレット付きとは
日本製でしっかりしてていいなぁと思ったら
なんとお湯ではなくお水!!!
暑い国だから問題ないのかな(^^;)
アランチーノは大昔に行きましたが
フォカッチャが美味しかった記憶があります。
もう一度食べたいな。
2日目のオアフ島観光、楽しみにしています!
追伸:来週、那覇に宿泊します。
Kさんの旅行記で拝見したホテルに宿泊してきます(^^)
yae☆八重
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 18:13:09
- Re: こんにちは♪
- yae☆八重さん
早速コメントありがとうございます。
TOTOのウォシュレットの水のみというのには驚きました。
夫はウォシュレットがなくちゃいやなので、水でも文句言わなかったです(笑)。
アランチーノが好きなので、たいてい初日に行きます。
以前、ラザニアがあったと思いましたが、今回なかったのがちょっと残念でした。
続きもご覧いただけたら嬉しいです。
来週は那覇にいらっしゃるんですね。お天気だといいですね。
ストレス発散して、楽しんできてくださいね。
旅行記が楽しみです。
K
- HAPPINさん 2023/10/08 16:42:25
- HANA HOU HAWAII♪♪♪
- マダムKさん、ALOHA♪
しばらく旅行記更新無いな、と思ってたら、ハワイ計画してたんですね~
いいなぁ
ハイアット、高層階からならダイヤモンドヘッドも見えちゃうんですね。
なになに、おっさんずはテンション上がらないって?張り合いないですね 笑
インターナショナルマーケットプレイスのバニヤンツリーも健在で。なんだか懐かしくなります。もうハワイ5年も行けてないし、なんです。
ワイキキビーチもワイキキビーチ感満載だし(写真見せて頂いて嬉し過ぎて何言ってるのかわかりません、はい)
なになに、続編でBigislandにも!!!
これは楽しみ過ぎますねぇ。
ハワイの風景の数々、ワクワクしながら見させていただきました。
Mahalo nui loa
Happin
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 18:03:01
- Re: HANA HOU HAWAII♪♪♪
- HAPPINさん
こんばんは(⌒∇⌒)
久しぶりのハワイにテンション上がりまくりでした。
アドレナリンが出ているので、疲れないです。
HAPPINさんのハワイ長期滞在を羨ましく読んでいました。
ハワイ島に宿泊したいと思いますが、予算の関係で今回も日帰りになってしまいました。残念・・・
インターナショナルマーケットは前回(2015年)行った時は改装中だったので、新しくなったところには今回初めて行きました。
もっとごちゃっとしていましたが、すっかりきれいに(当たり前ですね)
高級感がありますね。
HAPPINさんには、何度も見た景色だと思いますが、続きもご覧いただけたら嬉しいです。
- ma-yuさん 2023/10/08 16:25:11
- 素敵ですね!!
- マダムKさん
こんにちは(^^)
タイトルの”おっさんずと行く”で誰かと思いました(笑
旅行記拝見して理解できました!!
そしてJALのビジネスでイイな~♪♪和食も美味しそう!
ハワイは2回しか行っていませんが2回目の時に同じホテルにに泊まりました(^^♪
カラカウア通りに面したホテルでビーチも近く買い物も便利ですよね。
最も魅力的なのがビルもなくオーシャンビューを独り占め出来ますよね(^^♪
しかしおっさんずさんはテンション上がりませんか(笑
夕食の生ハム、フォカッチャにピザも美味しそう!
スーザンさんが愛嬌があって明るくカワイイ!!
でも物価高と円安でイイお値段では(汗
次はオアフ島観光ですね!楽しみです(^^♪
ma-yu
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 17:48:34
- Re: 素敵ですね!!
- ma-yuさん
早速コメントありがとうございます。
ハイアットリージェンシーワイキキはオンザビーチではないけれど、目の前に建物が無いので、ビーチがよく見えます。
古いけれど、立地が便利です。
おっさんずは、ダイヤモンドヘッドが見えてそんなにいいの?という感じでしたね。
そうそう、夫がおっさんずのタイトル見て、失礼な・・・なんて言っていましたっけ( ´艸`)
現地でのカード払いの請求がどんどん入ってきています。
びっくりな金額です。
もう、使って来ちゃったから仕方ないですけれど(;^_^A
長い旅行記になってしまいますが、続きもお越しいただけたら嬉しいです。
- ユーユさん 2023/10/08 15:08:31
- ハワイ☆彡
こんにちは♪
ハワイからお帰りなさい。
JALのビジネス、フルフラットになるのって楽でいいですよね。
食事は食べた後動かないので、ハワイについてもお腹が空かない。分かります。
最初、おっさんずとハワイって何々?と思ったら義弟さんも一緒だったんですね(^^♪
泊まられたハイアットリージェンシーはとても便利なところにありますよね。
私も何回か泊まったことがあります。
アランチーノ、私も好きで行くと必ずウニのパスタを食べるんですよ。
スーザン、とっても明るそうでいいですね。
接客の人でそこのお店の印象がぐっと変わっちゃうので大事ですよね。
今度行ったら、指名しようかしら(^_-)-☆
続きも楽しみにしています。
ユーユ
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 17:34:59
- Re: ハワイ☆彡
- ユーユさん
早速コメントありがとうございます。
ユーユさんのように、長期滞在は憧れです。
とっても素敵です。
今回、ビジネスにアップグレードできるとは思わなかったので、メールが来たときはひとりで小躍りしました( ´艸`)
フルフラットで休めるのは楽ですね。
普段、飛行機では寝られないのですが、食後すぐに寝てしまいました。
お腹が空くわけないですね。
