ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので、明日はもう帰国。<br />駆け抜けたハワイの旅でした。<br />1日ゆっくり過ごしたいと思います。<br /><br />①出国からワイキキ到着<br />②オアフ島観光<br />③パールハーバーとサンセットクルーズ<br />④今日は一日ワイキキでのんびり<br />⑤日帰りでハワイ島へ<br />⑥帰国前日はゆっくり<br /><br />今回も皆様の旅行記をたくさん読ませていただきました。<br />ありがとうございました。<br />旅行記が多めになってしまいましたが、宜しければお付き合い下さいませ。<br />

おっさんずと行くハワイ⑥帰国前日はゆっくり

2023/09/28 - 2023/10/05

旅行記グループ おっさんずと行くハワイ

マダムKさん

早いもので、明日はもう帰国。
駆け抜けたハワイの旅でした。
1日ゆっくり過ごしたいと思います。

①出国からワイキキ到着
②オアフ島観光
③パールハーバーとサンセットクルーズ
④今日は一日ワイキキでのんびり
⑤日帰りでハワイ島へ
⑥帰国前日はゆっくり

今回も皆様の旅行記をたくさん読ませていただきました。
ありがとうございました。

⑤日帰りでハワイ島への続きです。

早朝目が覚めたので、ランドリーに行って洗濯。
    洗って乾燥してって、1時間半くらいかかります。

朝食は、ハレクラニのオーキッズを7:30に予約したので、
    それまでに一仕事終えます。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

海も穏やか

やって来ました。ハレクラニ。

ハレクラニ ホテル

入るなり写真撮りまくり( ´艸`)

お花も素敵

オーキッズ入口で名前を告げて。
    「こちらにお泊りですか?」
    と聞かれ
    「お泊りじゃあございません」
    と寂しく答える。
    実際にはNOと言っただけですけれど。

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

テラス席に案内されました。

ダイヤモンドヘッドが見える。
    これが見えるとなんだかテンションが上がります。

ここで出たコーヒーがコナコーヒーでした。
    聞いたので間違いないです。
    ビッグアイランドキャンディーズで飲んだのと同じ味だと思います。
    コナ100%かな。
    とーっても美味しい。
    「ジュースはいかが?」
    と言われたので、野菜ジュースも頼みました。
    これも美味しい。

私はセットメニューではなく、エッグベネディクト単品。
    コーヒー、ジュース、パパイアをつけました。

おっさんずはアメリカンブレックファースト。
    セットなので、フルーツ付き。
    パパイアが出てきたので、それを食べたオットがめちゃくちゃうまいと言うので、私も追加したんです。

アメリカンブレックファーストは卵料理を選んで、
    パンもトーストかデニッシュを選びます。
    ここは和定食もありますが、珍しく2人共選ばず。

トーストとクロワッサン。
    これ2人分
    もちろんおかわりしていました。

爽やかな風に吹かれ、海を見ながらのんびり朝食。

こんなのも絵になっちゃう

ハレクラニの蘭の花が中央に描かれたプール。
    デッキチェアが増えていた感じ。
    以前は、朝から場所取りがすごかった。

海岸沿いを歩いて帰ろうかと思いましたが、
    今は部屋のキーが無いと海に出られなくなったようです。
    ここはプライベートビーチですからね。
    そりゃそうだ。

カラカウア通りをとおり、
    ハワイアンショッピングセンターの中を通り抜けて帰ります。
    こんな映えスポットがあります。

部屋で少し休んだ後は、ホテルのプールサイドでゴロゴロタイム。
    午前中は日が当たらないので、涼しく気持ちがいいんです。
    ハイアットリージェンシーワイキキのプールは狭いです。
    泳いでいる人は、あまりいません。
    椅子に寝転がったり、読書したりっていう人が多いです。
    今まで来たことがなかったのですが、
    プールサイドでゴロゴロは、
    のんびりできてgood。

日が当たり始めたので、ハイバスに乗って、
    アラモアナショッピングセンターへ。
    義弟の財布を買いに行きました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

そんなに人がいなかったな・・・

迷いに迷ってお買い上げ。
    良かった、良かった。

草間彌生さんのオブジェ発見。

買い物終了後、他を見ることなく帰ります。

おっさんずは、お気に入りのアジアンレストランで、
    ラーメンを食べると言うので、バスの中で解散。

2人が食べたラーメン。
    味噌バターコーン($19.48)と塩($15.48)。
    これにビール($8)付けて
    tax、tip別
    1杯約3,000円ラーメンのお味はいかが?

