バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好き過ぎるこの世の楽園、バリ島に行ってきました。<br /><br />まずはクタに入り、ビーチでの海亀の赤ちゃんの放流や、街なかの真新しくて充実した室内遊園地を楽しみ、次はクロボカンに移動して、素晴らしく素敵なSpaやビーチバー、可愛いヴィラを堪能したあと、ここからは森の中の街ウブドへ行きます。<br /><br /><br />今回の旅の大きなお楽しみは、厳選して予約した5軒のホテル^^<br />ウブドでは、すごくカラフルで素敵なホテルと、お一人なのに贅沢にプライベートプールの付いたヴィラに滞在します♪<br /><br />信頼と実績のGoogle Mapさんで、「ここ行ってみたい!」と思う、秘密めいたバーを見つけていたので、そこに行くのを楽しみにして行きました。<br /><br /><br /><br />【今回のルート】<br />・クタ 屋内遊園地めっちゃ楽しいよー! / ビーチ目の前の快適ホテル / 海亀の赤ちゃんを放流に<br />・クロボカン かわゆいとんがり屋根のヴィラを見つけたのさ! / 最高に素敵なSpa / ビーチクラブ、おっしゃれじゃん!<br />・ウブド ふふふ、プール付きのプライベートヴィラ独り占め♪ / カラフルポップなホテル / 棚田が今やこんなことに<br />・チャングー こんな遠くまで発展の波が / 結果このプライベートヴィラが一番好きだった<br />・ジンバラン やっぱ海辺でシーフードは食べてかないと!<br /><br /><br />ここまでの旅行記<br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ クタ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11853859<br /><br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ 未知なる街 クロボカン編<br />https://4travel.jp/travelogue/11854668<br /><br /><br />この後の旅行記<br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ ここまで発展の波が のチャングー編<br />https://4travel.jp/travelogue/11856874<br /><br />

インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ 最高にリラクシングなウブド編

2023/09/05 - 2023/09/07

ベイグラントさん

大好き過ぎるこの世の楽園、バリ島に行ってきました。

【今回のルート】
・ジンバラン やっぱ海辺でシーフードは食べてかないと!

ここまでの旅行記

この後の旅行記

高速・路線バス 徒歩 バイク

• wakupaku2さん 2023/10/02 21:28:22
    フォトジェニックバリ。素敵な巡り
    ベルグランドさん

こんばんは。
    彩色絢爛で、美味しそうで、心に残るバリ旅行記の連載、最高です。

店やスポットの説明もわかりやすい。家族が年末から行くので、メモメモです。
    地元の華麗なホテルをよく見つけられましたね。リサーチ力と行動力が素晴らしい。
    観光を兼ねたバリのスパや、街なかのプールカフェ、コアな場所が満載です。
    交通も詳しくて・・ガイド本にできそうですね。

次のジンバランを楽しみにしています。海辺のレストランですよね~

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2023/10/04 11:59:34
    Re: フォトジェニックバリ。素敵な巡り
    wakupaku2さん、こんにちは~!

あら、ご家族が近々?
    いいですね~!
    私も、またすぐ行きたいw

今回ホント、いろんな素敵な場所を見つけられたな、と自分的には大満足の旅でした^^

旅行記褒めていただけるのは本当に嬉しいです。
    ありがとうございます!
    コロナ前とは、交通事情とかもだいぶ変化が有るので、どなたかの参考になればいいな、という部分もいろいろ書いてみました。

そう!
    ジンバラン、海辺のレストランです~!
    今回の旅の最後の旅行記、先程書いたので、いつかお時間有ったら見てみてくださいませ~!^^

ベイグラントさんのトラベラーページ