バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好き過ぎるこの世の楽園、バリ島に行ってきました。<br /><br />まずはクタに入り、ビーチでの海亀の赤ちゃんの放流や、街なかの真新しくて充実した室内遊園地を楽しみ、<br />次はクロボカンに移動して、素晴らしく素敵なSpaやビーチバー、可愛いヴィラを堪能し、<br />森の中の街ウブドで、カラフルなホテルやプライベートヴィラで癒され、秘密めいたバーを見つけて感動し、<br />ここからは、今までに足を踏み入れたことのない、チャングーという街を訪ねてみます。<br /><br /><br />今回の旅の大きなお楽しみは、厳選して予約した5軒のホテル^^<br />チャングーでは、「見た感じ、今回の5軒で一番好きかも?」と思う、素敵なプライベートプールの付いたヴィラを予約してあるので、ワックワクで行きました^^<br /><br /><br /><br />【今回のルート】<br />・クタ 屋内遊園地めっちゃ楽しいよー! / ビーチ目の前の快適ホテル / 海亀の赤ちゃんを放流に<br />・クロボカン かわゆいとんがり屋根のヴィラを見つけたのさ! / 最高に素敵なSpa / ビーチクラブ、おっしゃれじゃん!<br />・ウブド ふふふ、プール付きのプライベートヴィラ独り占め♪ / カラフルポップなホテル / 棚田が今やこんなことに<br />・チャングー こんな遠くまで発展の波が / 結果このプライベートヴィラが一番好きだった<br />・ジンバラン やっぱ海辺でシーフードは食べてかないと!<br /><br /><br />ここまでの旅行記<br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ クタ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11853859<br /><br /><br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ 未知なる街 クロボカン編<br />https://4travel.jp/travelogue/11854668<br /><br /><br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ 最高にリラクシングなウブド編<br />https://4travel.jp/travelogue/11855821<br /><br />

インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ ここまで発展の波が のチャングー編

2023/09/08 - 2023/09/10

ベイグラントさん

大好き過ぎるこの世の楽園、バリ島に行ってきました。

【今回のルート】
・ジンバラン やっぱ海辺でシーフードは食べてかないと!

ここまでの旅行記

観光バス タクシー バイク

• wfcyy704さん 2024/05/18 07:12:02
    フォローのご挨拶
    初めまして、旅行記楽しく拝見させていただきました。

今年のお盆休みに夫婦でバリへ行くつもりで計画しているのですが、
    ホテル、レストランなど、普通の情報では得られない内容で、
    とても参考となりました、ありがとうございました。

我が家は初めてのバリとなるので、オーソドックスな旅となりそうですが、
    ウブドにはいく予定なので、ベイグランドが行ったバーなどを除いてみたいと思います。

これからもベイグランドさんの旅行記を楽しみにしています。

突然のコメントを失礼いたしました。

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2024/05/19 01:02:05
    Re: フォローのご挨拶
    wfcyy704さん 初めまして!
    フォローを有難うございます!^^
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

あー、お盆はご夫婦でバリ予定なのですね!
    いいなーーー。
    今、改めて自分の旅行記を振り返って、また行きたくてたまらなくなりましたw

ウブドのあのバーですね!
    楽しかったです~。
    バリは、あっちもこっちも素敵なお店やホテルが多過ぎて、まだまだ全然未開拓なので、行かれた後にはぜひ旅行記を作成して、新しい情報を教えてくださいね!
    楽しみにしてます^^

wfcyy704

wfcyy704さん からの返信 2024/05/19 13:25:56
    Re: フォローのご挨拶
    早速の返信ありがとうございました。

質問なのですが、
    各所で行かれたスパはどこもお勧めだったのでしょうか?
    家内はスパを楽しみにしているので、恐縮ながら、アドバイスがあったら教えてくださいm(_ _)m

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2024/05/19 21:07:31
    Re: フォローのご挨拶
    wfcyy704さん、こんにちは~!