スティックスアジア アジア料理

私は、ワイキキマーケットによって、
    ポキ丼を作ってもらって、
    ABCでビール買って、ラナイで食べました。
    ポキ丼作ってもらうときに、ご飯少しねと言ったのに、
    たくさん入れようとしていたので、止めました。
    これが少なめか・・・
    ポキも1種類で良かったかも。
    2種類入れてもらったら多かった。
    1スクープが多いの。
    美味しくいただきました。
    凄くおなか一杯。

これはゆっこさんの旅行記を読んで、食べたかったんです(^^)v

今日もホテル1階では生演奏していました。
    毎日やっているかどうかは不明。

夕食はホテル内の飲茶、
    キリンレストランを予約してありますが、
    みんなお腹一杯だと言うのでキャンセル。

歩いてやってきたのは、

ハレクラニのハウスウィズアウトアキー

サンセットカクテルタイムに来ました。
    17:00からオープンですが、すでに少し並んでいました。

おっさんずがフラに興味があるかどうか、
    わからなかったので、
    無料のフラを見に行こうと思っていたら、
    オットから、せっかくだからハウスウィズアウトアキーに行こうと提案あり。
    ナイスアイデア(^^)v

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

おっさんずもビールの後は、カクテル注文。

ハワイアンソングを歌っています。
    とてもきれいな歌声です。

前のほうの席に案内してくれました。

ハレクラニからはダイアモンドヘッドがよく見えます。
    朝も見ましたね。

西側が開けているので、きれいなサンセットが見られました。

17:30からフラが始まります。
    カノエ・ミラさんはあまりにも有名なダンサーさんです。
    今日は元ミスハワイのダンサーさん。

とてもきれいな方で、
    しなやかなフラを目の前で見られました。
    こういうのにはうといおっさんずも、
    見とれていました。

サンセットも美しい。

衣装を替えて

結局最後までフラを鑑賞しました。

バックの歌声も素敵です。
    「カイマナヒラ」だけわかりました。
    優しい音色と歌声に癒されます。

最後はブルーのドレスで。
    このまま、ハレクラニの部屋に行きたいけれど、
    さあ、帰りましょう。

今日も発見!
    微動だにしないのがすごいよね。

帰国の朝です

朝食はホテル内のバイキング。
    何度か泊まっているけれど、初めての利用。

プール横のテラス席。

鳩が食べ物を狙っているので、
    必ずひとり留守番して取りに行きました。
    ホテルの人も、追い払ってくれるんだけど、
    鳩の方が上手かな。

ここではコーヒーが、「わんこそば」ならぬ、
    「わんこコーヒー」状態です(笑)。
    少しでもカップに余裕ができると、
    すぐに継ぎ足してくれます。

スモークサーモンが美味しくて、
    たくさんいただきました。

お皿にのせるカバー(?)があります。
    鳩よけかな。

チェックアウトして、フロント横から最後にワイキキの海を眺めます。

またコアタクシーを呼んで空港まで行きました。
    コアタクシーはすぐに返事が来ないので、
    早めに予約した方がいいです。
    当日予約はちょっとヤキモキ。

JALはターミナル2。
    タクシー降りたらすぐにカウンターでした。

保安検査場を通り、ミネラルウオーターを買ったら、
    この台に置き、支払ってとすべてセルフ。
    進んでいる~。
    わからないから教えてもらいましたけどね。

サクララウンジへ。
    あまり食事は充実していないです。
    お腹一杯だからいいけれど。

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

食事はここで注文。

お腹一杯と言いながら、カレーを少しと、
    スパークリングワイン。
    またまた、カレーがぬるい。
    オットは豚汁。

サクララウンジから搭乗口まで、歩いて5分位だと言うので、
    ちょっと早めに行き待合室へ。
    待合室入口でパスポートと搭乗券見せて、
    中に入ると、飛行機がこんなに近くにいるの。
    すごい!!
    写真撮りまくりです。

