クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて往復ANAビジネスクラス利用させていただきました。<br />いつもエコノミークラスしか利用せず。<br /><br />以前ボルネオ島旅行で日帰りブルネイに行ったとき、ブルネイ航空ビジネスクラスえ利用も、45分だけの飛行時間本当にひと時だけだから、今回本当初ビジネスクラス体験<br /><br />マレーシアで購入したお土産も載せました<br />6日間で2回5千円両替3500リンギット<br />内宿泊税40リンギット<br /><br />飲食以外はほぼカードだし、<br />

ANAビジネスクラス往復利用(羽田ークアラルンプール間)くつろぎのマレーシア周遊6日間⑩

2023/07/31 - 2023/08/05

旅行記グループ マレーシア

ぐでこ

ぐでこさん

はじめて往復ANAビジネスクラス利用させていただきました。
いつもエコノミークラスしか利用せず。

マレーシアで購入したお土産も載せました
6日間で2回5千円両替3500リンギット
内宿泊税40リンギット

飲食以外はほぼカードだし、

羽田 第三ターミナル

20時30頃入室

シャワー44人待ち

無理でしょ・・・自宅でシャワー浴びておいてよかった

羽田 ANAラウンジで夕食
    カレーライス いなり・おにぎり チーズやお菓子
    ドリンクは牛乳

本日ビジネス満席

定刻より少し遅れて出発

深夜便にてウエルカムドリンクなし

平行飛行になり、ドリンクサービス

ドリンク:はちみつ入りかぼす

袋に入ってるのは食べず、ペナン島のホテルでコーヒーと一緒にいただきました。

日本時間朝5時ごろだったかな?朝食

最初にCAさんのあいさつ受けるとき、朝食要・不要聞かれ、食べる場合、和洋どちらか聞かれます。

食後のコーヒー

アイス用スプーンがないから、CAさんに聞くと、「アイス用のスプーンはなく、食事用のスプーンで召し上がっていただいてます」と返答。
    え!!そうなの?なんせはじめてのビジネスでの食事、私コーヒー用のスプーンでさくさくいただきました。

帰国にクアラルンプール国際空港ラウンジ

ウエルカムドリンク

グワバジュース

美味しかった

帰りは洋食

肉が柔らかくて又ぶ厚くておいしゅうございました。

• 紅茶

紅茶

お好きな時にのチーズや一口ケーキ フルーツ全部いただきました。

結構チーズが厚くカットされて食べごたえあり

ハーゲンダッツ

行きと帰りでサービスが違い、行きは、アイスに受け皿なかったのに、帰りは受け皿あり、又何も言わなくてもアイス用スプーンがついてた。

羽田に22時15分着
    が!!バッゲージテーブルに荷物がなかなか出てこず、最終電車乗れなければ悲惨

最後にトイレ・・京急線余裕でホームで待っていたとき、スマホトイレに忘れあわてて取りに戻る、はい自宅最寄駅乗継最終乗れず、最終乗継北千住までたどり着き、自宅までタクシー深夜1時の到着

クアラルンプールのショッピングセンター地下食料品で購入

ホワイトコーヒー ベリーズチョコレート

阪急のツアーで有名チョコレート店につれていかれたけど、スペルがベリーズに似てる、ベリーズのキャラクターも似てる。
    ツアーで連れていかれるチョコレート店→BelyI‘s
    本物 BeryI‘s  rとlの違いだけ

上のレシート

帰国日 民芸店で購入

レシート見当たらず

マラッカの民芸店

なまこ石鹸とマンゴーぐみ

上のレシート

クアラルンプール チャイナタウンマッサージ

足つぼだけならいいかも
    全身オイルはおすすめしません。
    ただの指圧マッサージ

ペナンで夕食にしたインド料理

クアラルンプールチャイナタウン
    口コミ1位
    マッサージ店
    ほんとよかったです

ペナンヒルケーブルカーチケット

マレーシア

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る