二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Le Spa Fauchon」は世界初出店だそうです。お部屋はピンク色に統一されたインテリアとオリジナルのオイルも香り高く評判です~そうだ京都行こうの空也上人様にお目にかかりに六波羅蜜寺へ~京都の生麩のお店で一休み

京都二日目はル スパ フォションのピンクのお部屋へ

2023/09/14 - 2023/09/17

旅行記グループ 京都2023年5月

Akiko Rainbow

Akiko Rainbow さん

2021年春に開業したホテルフォションはどこもかしこも新しくて綺麗に整ったロビー

レセプションで名前を告げるとスパのスタッフの方が迎えに来て下さいます

お部屋はピンクを基調に整えられていて気分も上がります

洗面台も大理石使用で豪華

ベッドも清潔感があり

噂のフォションオリジナルオイルが置かれています
    では施術をお願いします

とても気持ちいいマッサージでうとうとしてしまい、もったいなかったです
    でもそれがマッサージ技術が確かだと言う証拠ですね

ハーブティーとマカロンを頂き朝から夢見心地です

ホテルフォションから徒歩10分位で空也上人がおいでになる六波羅蜜寺に到着です

本物の上人様の像は勿論こちらに奥にいらして、撮影禁止です

本堂にはお写真を撮っても良い方の上人様がいらっしゃいます

お土産を買うつもりで京麩のお店へ入ったのですが
    こちらの二階にカフェを発見‼️
    つい寄り道です

お麩を使ったスイーツのカフェ

静かな店内でゆっくり出来ます
    京都の気温は何と35℃
    少しお休みさせて頂きましょう

お麩の入った抹茶汁粉を頂きました
    さっぱりしていてとても美味でした❤️