搭乗口D2。
    以前は必ずシャトルバスに乗った記憶があります。

お見送り。
    右側の人はすぐいなくなっちゃた。

帰りはプレエコ。
    スパークリングワインをいただきました。

機内食何だったっけ?
    左側のクッキーは食べられず持ち帰り。
    ビッグアイランドキャンディーズのものなので美味しかったです。

軽食はサンドイッチ。
    コンソメスープと共にいただきました。
    1切れはオットの胃袋へ。

羽田空港の荷物を受け取るターンテーブルでは、
    食べ残したサンドイッチの回収をしていました。
    ハムが入っているから、持ち出しはダメなんですね。

久しぶりのハワイは、かなり忙しく過ごしましたが、
    楽しかったです。
    やっぱりハワイが好きです。

"A Hui Hou!"

長い旅行記にお付き合いいただき
    ありがとうございました。
    たくさんのコメントを頂戴し、
    とても励みになりました。
    感謝いたします。
    (人''▽`)ありがとう☆

• kikiさん 2024/09/03 08:04:36
    Aloha御座います~^ ^
    マダムK様

初めまして、ハワイ好きなkikiと申します
    ペコリン

いくつかの投稿ですが
    とても読みやすく、そして面白く!一気に読み上げました~
    説明も丁寧でとても分かりやすく。。
    あゝこれよね、旅行記はと
    少し反省も致した次第です。。(^^;;

一滞在でこれだけ多く観光され
    そしてキチンとお食事の予約もされてて
    きっとよくよくリサーチされた事と思います
    日帰りで多島、そしてカクテルクルージング
    (普通ならディナークルージングにするのに)
    また、朝イチのパールハーバーと
    本当に素晴らしい思いました~
    (ダイソーの透明バックも拍手)

また、この秋に渡ハされるとか?
    どうぞ楽しんで来て下さい~
    そしてもしも私を見かけたら(笑)
    お声掛けして下さいね~

kiki (^ ^)

マダムK

マダムKさん からの返信 2024/09/03 10:13:58
    Re: Aloha御座います~^ ^
    kikiさま

おはようございます。

たくさんのいいね、コメントも頂戴し、
    ありがとうございます♪
    とても嬉しいです。

拙い旅行記に、お褒めのお言葉を頂き、
    恥ずかしい限りです(^^;;

昨年のハワイは、義弟が初ハワイだったので、観光多めに設定しました。
    いやー疲れました~笑笑。
    やっぱり、ハワイはのんびり、ゆっくりするところだと、改めて思いました。

なので、今年はゆっくりしてこようと、
    思っています。

それまでに、kikiさんの旅行記を
    たくさん読ませていただきます♪

• ohanaさん 2023/11/20 19:50:36
    おっさんずの旅
    マダムK様
    こんばんは
    ohanaです。
    いつもご訪問並びにコメントありがとうございます。
    とても励みになります。

とても贅沢を感じ観光もしっかりされ、無駄がない旅行ですね。
    燦鳥も行かれて流石。
    お寿司を食べに行きたかったのですが~お腹と予算に相談でパス
    今回あと1回ディナーへ行くので毎晩贅沢もできません。
    燦鳥はチェックするお店です。

しかしマダムKさんの行動計画は旅慣れ流石と感じています。
    観光された場所、行っていないところもあるのでご紹介とても嬉しいです。

ステイのハイアット1978年初めてHawaiiへサーフィン部の遠征で行ったときは出来立てで憧れのホテルでした。
    今も宿泊したいと思っていますが~なかなかご縁がなかったです。
    コンドミニアムが多かったので。

とても良い旅行記を楽しませていただきました。

私も70歳近いおっさんです。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

ohana

ohanaさん からの返信 2023/11/20 19:54:30
    Re: おっさんずの旅
    書き忘れました
    ハレクラニでの朝食のお席はディナーで利用した辺のガーデンサイド
    毎回リクエストする席です。

フラは水曜ご利用でしたらBrook Lee さんだと思います。

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/21 06:22:03
    Re: おっさんずの旅
    ohana様

おはようございます。
    こちらこそ、ご訪問、コメントいただきありがとうございます。

今回は、夫の弟が初ハワイだったので、観光が多めでした。
    私達も行ったことがある場所や、島内観光でも行ったことがなかったりと楽しめました。
    旅慣れたとお言葉、恥ずかしい限りです。
    まだまだです。

