ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月5日(金)10年ぶりにLübeck リューベックへ行った後、5年ぶりにHamburg ハンブルクへ足を運びました。久々に街並みを散策しましたが、楽しかったです。リンツのお店に入ってみたのですが、ユーロが高すぎて・・・お買い物を控えちゃいました。<br /><br />表紙のフォトのRatahaus 市庁舎は1886年から1897年にネオ・ルネッサンス様式で建てられたようです。部屋数がとても多く、647室もあるそうです。ガイドブックの情報によると、バッキンガム宮殿より6室も多いようです。すごいですねぇ☆内部はガイドツアーのみで見学が出来るようなので、お時間のある方に良いかも♪<br />&lt;旅行日程><br />0426 羽田国際空港→Mainz<br />0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→<br />    Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る<br />0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延<br />0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim<br />0430 Mainz→Munchen 移動<br />0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen<br />0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen<br />0503 Munchen→ Freising<br />0504 Munchen →Hannover 移動<br />★0505 Hannover →Lübeck→Hamburg<br />0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord<br />0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar<br />0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)<br />0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden<br />0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動<br />0511 Mainz→Cochem→Koblenz<br />0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg<br />0513 Mainz→Köln<br />0514 Mainz→Limburg→Idstein<br />0515 Mainz

心の安らぎ旅行(2023年4年ぶりのドイツ♪Hamburg ハンブル Rathaus 市庁舎Part87)

2023/05/05 - 2023/05/15

0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz

鉄道 徒歩

お城?宮殿?って思うぐらいに素敵なRathaus 市庁舎です。

クライネアルスター(小さいアルスター)から流れる川♪

とにかく素敵なRathaus 市庁舎(^^)/

夫をメインに撮るとRatahus 市庁舎が白くなる。

街並みをてくてく♪

とにかく、建物が大きい。

Ratahus 市庁舎の時計や塔の部分が素敵ですえ。

ドイツは雨が降ったとしても直ぐに乾きます。

こういう風景を目にする事が出来て幸せ(^^)/

本当に素敵なRathaus 市庁舎(^^)/

建物をじっくり見ると細かい事まで彫刻などが施されています。

時間が経つのは早いなぁ~♪

ぐるりと見回ってみます。

広場も広い。

お邪魔してみることに♪

ご案内(^^)/

各部屋の案内はガイドツアーのみとなっております。

見てもOKなところだけでも(^^)/

ありゃ、建物内にも噴水。

内部もとてもゴージャスです。

こちらは中庭になっております。

ふふふ(^^)/

噴水の規模が大きいです。

とにかく素晴らしい(^^)/

出窓の具合とかも素敵♪

階段部分なのでしょうね。
    窓の高さが違う♪

このグリーン色が好きです♪

思わず連写してしまいます。

いつか、時間を作ってRathaus 市庁舎内をガイドツアーに参加したいと思います。

お邪魔しました。

再び、Hamburg ハンブルクの街並みを散策♪

チャリンコでデモ中(^^)/

活気があって素敵なデモです。

皆さん、チャリンコのベルをリンリン鳴らしながらデモ中です。

ショッピングモールがあったので入ってみましたが・・・

くぅ、このエレベーター苦手。

Hamburg ハンブルクの街並みを散策♪

5年前、Aにリンツの場所を教えてもらって入った記憶が(^^)/
    懐かしい♪

ユーロ高なのでお値段が高く感じられる。

5年前だったら、ばんばん買っていたのに・・・

大人しく、店内を見渡すことに・・・

うん!
    美味しそうに感じられますよぉ☆

Hamburg ハンブルクの街並みを散策♪

そろそろ移動しましょう(^^)/

あれ?
    あれ?

また、列車遅れてる?

ちょっと人が多すぎて怖い。
    DB(ドイツ鉄道)のアプリを確認しながらHannover ハノーファーに戻りました。

Hannover ハノーファーでのディナーは(^^)/

久しぶりに!

DaちゃんDoちゃんと夫の4人で(^^)/

シュパーゲル(^^)/

お肉(^^)/

お肉(^^)/

テーブルが賑やかに(^^)/

久しぶりに会えて嬉しい(^^)/

幸せだわぁ(^^)/

でたぁ~♪

いつまでも健康でありますように(^^)/

次回会える日まで(^^)/

その日が来る事を願いつつ。

二人とも大好きだし超超超愛しているよ(^^)/

また、ドイツで会おうねぇ☆
    このフォトはとあるビルで塗装のアルバイトを募集していました。賃金の代わりにビールなどの飲み物がもらえるそうです。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る