スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巡礼2日目は、カストロマヨールまでの約15km。巡礼路上の一軒家からの出発のため、前日とは打って変わり、前後にほとんど人のいない静かな一日。<br />前半はゆるゆると下り、ポルトマリンからは延々と登り。午前中は霧と雲で涼しかったが、昼から陽がさすと距離以上に消耗した。

仏西2023夏 後編 スペイン巡礼 その4 巡礼2日目 メルカドイロからカストルマヨールへ

2023/09/14 - 2023/09/14

旅行記グループ 2023スペイン巡礼

tokyopigletさん

朝食。目の前で絞るオレンジジュースは本当に美味しい。パンもパリッとトーストして美味しい~。

猫ちゃんおはよう

出発~

朝靄の中てくてく

ここから先、メインルートはvery difficult なので左右に迂回ルート。とりあえずメインルートを行く

登山の岩場みたいな下り。雨の日は滑って危険かも

ミーニョ川を渡る橋。下に古い橋が見える。川の向こうにポルトマリンの街。ローマ時代に港があったことからこの名前。今は人口1500人の、巡礼の街

この階段を登ってポルトマリンの旧市街へ。左に街を迂回することもできる

お約束のオブジェ

街の中心の広場。右に聖ニコラス教会、左は市役所、今は観光案内所
    メインストリートを中心巡礼宿やレストランやカフェがたくさんあったが、みんな出て行った後のこの時間は、ひっそり

12世紀の聖ニコラス教会。十字軍が作った、城塞風の珍しい外観

中央のキリストを24人の人物がそれぞれ楽器を持っている ロマネスクー

南側入り口 3人は誰だろう?

北側入り口 受胎告知 天使ガブリエル偉そうw 真ん中は百合の花かなぁ

コーヒーかわいい

サンチャゴさま

猫にあいさつしたり

川には港の遺構らしきものが

農地を眺めたり

森の中を歩いたり

ひたすらダラダラ登っていく

宿泊地の1km手前、Gonzar に到着。宿には食事がないので、今日はランチをしっかり食べて、夜は手持ちのチーズなどですます

苦味があって美味しい

ステーキと、チョリソ。骨つき肉のステーキがシンプルながら美味しい。チョリソも美味しい~

Gonzar の聖メアリ教会

今夜の宿はこちら。新しくて綺麗なペンション。無人で、庭のポーチに置いてある名前を書いた箱に家と部屋の鍵が入っているシステム

シャワートイレは供用だけど、ピカピカ

すぐ隣の、聖メアリ教会 味わい深いロマネスク

2023スペイン巡礼

• おくさん 2023/09/15 16:27:49
    あれ?
    5は?と思いましたが、このアップロードが昨日なので現在作成中でしょうか。
    楽しみに待っています。

tokyopigletさん からの返信 2023/09/15 20:20:56
    Re: あれ?
    今歩いてます…夜までお待ちください爆

おく

おくさん からの返信 2023/09/15 20:55:25
    Re: あれ?
    現地からの生中継でしたか❗
    ビックリです。
    頑張って、そして楽しんでください。

tokyopigletさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る