ハワイでは、コンドミニアムに宿泊するのはいいですね。
    前回はトランプでコンドミニアム風だったので、とても便利でした。
    何もしない夫には、良さがわからない(笑)。

ハレクラニのフラの方のお名前まで教えて頂きありがとうございます。
    とても素敵な方でした。

ohanaさんの旅行記に、ちょこちょこお邪魔しますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• 外さん 2023/11/03 04:52:17
    お疲れさまでした!
    あっちの拉麺の価格をお聞きすると
    円安滅びてほしい( ノД`)シクシク…と
    いつも思います。

やぱハワイっていいですか?
    一度行ったらハマっちゃうかな( ´艸`)

おっさんずに聞いてみたい!w

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/03 07:04:30
    Re: お疲れさまでした!
    外さん

早起きですね。
    お出かけですか。
    長い旅行記をお読みいただき、
    コメントもありがとうございます。

おっさんず1号(夫)に聞きました。
    ハワイはハマります。
    理由はハワイだから(・・?

ハマらない殿方も多くいらっしゃるようですが。

味噌ラーメン好きとしては、満足できませんが、
    海外で食べるラーメンにしては美味しいと言う感想でした。

以上現場からお伝えしました( ´艸`)

K
  • クラウディアさん 2023/11/02 19:17:15
    ハワイ
    こんにちは。
    ゆっくりハワイいいですね。祖父母が「ハワイはゆっくり。離島もいいよ」と言っていたのを思い出しました。
    旅行記を拝見しながら、色々なことを思い出して嬉しい楽しい旅行記でした。終わっちゃってさみし~い。
    ハレクラニのハワイアンミュージック、フラで締めくくりだなんて最高ですね。
    とっても楽しませていただきました。ありがとうございます。

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/02 19:43:00
    Re: ハワイ
    クラウディアさん

長い旅行記にお付き合いいただき、
    コメントまで頂戴しありがとうございます。

初ハワイの義弟メインに立てた行程だったので、
    とても忙しく過ごしましたが、
    最終日だけはのんびりできました。
    ハレクラニのフラ、ハワイアンミュージックが
    とても癒される時間となりました。

旅行記が終わってさみしい、楽しかったと言っていただけて、
    とても嬉しいです。
    ありがとうございます。

我が家はやっぱりハワイが好きだと思った旅でした。
    ということで、夫の気が変わらないうちに、
    来年の予約を入れました( ´艸`)

• miroさん 2023/11/01 23:38:45
    ハワイ
    kさん

朝と夜と2回もハレクラニに行ったなんて賢いチョイスですね。
    優雅な気分をたっぷり味わったのでは。

オーキッドの朝ご飯おいしそう。クロワッサン食べたいです。
    ハウスウィズアウトアキーのフラも。
    あの夕暮れ時の雰囲気いいですよね。
    海を眺め、風にあたりながら、心地よいフラの音楽。
    私も好きです。

ワイキキマーケットのポケ丼もおいしそう。

たくさんのハワイの景色に癒されました。
               miro

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/02 06:39:52
    Re: ハワイ
    miroさん

おはようございます。
    長い旅行記にお付き合い頂き、いつもコメントも頂戴しありがとうございます。

ハレクラニに朝食とフラにお邪魔して、とても楽しく過ごして来ました。
    ハレクラニ宿泊したいところです。
    バイキングもいいけれど、着席したままでゆっくりできます。

フラ、演奏、歌声もとても素敵で、結局最後まで鑑賞しました。
    途中で、サンセットも綺麗に見ることができました。
    慌しい行程だったので、最後はのんびりゆっくりしました。

ワイキキマーケットは見ているだけでも楽しく何度か行きました。
    ポケ丼も美味しかったですよ。

K
  • フォートラベルユーザーさん 2023/11/01 23:29:22
    ハレクラニで、朝食を。
    こんばんは!マダムKさん!

素敵~
    ハレクラニで、朝食。
    テラス席からダイヤモンドヘッド。
    優雅極まれり、です。
    やはり、
    食事は重要ですよ。だって、オーキッドで
    朝ごはん食べられるなんて贅沢!
    さらに、
    サンセットと、ダイヤモンドヘッドの
    シルエットと一緒に眺め、
    フラダンスを鑑賞するなんて、、
    ホントに素敵です( 〃▽〃)

円高は厳しいですけれど、
    ハワイ、また行ってみたい!と、
    つくづく思いました。
    おっさんずと、ほどよい距離感で、
    楽しんでいらっしゃるのが、すごく良いー

真似したい、旅ですー
    一緒に楽しんじゃいました、ありがとうございました!!