奥様がSpaを楽しみにされているんですね!分かります!
    ウブドは、Taksu Wellness Center (Taksu Spa) はすごく好きでした。
    併設のカフェも良かったし、あの細い通路を奥まで案内されるワクワク感もたまんなかったし、マッサージも丁寧でした。
    ウブドでは、ペルティウィホテルのスパよりは、Taksuがおススメ。

ウブド以外はどこに行かれるのか分からないですが、今回行った中で一番好きだったのはクロボカンのBodyworks さん!
    本当にオシャレで素敵な施設で、とにかく、そこにいられること自体がヨロコビでした^^

wfcyy704

wfcyy704さん からの返信 2024/05/19 21:21:33
    ありがとうございましたm(__)m
    本当になんどもお返事いただきありがとうございます。
    お手数をおかけいたしました。

他のどの旅行記より、とてもSpaを堪能されている様子を拝見し、
    ベイグランドさんにお聞きするのが一番だと思った次第です(^_-)-☆

アドバイスありがとうございました。

バリ島、楽しんできたいと思います!

• しょっしーさん 2023/10/21 15:06:40
    1週間後にウブド へ
    はじめまして
    楽しく拝見してましたら ウブド 編が消えてしまいました
    懐中電灯で トランプ型のメニューのレストランの記事を見て行こうとしていましたが レストラン名を忘れてしまいました
    お手数ですが レストラン名を 教えて頂けると 嬉しいです
    よろしくお願いします

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2023/10/21 16:27:03
    Re: 1週間後にウブド へ
    しょっしーさん、初めまして!

ウブド行かれるんですね!
    いいなー。
    めっちゃ楽しかったんで、また戻りたいです。

ウブド編、みんなに便利かな?と思ってネットで拾ったバスの路線図載せたら、それがダメって言われて非表示にされちゃってたみたいです、すみません。
    今、それを削除して再び表示しておきました。

あのお店、The Lair さんです~。

ああいう秘密の通路みたいにワクワクするものが大好きなので、とても気に入ったお店です。
    Google Mapでも出てくるので、場所を確認してみてください~。

楽しんできてください!^^

ベイグラント

しょっしーさん からの返信 2023/10/21 18:41:21
    Re: 1週間後にウブド へ
    ありがとうございます
    見れました
    実は 懐中電灯まで買って 準備して
    改めて お店を チェックしようと思ったら 見れなくなっていたので ショックで お返事頂けるか 心待ちしてた所でした
    早々の お返事頂けて 感謝です
    楽しんできます
  • スイカさん 2023/10/04 15:56:41
    信ずるものは....
    救われる...のでしょう。

来世のためにこの世で善行...もちろん人を疑ったりはしません

だから

「あなたの宗教は?」

「はい、真言宗です」

「なに?」

「あ、はい、仏教です」

「よろしい」(ポン! とスタンプ)

てことで、免許は取れたのでしょう、しんじょーも(^_^)

たくさんのサービスカットありがとうございました

スイカ

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2023/10/09 09:35:18
    Re: 信ずるものは....
    スイカさん、こんにちは~!

お返事遅くなってすみません。
    また旅に出まして、今韓国です。
    大好きなジミンちゃんのお誕生日が近いのでw

あんなに宗教が混じり合っている国ですからねー。
    交通事故一つにしても、話し合いの仕方や、病院での処置を施すにしても、その宗教に則した対応や処置が必要になるんでしょうね。

他の宗教の人が、どんな思想を持って生きているかも、知っておかないと思わぬトラブルになりそうだし・・・。
    例えばバリで言えば、ヒンズー教では子供の頭を撫でではいけない、とか。
    大変ですよね・・・。

ありがとうございますw
    私の登場を気にしてくださるのはスイカさんだけですw

スイカ

スイカさん からの返信 2023/10/09 10:41:16
    RE: Re: 信ずるものは....
    連投! きっとたくさん食べてるんでしょうね、ベイグラントさんの元気の源。

きっとたくさんいますよフォトジェニックファン。

ベイグラントさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 63円/日~

インドネシアの料金プランを見る