アランチーノでうにパスタを食べたかったのですが、ピッツァのリクエストが入ってしまったので断念しました。
これは次回(いつだろうか・・・)のお楽しみということにします。
今回観光多めです。ご存知のところばかりだと思いますが、続きもお越しいただけたら嬉しいです。
- ぽぽさん 2023/10/08 14:56:48
- ハワイ
Aloha~♪
ハワイいいな~いいな~
それもビジネスですか!サイコー٩(^‿^)۶
おっさんずって(*ˊ艸ˋ)イヒヒ
ご主人と義弟さんですね。
ゆっこさんに続きマダムKさんまで私の心を揺さぶるのね(笑)あーハワイ行きたいです。
ツインタワーのハイアット、裏側の部屋も高層階だと夜景がとっても綺麗なんですよね。
眺望が最高なホテルだから羨ましいです。
アランチーノのスーザン
元気娘で可愛い、楽しさが伝わってきます。
最高のディナータイムになりましたね。
さて、今週はマダムKさんの旅行記でハワイ同行させていただきますね(^^)
ぽぽ
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 17:16:31
- Re: ハワイ
- ぽぽさん
こんにちは(⌒∇⌒)
早速、コメントありがとうございます。
陸マイルちまちま貯めて、アップグレードしました。
とっても楽でした。そしてよく眠れました。
マリンスポーツもゴルフもしないけれど、ハワイにいるだけでいいんです。
部屋はオーシャンフロントではなく、やや東側だったので、夜景も見えました。
夫はラナイに出るのが怖いのに、なぜか海の見える部屋にこだわっています。
ホテルは40周年を過ぎたので、古さはありますが、立地は便利ですね。
アランチーノは好きなレストランです。
スーザンからたくさん元気をもらいました。
宜しければ、これからたっぷり観光にお付き合いいただけたら嬉しいです。
K
- ryoh72さん 2023/10/08 14:51:48
- Hawaii でアロハは似合いますよね!
- マダムKさん、こんにちわ。
素敵なHawaii からお帰りなさい。
フルフラットのビジネスクラス、しかも特典でゲット。
羨ましい限りです。
ラウンジのお料理も機内食もマリオットのイタリアンも魅力的です。
ロスドレスでアロハ購入、しかも毎日着ちゃうのがいいですね。
私たち夫婦はゴルフ&サンセットクルーズがマストですけど
この後のオアフ島観光とハワイ島観光楽しみにしてます。
それではまた。
ryoh
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 17:02:09
- Re: Hawaii でアロハは似合いますよね!
- ryoh72さん
こんにちは(^▽^)/
早速コメントありがとうございます。
今年の1月に飛行機を予約して、やっと行って来ました。
初ハワイの義弟が兄である夫を誘って、2人で行くつもりだったのかしら(笑)。
それはずるいわと、私も参加したんですよ。
ESTA申請するところから、全部やる羽目になりましたが、ハワイに行かれるならと引き受けました(〃艸〃)ムフッ
観光多めです。
週に1回ゴルフに行く義弟から、ゴルフのリクエストはありませんでした。
ですからryoh72さんにはちょっと物足りないかもしれませんが、続きもお越しいただけたら嬉しいです。
- ゆっこさん 2023/10/08 13:47:46
- ハワイ(^^)
こんにちわ~♪
わ~~
ハワイ旅行記お待ちしておりました♪♪
JALのビジネスも素敵ですね!
JALは乗る機会がないので新鮮です(^^)
ハワイロス絶賛中なので
行った気分が味わえました♪♪
アランチーノも、当初行こうと思っていたので、拝見できて嬉しいです!
ありがとうございます。
ワイキキマーケットも行かれたんですね‼︎
私もよく見てくれば良かったです(汗
次も楽しみにしております‼︎
ゆっこ
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 14:14:01
- Re: ハワイ(^^)
- ゆっこさん
こんにちは(⌒∇⌒)
早速コメントいただきありがとうございます。
お待ちいただいていたとは嬉しいです。
ゆっこさんのHNを勝手に出してすみません(;'∀')
ワイキキマーケットには、絶対に行きたかったんです。
とてもいい情報ありがとうございました。
夫も気に入っていました。
ホテルから近いので、何度か通いました(〃艸〃)ムフッ
アランチーノは好きなレストランなので、初日に行こうと決めていました。
カハラのアランチーノにも行ってみたいですが、それはまた今度のお楽しみです。
帰ってきたばかりなのに、すでに行きたい病です。
続きもお越しいただけたら嬉しいです。
K
- puyomushiさん 2023/10/08 13:12:14
- 出発からめちゃくちゃ楽しそうです~~♪
- マダムKさん、こんにちは。
ハワイからお帰りなさい。
レッドアイフライトだと体を水平にして眠りたいですよね。
UGできて良かったです(*^-^*)
わたし、ハワイ音痴でして。
自らハワイに行こうと思ったことがなく、友人に誘われて2回しか行ったことありません。
2回目からすでに20年も経ってるからほぼ初めての目で、旅行記拝見してます。
ラナイからダイヤモンドヘッドが見えるだなんて、最高ですよね(≧◇≦)
これはハワイ音痴でもわかります。
おっさんず達はなんでわからないのでしょう。。。
続きも楽しみにしています~
puyo
- けいロードさん からの返信 2023/10/08 14:04:39
- Re: 出発からめちゃくちゃ楽しそうです~~♪
- puyomushiさん
早速コメントありがとうございます。
初めてのフルフラットはとても楽でした。
私、飛行機ではあまり眠れないのですが、今回は熟睡できたと思います。
マリンスポーツもゴルフもしないのですが、ハワイが好きなんです。
今回は、観光が多めなので、目まぐるしく動き回っています。
ラナイからダイヤモンドヘッドが見えるのに、ほとんど部屋にいない・・・
それが残念でした。
続きもお読みいただけたら嬉しいです。