コトラ

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/02 06:29:22
    Re: ハレクラニで、朝食を。
    コトラマダムさん

おはようございます。
    長い旅行記をお読みいただき、いつもコメントも頂戴しありがとうございます。

朝食バイキングもいいけれど、着席したままでゆっくり味わえるオーキッズは、のんびりできて良かったです。
    テラス席が爽やかな朝にピッタリです。
    賑やか過ぎないのも好きなところです。
    もちろん美味しくいただきました。
    あとは帰国後、節約、節約。

フラも演奏も歌声もとても素敵で、最初から最後まで居座りました(笑)。

一緒に楽しんでいただけたと、嬉しいお言葉ありがとうございました。

K
  • ポテのお散歩さん 2023/11/01 22:52:34
    もう帰国!
    マダムKさん こんばんは。

初心者向けのハワイ、とても楽しかったです♪
    私が行く時があれば、超超初心者ハワイになってしまいますけど(^-^;

ハワイは色んな楽しみ方が出来ますね。
    大人も子供も、年齢を選ばず、活動的に過ごしたり ボーっと過ごしたり、
    食べ物も心配しなくても日本食も美味しくて、
    どんな過ごし方も受け入れてくれるし、人々はおおらかで素朴さも持ち合わせて
    だからハワイへ行くとリラックス出来るのですね♪

まさに今 活動中の火山にも驚きました!
    サンセットの美しさにもウットリ(*´▽`*)
    自然も身近に感じられて、またハワイへ行きたくなる気持ちがわかります。
    きっと、素適なフラを目の前で観たら、もっとハワイの魅力に
    触れられそうです。

旅行記を拝見しているだけでも、もう最終回? って思うので、
    実際にハワイへ行った方々ならあっという間に帰国の日になるでしょうね。
    今回の旅仲間、おっさんずも 楽しい旅の大切なキーマンでしたね♪

とっても素敵な旅行記、楽しかったです(*^-^*)

ポテ

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/02 06:21:10
    Re: もう帰国!
    ポテさん

おはようございます。
    長い旅行記をご覧いただき、いつもコメントも頂きありがとうございます。

楽しんでいただけたのなら嬉しいです。

初ハワイの義弟メインに行程を作ったので、忙しい旅になりました。
    久しぶりの観光で、忘れていたことも多く楽しんできました。

仰る通り、幅広い年齢が楽しめるところですね。
    食事も困らないですしね。
    皆さんおおらかでフレンドリーなのも魅力の一つです。
    最終日のフラと演奏、歌声にとても癒され、ずっと見ていたい、聞いていたいと思います。

我が家は行ったことのないところに行きたいのですが、ここは再訪したい場所です。

• ゆっこさん 2023/11/01 20:57:41
    オーキッズ♪
    マダムKさん
    こんばんわ(^^)

ハワイ旅行記が終わってしまって寂しいですが、
    ハワイを感じられてとても楽しかったです。

オーキッズの朝食も美味しそうです。
    あの景色の中でいただけるのはやっぱり最高ですね(^^♪
    オーキッズで色々なお料理食べたいです(*'ω'*)
    サンセットもとても綺麗です。
    あ~ますますハレクラニに泊まりたくなりました(笑)

ワイキキマーケットのポケ丼は確かに量は多いですよね(^^;)
    お口に合っていればよいのですが・・・
    我が家はとても美味しく感じたので(^^;)

楽しく拝見させていただきました。ありがとうございました♪
    ゆっこ

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/02 06:06:47
    Re: オーキッズ♪
    ゆっこさん

おはようございます。
    長い旅行記をご覧いただき、コメントも頂戴してありがとうございます。

旅行記が終わって寂しい、楽しかったと言っていただきとても嬉しいです♪

朝食バイキングも楽しいけれど、オーキッズで食べるのもゆっくりできて良かったです。

今回、ゆっこさんにワイキキマーケットを教えていただき、何度も通うくらいお気に入りの場所になりました。
    もちろんポケ丼美味しかったです(^^)v

K
  • puyomushiさん 2023/11/01 20:47:17
    みんなgaハワイ
    マダムKさん、再びこんばんは。

ハワイ音痴の私には、いろんな楽しみ方があるんだな~と目からうろこがでまくりでした。
    そしてなんといってもハレクラニ。
    いつかはステイしてみたい、憧れのホテルですね。

