バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルのついでにに日帰りブルネイをツアーで申し込み<br />コタキナバルから飛行機で40分ほど<br />お金持ちの国  きれいなモスクがいっぱい<br /><br />日帰りツアーの内容<br />ニューモスクや水上集落見学<br />昼食<br />王室博物館・ブルネイ博物館・王宮見学<br />7つ星エンパイアホテルでのアフタヌーンティー<br /><br />水上集落お宅拝見 お茶菓子までいただく。<br /><br />1万円分両替していったけど少ししか使わず、3千円もあれば十分だったな<br /><br />ブルネイはモスクが見どころ、モスクの中はほとんど写真撮影禁止なので、外観撮影ですが中は豪華絢爛<br /><br />時間をかけて、モスクめぐりしてもいいかも<br /><br />今度は宿泊してモスクの夜景観賞してみたいな

2010年ボルネオ島 コタキナバルとブルネイ日帰り~帰国②

2010/08/18 - 2010/08/18

旅行記グループ マレーシア

ぐでこ

ぐでこさん

コタキナバルのついでにに日帰りブルネイをツアーで申し込み
コタキナバルから飛行機で40分ほど
お金持ちの国  きれいなモスクがいっぱい

日帰りツアーの内容
ニューモスクや水上集落見学
昼食
王室博物館・ブルネイ博物館・王宮見学
7つ星エンパイアホテルでのアフタヌーンティー

水上集落お宅拝見 お茶菓子までいただく。

時間をかけて、モスクめぐりしてもいいかも

今度は宿泊してモスクの夜景観賞してみたいな

レンタカー
ロイヤルブルネイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ロイヤルブルネイ航空の客室乗務員の方と

はじめて体験する、ビジネスクラス

浮かれております

40分位のフライトですが、ウエルカムドリンクでオレンジとアップルジュースそれぞれいただきました。

グラスでいただくジュース大変おいしゅうございました。

座席の広さに感激しております。

足が伸ばせる

ロイヤル・レガリア内
    現地の案内は日本人の女性スタッフ、まだ20代と若い方でしたが、いろいろ親切に案内していただきました。

他の参加者の方いらっしゃらなかったので、プライベートツアーになりました。

ロイヤル レガリア 城・宮殿

水上集落

カンポン アイール 散歩・街歩き

水上集落の村長さんだったかな?のお宅で茶菓子いただきながら、ブルネイ皇室のアルバム見せられました。

王宮の門

ジャミ・アス・ハサナル・ボルキア・モスク
    別名ニューモスク
    女性入口側

↑モスク女性専用礼拝入口

ブルネイで一番大きいモスクだそうです。
    男女入口が違うとのこと

エンパイアホテル
    7つ星

ザ エンパイア ブルネイ ホテル

7つ星ホテルでアフタヌーンティ
    格別のお味でした・・・・・・
    が!!ここまでに、水上集落でお菓子・ホテルランチでガッツリ、1時間くらいしか経過していない状態でこれ

半分以上残したのよー

移動もずーと車だからおなかすかないし

今改めてこの写真みてもったいない、今なら完食できたのにー

これトイレ内

ブルネイのお金が余ったので、空港内で買ったぬいぐるみ

帰りもビジネスクラスで40分コタキナバルまで

日本まで機内抱えて持ち帰りました。

16時35分コタキナバル発MH084 エコノミーでね
    一路羽田へ