ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴュルツブルクの街を散策。のんびりするはずが、結構歩き回りました。

ドイツ夫婦個人旅行5

2023/08/16 - 2023/08/26

旅行記グループ ドイツ夫婦個人旅行

スーさん

スーさんさん

ヴュルツブルク2日目。街までトラムで移動します。だいぶ慣れてきました。

ヴュルツブルクの駅構内です。あまり大きくないのでわかりやすいです。

ヴュルツブルクの街並み。新旧混じっていい感じです。トラムが街並みに合うんです。

世界遺産のレジデンス。今日は外観だけ見ました。

橋まで来ました。

橋のたもとにあったレストランで昼食をとりました。

本日の定食のようなものを注文。やはりかなりの量でした。でも美味しかったです。

食事の後、川沿いを少し散策しました。

橋の上から要塞を見上げました。あそこまで行ってみることにしました。

要塞を目指して歩きました。暑さが厳しかったです。ずっと登り坂でしたので汗だくになりました。

要塞の入り口?

要塞からさっきまでいた橋の方を見下ろしました。素敵な眺めでした。

要塞の庭園もきれいに管理されています。

さあ下山しましょう。

橋まで戻りました。いい天気です。が、体調がイマイチ。

たまに船が通っていました。今日はここまで。無理せず、明日に備えてアパートに帰りました。
    その6へ続きます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る