旅が楽しいと旅行記が比例して増える法則を密に信じているのですけど、今回のハワイもその法則ですよね~
    旅の終わり=旅行記の終わりがちょっと寂しい。。。

puyo

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/11/01 20:48:42
    Re: みんなgaハワイ
    すみません、みんなが大好きなハワイと打とうとしてたのに、エンター押してしまいましたm(__)m

わたしこそ、おっちょこちょいです。

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/02 05:58:55
    Re: みんなgaハワイ
    puyomushiさん

おはようございます。
    長い旅行記をご覧いただき、コメントも頂戴しありがとうございます。

最後に朝晩ハレクラニでのんびりハワイを楽しんできました。
    混み合っていないので、ゆっくり静かな雰囲気が好きです。

同じところへ行くよりは、行ったことのない場所に行きたい我が家ですが、ここは再訪したいです。

K
  • チーママ散歩さん 2023/11/01 19:52:07
    こんばんは
    こんばんは~ ううっ~ハワイ終わっちゃう
    最初から最後までおっさんずの呼び名には
    くすっとさせてもらいました。

3000円のラーメンですか。
    はあ~ 行ける気がしない( ´艸`)
    でもカノエ・ミラさんのフラは見たい~
    優雅な手の動き 私がやったら盆踊り。
    腰をフリフリすると トイレ行っておいでって.....
    ウクレレの音楽に合わせ私も踊りたいよ・・。

セルフで水を買う機会。
    あーーこれからの社会お年寄りは水も飲めないよー(笑)
    私がおばあさんになったころはネットで買い物して
    ドローンが運んでくる時代なのかな
      ぷぷぷわらい

旅の終わりはちょっと寂しいけれど。
    きっともう次が始まってる?( ̄ー ̄)ニヤリ

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/02 05:41:46
    Re: こんばんは
    チーママ散歩さん

おはようございます
    長い旅行記にお付き合い頂き、コメントもありがとうございます。
    おっさんず(夫)はこれを見て失礼な!と言っていましたが、ピッタリの表現だと思っています(^^)v

3,000円のラーメンは到底お値段に見合うものではなかったようです。

優雅なフラの時間にうっとりです。
    バックの演奏も歌声も素敵でした。
    ハモリが綺麗なの。
    トークも入るのですが、私にはチンプンカンプン。
    チーママさんは、ちゃんと面白いところで、笑えるんだろうなあ。

世の中はどんどん進んで、ついて行かれません( ; ; )
    お水買うのも大変ね。

• エヌエヌさん 2023/11/01 18:53:45
    帰国後
    kさま

帰国後の1食は何だったのかな?
    やっぱ和食かなー

あのパフォーマー翌日も居たんですね。^_^
    ハワイは何でも高いなぁ

いつかは行きたいな。

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/01 19:06:12
    Re: 帰国後
    エヌエヌさま

コメントもありがとうございます。

帰国後の一食目は、納豆ご飯です(*'▽')
    納豆大好き。
    夫は納豆大嫌い(笑)。

$1≒100円が懐かしいです。
    今日もまた円安が進みましたね。

エヌエヌさま、少しずつお元気になられているようで、
    何よりです。

K
  • HAPPINさん 2023/11/01 18:23:13
    ハレクラニ
    マダムKさん、こんばんは(^^)

ハレクラニでお食事なさったんですね。オーキッズもハウスウィズアウトアキーもなんとなく優雅でいい気分になりますよね。

カトレア(だったかな?)の描かれたプールもとっても素敵だし。

ハワイのビーチはみんなのものだったはずなので、ホテルの前といえども誰でも立ち入りできたはずなんですけど、その良き文化が失われてしまったのかなぁ?ちょっぴり残念ですね。

ステキなハワイ旅行記、楽しまれましたねー♪旅行記観させてもらってハワイ妄想旅を楽しませてもらいました。
    もう「HANA HOU]」したい気分で一杯です。

今日はA350に乗ってとある都市にやって来ました。
    明日はあの船に乗ります。
    また、妄想でもお付き合いいただけると嬉しいです。

Happin

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/01 19:00:35
    Re: ハレクラニ
    HAPPINさん

