バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好き過ぎるこの世の楽園、バリ島に行ってきました。<br /><br />まずはクタに入り、ビーチでの海亀の赤ちゃんの放流や、街なかの真新しくて、充実した室内遊園地を楽しみ、次はこれまで行ったことのないエリア、クロボカンへ移動します。<br /><br /><br />今回の旅の大きなお楽しみは、厳選して予約した5軒のホテル^^<br />クロボカンでは、とても可愛い、とんがり屋根のヴィラを見つけたのよ♪<br /><br />そして、Google mapさんを虱潰しに調べていて発見した、素晴らしくオサレなSpaを予約してあるので、めーーーっちゃ楽しみにして行きました。<br /><br /><br /><br />【今回のルート】<br />・クタ    屋内遊園地めっちゃ楽しいよー! / ビーチ目の前の快適ホテル / 海亀の赤ちゃんを放流に<br />・クロボカン かわゆいとんがり屋根のヴィラを見つけたのさ! / 最高に素敵なSpa / ビーチクラブ、おっしゃれじゃん!<br />・ウブド   ふふふ、プール付きのプライベートヴィラ独り占め♪ / カラフルポップなホテル / 棚田が今やこんなことに<br />・チャングー こんな遠くまで発展の波が / 結果このプライベートヴィラが一番好きだった<br />・ジンバラン やっぱ海辺でシーフードは食べてかないと!<br /><br /><br />ここまでの旅行記<br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ クタ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11853859<br /><br />このあとの旅行記<br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ 最高にリラクシングなウブド編<br />https://4travel.jp/travelogue/11855821<br /><br />インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ ここまで発展の波が のチャングー編<br />https://4travel.jp/travelogue/11856874<br /><br />

インドネシア / バリ島 愛して止まないこの島に戻って来たのよ 未知なる街 クロボカン編

2023/09/04 - 2023/09/04

ベイグラントさん

大好き過ぎるこの世の楽園、バリ島に行ってきました。

【今回のルート】
・ジンバラン やっぱ海辺でシーフードは食べてかないと!

ここまでの旅行記

このあとの旅行記

バイク

• たらよろさん 2023/10/02 20:47:35
    バリ島行きたい~!!
    こんばんは、ベイグラントさん

バリ島、やっぱり進化しているわー。
    今すぐ行ってリラックスしたい~そんな気持ちになります。

クロボカンはおしゃれエリアだけれど、
    やっぱりホテルもカフェもスパも全てがおしゃれ~☆
    まるでバリ島の寺院を模したようなホテル、
    ホテル内を散策するだけで異国気分をたくさん感じて楽しくなるな。

そして、何と言ってもBodyworks。
    ここ素敵~!
    私も次回バリ島に行った時は、
    絶対に予約します~。

たらよろ

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2023/10/04 11:41:17
    Re: バリ島行きたい~!!
    たらよろさん、こんにちは~!

そうなんですよ、あっちもオシャレ、こっちもおしゃれで、なんかワクワクがずーっと止まらない感じでした^^

あの都会的な部分と、ヒンズーのエキゾチックな文化が、見事に混在してるとこが最高なんですよね。

Bodyworks 、見つけた瞬間に「絶対に行かなければいけない所リスト」のトップに躍り出ましたよ!w
    素晴らしい施設でした。

「結構大きなところなんで、人があまり写り込まないように写真を撮るには朝の利用がいい」、と読んで午前中に行きました。

正解でした。

ベイグラントさんのトラベラーページ