クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール宿泊ホテル  リッツカールトン クアラルンプール

ANAビジネスクラス往復利用(羽田ークアラルンプール間)くつろぎのマレーシア周遊6日間⑧

2023/08/03 - 2023/08/05

旅行記グループ マレーシア

ぐでこ

ぐでこさん

1階ロビー吹き抜け
    2階でピアノ演奏していたと思います。

右奥がベッドルーム

トイレ 洗面台 バス シャワールーム

ドライヤーがクローゼットの金庫上の黒い袋の中にありました。

探した探した、意外なところにありびっくり

広々としたベッドルーム

このテレビ、リモコン操作が最後までわからなかった

靴いれ

ウエルカムメッセージと一緒に、置いてありました。

グーグルレンズ翻訳機能で読む

お茶セットも仰々しい

ガラス瓶のミネラルウォーター

手前の白い箱が開けると上のお茶セット

カードーキー

有料の飲み物

グラスセット

アメニティ

マウスウオッシュまであるなんて感激
    コットンまであるし

タオルは沢山用意されてました

トイレの扉にもタオルが掛けられていて、そのままにしていたら、翌日トイレ前にバスマットのように敷かれていました。

なるほど・・・

シャワールーム

シャワールームも広い

左から、シャンプー・コンデショナー・シャワージェル

グリーン系のいい匂いでした。

深く深呼吸して楽しんでいました。

• バス

バス

バスタブ備付のソルト

気になるところ 塩もみ(笑)

蛇口横にある、吸盤付の棒みたいなの、伸びるからマッサージするものだと思い肩たたいてたら、帰国日にツアーの方が、シャワーになるよと教えてくださいました。

ラグジュアリーホテル経験のない私

なんかいろいろ損したな

避難経路

部屋番号

クラシカルなドア

2日目 観光から戻ったら部屋に置かれていました。

ブラウニー

コーヒーに、合うんですけど。

一人には多すぎ

マレーシアのお金リンギット

マレーシア

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る