こんばんは
    お出かけ中の貴重なお時間に
    コメントいただき、ありがとうございます。
    久しぶりのハワイは、慌ただしい行程でしたが、
    楽しく過ごしました。
    でも、やり残したことがたくさんあるような気がします。
    それはまたのお楽しみにします。

やはりお乗りになるんですね♡
    パンフレットが届くので、勝手にHAPPINさんなら
    どれにお乗りになるかしら?と妄想していました( ´艸`)
    A350が乗り入れているのは、大きな空港ですね。
    今月はどこにも行かないので、
    妄想の旅でご一緒させていただきます(^^♪
    スーツケースに、着替えを入れてっと。
    ドレスコードがわからないから
    この間買ったワンピ詰め込みます♪
    明日の朝一に家を出れば間に合いますねって、
    妄想しすぎですね。
    HAPPINさん楽しんでくださいね。
    私も楽しみです!!

ありがとうございました。
    長くなってすみません(;^_^A

• ma-yuさん 2023/11/01 14:00:37
    素敵ですね!!
    Kさん

こんにちは!

ハワイはイイですね! 綺麗な海にダイヤモンドヘッドを
    見るだけで満喫しますね!

ハレクラニのテラスで朝食とは優雅でイイ雰囲気ですね(^^♪
    ”あれっ” アラモアナショッピングセンターが空いていますね!
    かなり前ですが来た時は凄く混んでいましたが!
    ショッピングセンターやマーケットが増えて分散されたのかなー?

ラーメンが3000円ですか(;^_^A アセアセ・・・  円安手強い!!
    それにハウスウィズアウトアキーも素敵!!
    サンセットを見ながらフラダンスも見て最高の贅沢ですね。

オアフ島の観光スポットやハワイ島や買い物等ハワイを満喫されましたね!!
    旅行記楽しまさせて頂きました(*^-^*)

ma-yu

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/01 14:10:03
    Re: 素敵ですね!!
    ma-yuさん

こんにちは
    早速お読みいただき、コメントありがとうございます。

私はダイアモンドヘッドを見るだけで、
    あーハワイにいるんだ、とテンションが上がります( ´艸`)

ハレクラニの朝食は、ゆっくり堪能しました。
    ずっと座っていたいくらいでした。
    フラも良かったです。

アラモアナショッピングセンターが、思いのほか空いていたんです。
    これにはちょっとびっくり(*_*;

慌ただしいハワイの旅でしたが、予定していたことが
    全部できて良かったです。
    少しでも楽しんでいただけたのなら、嬉しいです(^^♪

• ユーユさん 2023/11/01 13:26:54
    ステキなハワイ☆彡

こんにちは♪

ハワイアンショッピングセンターのALOHA、この間ユーチューブを見ていたら、最近Shakaに変わったらしいです。挨拶で見かけますよね♪ Kの所が手でSyakaのポーズをしてる物になってますよ。

ハレクラニのオーキッズで朝食、しかもテラス席でダイヤモンドヘッドを眺めながらってとっても優雅。時間を忘れちゃいますね。

そしてハウスウィズアウトアキーのサンセットカクテルタイム、良くないですか♪
    カノエ・ミラさんのフラを見る目的で何度か行きました。
    バックで演奏してらっしゃる方の優しい音色、ステキな歌声に癒されますよね

一流のホテルだから、サービスも問題なくてゆったりした気持ちでフラを見る事が出来ました。カクテルやおつまみも美味しかった記憶があります。

陽が落ちる時には立ち上がってシャッターをきりに行く人や・・・
    旅行記を拝見していたら、行きたくなっちゃいました💦

ハイアットリージェンシー、今もマルシェやってますか?

朝食バイキングのわんこコーヒー笑えますね。
    まあ、サービスなんでしょうがカラになってから来てほしいですね。
    ユックリと(笑)

ハワイ旅終わってしまいましたね。
    楽しかったです。

ユーユ

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/01 14:01:30
    Re: ステキなハワイ☆彡
    ユーユさん

こんにちは
    早速お読みいただき、コメントもありがとうございます。

ハレクラニのオーキッズに行きたかったので、
    日本から予約を入れておきました。
    ゆっくりできました。

カノエ・ミラさんのフラをご覧になったのですね。
    いいですね。
    今回は予定していなかったので、全然調べていませんでした。
    一度見たいと思っています。
    バックの演奏も優しい音色にハーモニー。
    とても良かったです。
    仰る通り、サンセットの時は、みんな写真を撮りに行っていました。

ハイアットのマルシェはやっているようでしたが、
    残念ながら行く時間がありませんでした。

夢のまた夢ですが、長期滞在したいものです。

少しでも楽しんでいただけたのなら嬉しいです(*'▽')

• ぴろろんさん 2023/11/01 09:38:10
    ありがとうございました
    こんにちは、Kさん

Kさんのハワイ旅、終わっちゃいましたねー
    おっさんずとの付かず離れずの旅、いい距離感でした。

私もゆっくりとハワイ旅、楽しみたいなー、と思うけど、ハワイに全く興味のない夫。
    オアフ島でなければ少し関心はあるみたいだから、長期の離島滞在を中心に勧めてみようかと思うけど、今のままの円安じゃあなー、と考えたり。

そして本場のフラも見てみたいな。
    ハレクラニのフラは有名ですよね。

やっぱりハワイは永遠のリゾートですね。
    皆が行くのがわかります。

ぴろろん

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/01 10:44:33
    Re: ありがとうございました
    ぴろろんさん

長い旅行記にお付き合いいただき、
    コメントも頂戴して嬉しいです。
    ありがとうございます。

何故か夫は、ハワイが好きなんです。
    久しぶりに行って、ハワイはいいと、再確認したようです。
    ワイキキのあの賑やかな感じが好きらしいです。
    ハワイが好きと、ここだけは気が合います(笑)。
    離島で長期滞在。憧れます!

ハレクラニのフラは、早めに行かないと、
    すぐ満席になるようです。
    海が目の前で、眺望が良いです。

• あけちさん 2023/11/01 08:23:52
    やっぱりハワイ
    マダムKさん こんにちは
    ハワイ旅行記完読させていただきました!

やっぱりハワイは良いですね~
    写真を見ただけでも気分が上がりました^ ^
    特にオーキッズの朝食、景色もご馳走ですよね~
    憧れのハレクラニ….いつか泊まってみたいなぁ

次はどちらへ?楽しみにしてます~

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/01 10:31:42
    Re: やっぱりハワイ
    あけちさん

コメントもありがとうございます。

海にもプールにも入りませんが、
    やっぱりハワイが好きです。
    今回は観光多めだったので、
    あっという間に過ぎてしまいました。

今年最後に、初バンコクに行って来ます。
    あけちさんもそろそろお出かけでしょうか。
    楽しい旅をお過ごしください。
    旅慣れたあけちさんの旅行記が楽しみです。

• ぽぽさん 2023/11/01 08:23:19
    やっぱり行きたいハワイ
    マダムKさん

おはようございます(^^)

ハワイはいいなぁ~って何度も読み返してしまいます。
    ダイヤモンドヘッド見えるとテンション上がるその気持ちわかりますヾ(๑╹◡╹)ノ"

久しぶりだったから、忙しくなってしまったかも知れませんが充実した旅行だったと旅行記から感じられます。
    美味しそうな物もたくさん食べてらして(-^艸^-)フフ

旦那のウクレレに合わせて、私がフラを踊る
    そんな日がこないかな~
    あっ!旦那はウクレレ弾けないし、私は踊れません笑
    もう少しお休みが取れるようになったら、暮らすようにハワイで過ごしたいです♪

たくさんのハワイをありがとうございます(*^^*)

ぽぽ

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/11/01 10:22:47
    Re: やっぱり行きたいハワイ
    ぽぽさん

こんにちは
    お帰りになったばかりで、お疲れのところ
    早速コメントいただきありがとうございます。

本当はホテルでやっている、無料ウクレレ講習にも
    行きたかったのですが、時間が無くて無理でした。
    無料という、心くすぐられるプログラムがいくつかあったのですが、
    どれにも参加できませんでした。

やっぱりハワイが好きだわ、と再確認した旅でした。
    海にもプールにも入りませんが( ´艸`)
    暮らすようにハワイ滞在は憧れます。

マダムKさんのトラベラーページ